php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 26-09-2003, 12:10
ultrasonic
 Newbie
Links : Onlinestatus : ultrasonic ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Beiträge: 7
ultrasonic ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard brauche hilfe beim filtern

Hallo zusammen !!

also habe eine mysql db für eine gewinnspiel

die leute spielen mit und werden auch brav in die db übernommen.

wenn sie schon bei dem aktuellen mitgespielt haben werden sie auch ausgefiltert.
so weit so gut
nun mein problem....

wenn ein user bei zwei oder mehr gewinnsielen mitspielt habe ich ihn dann zwei oder mehr mals drin.

das ist ja soweit auch ok aber für eine adress auswertung brauche ich jedeemal wenn ich die liste auslese nur die leute die das erstemal mit spielen.
(ich hoffe das versteht jemand : ) ).

also immen nur die neuen adressen!

hier ansaätze meinen scriptes und die nötigen felder:


Felder: Anrede,Name,Vorname,Strasse,Plz,Ort

so gibt er mir ja alle aus :

PHP-Code:
$ergebnis_output mysql_query("SELECT* FROM Adressen_gewinnspiel Order by Name ASC",$db_output); 

wie muss ich das ganze anlegen damit ich vergleichen kann wer neu ist ???

Bitte helft mir mal einer

mfg

ultrasonic
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 26-09-2003, 12:16
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

ich versteh's nicht
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 26-09-2003, 12:17
MoRtAlAn
 PHP Master
Links : Onlinestatus : MoRtAlAn ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Mühlheim am Main
Beiträge: 5.934
MoRtAlAn ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

woran erkennt man den, ob leute "neu" sind ??

steht das in ner anderen tabelle oder in einem feld, das du nicht genannt hast ??

gruss
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 26-09-2003, 12:19
ultrasonic
 Newbie
Links : Onlinestatus : ultrasonic ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Beiträge: 7
ultrasonic ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

also nochmal



user geben ihre adresse gür das gewinns iel ein

ok
nur kann ja auch ein user bei mehreren gewinnspielen mitmachen

also redundanz
der datensätze


wie bekomme ich aber raus wer das erstemal mitspielt

mfg ultrasonic
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 26-09-2003, 12:21
ultrasonic
 Newbie
Links : Onlinestatus : ultrasonic ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Beiträge: 7
ultrasonic ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

das ist es ja ich denke ich brauche eine zweite tabelle wo die leute die ich schon ausgelesen habe drin stehen oder????

aber wie?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 26-09-2003, 12:24
MoRtAlAn
 PHP Master
Links : Onlinestatus : MoRtAlAn ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Mühlheim am Main
Beiträge: 5.934
MoRtAlAn ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

indem du irgendwo vermerkst, welcher user wo mitspielt und alle user raussuchst, die nirgendwo mitspielen!

gruss
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 26-09-2003, 12:27
ultrasonic
 Newbie
Links : Onlinestatus : ultrasonic ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Beiträge: 7
ultrasonic ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich habe ein feld drin wo der gewinnspiel zeitraum beim anmelden mit übergeben wird so das ich ja auch ermitteln kann welche user beim aktuellen gewinnspiel dabei sind

ich brauche halt ne liste von dennen die das erstemal dabei sind

und ich komme nicht daruf wie?
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 26-09-2003, 12:40
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

warum brauchst du die user,die das erstemal dabei sind?

wenn du bei gewinnspiel 37 schon zweimal teilgenommen hast und ich das erste mal dran teilnehme,was unterscheidet mich dann von dir?
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 26-09-2003, 12:44
ultrasonic
 Newbie
Links : Onlinestatus : ultrasonic ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Beiträge: 7
ultrasonic ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

weil mein auftragsgeber die adressen haben will gegen cash

und er will keine doppelten denn er zahlt nur einmal pro adresse und nicht zweimal für ein und die selbe klar

das ganze ist zwar nen bissle fies adressen zu verkaufen aber wenn die leute die teilnahme bedingungen nicht richtig lesen ist das nicht meinen sache.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 26-09-2003, 12:44
Adler
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Adler ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Beiträge: 54
Adler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Adler eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Wenn du ein Feld hast in dem du den Zeitraum ermittelst dann versuch doch mit
PHP-Code:
$ergebnis_output mysql_query("SELECT* FROM Adressen_gewinnspiel WHERE FELDZeitraum=ZeitraumdenDubrauchst Order by Name ASC",$db_output); 
Wobei ich nicht verstanden habe wie du den Zeitraum festlegst aber das weißt du ja
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 27-09-2003, 05:52
Xenalla
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Xenalla ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Ort: Versuchslabor
Beiträge: 247
Xenalla ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wie jetzt... Du musst nur wissen, ob Teilnehmer A bereits irgendwo
mitgespíelt hat oder nicht? Warum erweiterst Du die Tab nicht einfach um
ein Feld? Default 0, sobald er wo mitspielt -> 1. Dann sind alle nullen die
neuen...


