php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 25-09-2003, 16:12
phpfreak
 Junior Member
Links : Onlinestatus : phpfreak ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Linz/Austria
Beiträge: 126
phpfreak ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Mysql User anlegen mit PHPmyadmin

Hi
irgendwie gelingt es mir nicht mittels phpmyadmin einen neuen user anzulegen. Wenn ich einen neuen User anlege, dann hat der keinen Zugriff. was mache ich hier falsch bzw. wie kann ich einen user auf nur eine DB zugriff gewähren.

danke
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 25-09-2003, 16:22
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

hast du hinterher auch FLUSH PRIVILEGES gemacht?
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 25-09-2003, 18:06
my|DCF
 Junior Member
Links : Onlinestatus : my|DCF ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Beiträge: 61
my|DCF ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

server nach anlegen des benutzers / ändern des passworts neu gestartet???
__________________
Apache 1.3.27
PHP 4.2.1
MySQL 2.5.1
SuSE Linux 8.1
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 25-09-2003, 18:26
MelloPie
 PHP Master
Links : Onlinestatus : MelloPie ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Hessen
Beiträge: 4.380
MelloPie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

server starten???
WOW machst Du das immer?

@phpfreak was haste denn für statements ausgeführt?
__________________
Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 25-09-2003, 20:29
phpfreak
 Junior Member
Links : Onlinestatus : phpfreak ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Linz/Austria
Beiträge: 126
phpfreak ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

naja, ich hab in der tabelle user einen neuen datensatz angelegt. hostname, user, pass und alle rechte vorerst auf y gesetzt. fragt sich blos wie ich es anstelle dass dieser user nur auf eine db tugriff hat. hab auf meinem server ca. 10 DB's. Den Server mueßte ich starten lassen, da er (serverhousing) beim prov. steht.

wo kann ich flush priviliges ausführen. ist wahrscheinlich nur auf der kiste ausführbar. prompt und so...??

danke
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 25-09-2003, 21:11
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von phpfreak
wo kann ich flush priviliges ausführen. ist wahrscheinlich nur auf der kiste ausführbar. prompt und so...??
der phpmyadmin hat da so'n feld wo sql drüber steht. da einfach eintragen und abschicken.
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 26-09-2003, 08:29
phpfreak
 Junior Member
Links : Onlinestatus : phpfreak ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Linz/Austria
Beiträge: 126
phpfreak ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hallo,

ok das hab ich jetzt. allerdings bleibt für mich noch offen, wie ich dem user genau eine db zuordnen kann. oder schau ich da einfach nur drüber??

thx
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 26-09-2003, 09:21
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

es gibt ne tabelle 'user' ... da hast du was eingetragen. und es gibt ne tabelle 'db', da musst du nochwas eintragen.
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Projektmanagement Damals und Heute
Projektmanagement Damals und HeuteWerfen Sie einen Blick auf das, was sich verändert hat, und entdecken Sie, wo die Zukunft dieses Gebietes hinsteuert.

18.01.2021 | Berni

Arbeitsmanagement-Tools
Arbeitsmanagement-ToolsWarum jedes Team Arbeitsmanagement-Tools benötigt. Man schätzt, dass 25% eines durchschnittlichen Mitarbeiter-Tages durch ineffiziente Arbeit vergeudet werden.

11.12.2020 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Formmailer Bootstrap 4

Mit dem Formmailer kann man sich eMails über seine Seite zukommen lassen.

08.07.2021 arne-home | Kategorie: PHP/ Formular
Fehlerseite Bootstrap 4

Bei Aufruf einer nicht existierenden Seite, teilen Sie Besuchern mit einer eigenen Fehlerseite mit, dass die gewünschte Seite nicht gefunden wurde. Die eigene Fehlerseite sollte dasselbe Design wie die Website haben. Zudem sollte ein Link zur Startseite a

04.07.2021 arne-home | Kategorie: PHP/ Counter
Upload Bootstrap 4

Mit dem PHP - Uploadscript kann man schnell und einfach Bilder und Dateien auf den Webserver hochladen.

04.07.2021 arne-home | Kategorie: PHP/ File
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:19 Uhr.