Join problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Join problem

    hallo zusammen

    ich glaube ich stehe hier gerade etwas aufd dem schlauch ich habe mal in den alten threads geschaut aber das hat alles net wirklich gefunzt oder ich bin einfach zu doof.

    ich will eigentlich was ganz einfaches:

    ich habe 2 tabellen:

    tabelle1

    id| name

    1 | user1
    2 | user2
    3 | user3
    4 | user4


    tabelle2

    id | userid

    1 | 2
    1 | 4


    so jetzt hätte ich gerne das ich alle user ausgegeben bekomme die NICHT in der Tabelle 2 stehen.

    ich habe glaube ich schon alle join varianten probiert aber keine führt zu der lösung die ich gerne hätte nämlich

    ergebniss

    id | name
    1 | user1
    3 | user 3

    wäre nett wenn mir jemand helfen könnte.

    gruß

    shortie
    Wusstet ihr schon?
    Wer später bremst ist länger schnell!

    Die wahrscheinlich beste Funktion in PHP ist mysql_error(), doch leider auch die unbekannteste!

  • #2
    sowas von zweifach ... schidde bön:

    select a.* from tabelle1 a
    left join tabelle2 b on b.userid=a.id
    where b.id is null
    mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

    Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

    Kommentar


    • #3
      sowas von zweifach ... schidde bön:
      verstehe net was is denn shidde bön?????

      das mit dem zweifach naja gut aber die tabellen sind ja etwas größer :-)

      außerdem hab die nicht ich designt

      nun gut

      trotzdem vielen dank fuktioniert super

      danke vielmals
      Wusstet ihr schon?
      Wer später bremst ist länger schnell!

      Die wahrscheinlich beste Funktion in PHP ist mysql_error(), doch leider auch die unbekannteste!

      Kommentar

      Lädt...
      X