Edit: Zeilenumbrüche

Geändert von Xenalla (27-09-2003 um 18:11 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 27-09-2003, 11:10
ultrasonic
 Newbie
Links : Onlinestatus : ultrasonic ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Beiträge: 7
ultrasonic ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

moin
ich habe die sache folgender maasen gelöst

ich habe eine zweite tabelle angelegt

jedesmal wenn ich die teilnahmer aufrufe wird mit der zweiten verglichen

alle die noch nicht drin stehen werden mir angezeigt und danach in die zweite eingetragen
somit habe ich immer die neuen
klar


das ganze hat den zweck das mein auftragsgeber die adressen verkaufen will.

allerding zahlen seine kunden ja nur einmal für eine addresse und nicht zweimal

iich hoffe einer von euch konnt mir folgen

hier nochmal der code

PHP-Code:
$ergebnis_output = mysql_query("SELECT * FROM Adressen_gewinnspiel Order by Name ASC",$db_output);
include('tabellenkopf');
  while ($daten = @mysql_fetch_array($ergebnis_output)){

$Anrede=    $daten[Anrede];
$Name   =   $daten[Name];
$Vorname  = $daten[Vorname];
$Strasse=   $daten[Strasse];
$Plz=       $daten[Plz];
$Ort=       $daten[Ort];
$Land=      $daten[Land];

      $db_check   = mysql_connect  ($dbserver, $dbuser, $dbpass);
  echo mysql_error($db_check );
   $sqlbefehl_check = "SELECT * FROM Adressen_gewinnspiel_speicher WHERE Anrede='$Anrede' AND Name='$Name' AND Vorname='$Vorname' and Strasse='$Strasse' and Plz='$Plz' and Ort='$Ort' and Land='$Land'";

$ergebnis_check = mysql_query($sqlbefehl_check,$db_check);
$data_check = mysql_fetch_array($ergebnis_check);
if (isset($data_check[id])) {  }
else {
 <td ><? echo
          
$daten[Anrede]; ?><td>
.
.
.
.
.
.
 $sqlbefehl_insert = "INSERT INTO Adressen_gewinnspiel_speicher (Anrede,Name,Vorname,Strasse,Plz,Ort,Land,geb_jahr,Tel,E_Mail) VALUES ('$Anrede','$Name','$Vorname','$Strasse','$Plz','$Ort','$Land','$geb_jahr','$Tel','$E_Mail')";
$ergebnis = mysql_query($sqlbefehl_insert,$db_check);}


   }?> </table>
  </center>
</div>
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 27-09-2003, 11:22
mrwhorf
 Junior Member
Links : Onlinestatus : mrwhorf ist offline
Registriert seit: Jun 2002
Ort: München
Beiträge: 119
mrwhorf ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrwhorf eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Wenn ich das Ganze jetzt richtig verstanden habe, will Dein Auftraggeber jede Adresse nur ein einziges Mal. (Logisch, für eine Adresse zweimal zahlen ist Blödsinn)

Hätte da nicht in Deiner Tabelle ein einziges zusätzliches Feld gereicht?
Z.B. in der Art
verkauft ENUM 'Ja','Nein' default 'Nein'

Damit kannst Du dann mit einem einzigen SELECT alle Adressen auslesen, die bisher noch nicht verkauft wurden und wenn eine Adresse mehrmals vorhanden ist, kann man das im SELECT gleich rausfiltern.
Bei jedem Auslesen oder Exportieren der Daten, wird dann das ENUM mit 'Ja' gefüllt.
__________________
if ($getraenk=="kein kaffee mehr da" && $verlangen=="gross") { $arbeitsmoral="im keller"; }
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 27-09-2003, 11:52
ultrasonic
 Newbie
Links : Onlinestatus : ultrasonic ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Beiträge: 7
ultrasonic ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hast ja eigentlich recht
werde mir das script nochmal vornehmen
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 27-09-2003, 18:14
Xenalla
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Xenalla ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Ort: Versuchslabor
Beiträge: 247
Xenalla ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das wär ja dann genau das, was ich auch sagte...
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Software für alle Arten von digitalen Marktplätzen
Software für alle Arten von digitalen MarktplätzenDigitale Marktplätze sind nicht nur im B2C Geschäft seit Jahren etabliert, sondern erfreuen sich mit Kleinanzeigen-Märkten auf lokaler und regionaler Ebene auch im privaten Bereich wachsender Beliebtheit.

09.11.2021 | Berni

Von 0 auf über 2 Mio € Umsatz in weniger als 12 Monaten – wie die Pixelwerker das nur durch SEO geschafft haben
Von 0 auf über 2 Mio € Umsatz in weniger als 12 Monaten – wie die Pixelwerker das nur durch SEO geschafft habenSEO oder SEA? Warum SEO die besserer Methode ist.

01.10.2021 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

09.11.2021 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
PHP Newsletter Script SuperWebMailer ansehen PHP Newsletter Script SuperWebMailer

Die webbasierte PHP Newsletter Software SuperWebMailer ist die optimale Lösung zur Durchführung eines erfolgreichen E-Mail-Marketings. Zur Nutzung des PHP Script-Pakets ist eine eigene Webpräsenz/Server mit PHP 5 oder neuer, MySQL 4 oder neuer und die

28.10.2021 mirko_swm | Kategorie: PHP/ Mail
Guestbook Light ansehen Guestbook Light

Das Guestbook Light (kurz: "Gblight") ist ein kinderleichtes Gästebuch in PHP. Durch den Einsatz einer SQLite Datenbank ist es einfach, leicht portabel und schnell. Aufgrund moderner Techniken erfüllt Gblight auch die neuesten Webstandards.

28.10.2021 scripthostingnet | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:17 Uhr.