php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 25-09-2003, 12:46
Maikel
 Newbie
Links : Onlinestatus : Maikel ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Beiträge: 73
Maikel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Lightbulb Zwei Tabellen Auslesen

Hallo Leutz, hab mal wieder ein Pröblem bei dem ich ohne Hilfe net weiterkomm. Also:

Ich habe zwei MySQL Tabellen. Die eine beinhaltet id, Kategorie, Titel und Beschreibung in deutsch. Die andere id_deu, Titel_en und Beschreibung_en in englisch - ohne Kategorie (die muss aus der ersten Tabelle ausgelesen werden!).
Jetzt würde ich gerne mit einer SELECT Abfrage beide Tabellen durchsuchen und zwar: wo die englische übersetzung in Tabelle2 noch nicht existiert soll ausgegeben werden, aber mit der Kategorie der ersten Tabelle.

Tja, ein wenig kompliziert vielleicht, aber vielleicht auch nur für mich...
Über jede kleine Hilfe wäre ich superdankbar!

*Maikel*
__________________
__________________________________________________
Location, Tipps, Spiele, Events und Witze gegen Langeweile
www.HabeLangeweile.de
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 25-09-2003, 13:09
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Code:
SELECT
  d.id, d.kategorie, d.beschreibung
FROM
  deutsch d
  LEFT OUTER JOIN englisch e ON d.id=e.id_deu
WHERE e.id_deu IS NULL
so? (in der hoffnung, dass ich die richtigen spalten verknüpft hab)
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 25-09-2003, 13:23
Maikel
 Newbie
Links : Onlinestatus : Maikel ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Beiträge: 73
Maikel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

des gibt'sch do net, es hat 1A funktioniert!
bist a schatzl mrhappiness.

Sach a ma, wo kann ich den ganzen Kram denn mal nachlesen, damit ich nich noch ma so'ne dummen Fragen stell?! Kennste da ein Tutorial?

Also, vielen Dank noch mal, hat super hingehaun!

*Maikel*
__________________
__________________________________________________
Location, Tipps, Spiele, Events und Witze gegen Langeweile
www.HabeLangeweile.de
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 25-09-2003, 13:24
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

hier: http://www.mysql.com/doc/de/ (auch die unterseiten *g*)
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 25-09-2003, 13:30
Maikel
 Newbie
Links : Onlinestatus : Maikel ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Beiträge: 73
Maikel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

cool, danke. hab echt nich gewusst das es so'n nettes deutsches tutorial gibt. mrhappiness mach mich happy :-)
__________________
__________________________________________________
Location, Tipps, Spiele, Events und Witze gegen Langeweile
www.HabeLangeweile.de
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 25-09-2003, 15:58
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

keine schweinereien hier im forum (und außerhalb mit dir wahrscheinlich auch nicht *g*)
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 25-09-2003, 16:51
Maikel
 Newbie
Links : Onlinestatus : Maikel ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Beiträge: 73
Maikel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Vadammt, ich wollte schreiben machT mich happy!!! Hap das T vergessen... ein kleiner Fehler und der ganze Satz funktioniert nicht mehr... kennen wa ja von der Programmierung ... :-)

Also, das war's jetzt aber von mir... :-)
__________________
__________________________________________________
Location, Tipps, Spiele, Events und Witze gegen Langeweile
www.HabeLangeweile.de
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Kundengewinnung und Kundenbindung
Kundengewinnung und KundenbindungVertrieb läuft doch immer persönlich. Das funktioniert nicht mit dem Internet! Wirklich?

24.09.2021 | Berni

Projektmanagement Damals und Heute
Projektmanagement Damals und HeuteWerfen Sie einen Blick auf das, was sich verändert hat, und entdecken Sie, wo die Zukunft dieses Gebietes hinsteuert.

18.01.2021 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Simple Forum PHP ansehen Simple Forum PHP

If you need simple forum or discussion on your website, then you've come to the right place. Simple Forum PHP is a script that is very easy to install and administer.

28.08.2021 nevenov | Kategorie: PHP/ Forum PHP Software
Formmailer Bootstrap 4

Mit dem Formmailer kann man sich eMails über seine Seite zukommen lassen.

08.07.2021 arne-home | Kategorie: PHP/ Formular
Fehlerseite Bootstrap 4

Bei Aufruf einer nicht existierenden Seite, teilen Sie Besuchern mit einer eigenen Fehlerseite mit, dass die gewünschte Seite nicht gefunden wurde. Die eigene Fehlerseite sollte dasselbe Design wie die Website haben. Zudem sollte ein Link zur Startseite a

04.07.2021 arne-home | Kategorie: PHP/ Counter
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:05 Uhr.