Kriese bei SQL Abfrage, der macht kein x=$var AND y=$svar

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Kriese bei SQL Abfrage, der macht kein x=$var AND y=$svar

    Ich krieg gerade ne mittlere Lebenskriese,
    der Hund macht folgende Abfrage abslut nicht:

    PHP-Code:
    $sql "SELECT * FROM gog_mitglieder WHERE benutzer_name='".$b_name."' AND benutzer_passwort=MD5('".$b_passwort."')"
    wenn ich das AND benutzer_passwort=MD5('".$b_passwort."') weg mache funktioniert das, aber das wäre ja nicht im sinne des erfinders...

    Hat jemand ne idee?

  • #2
    wahrscheinlich ist einfach das ergebnis falsch...
    Sicher dass alles richtig is?
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Kommentar


    • #3
      häng mal mysql_error() ran und kuck, was er sagt...wenn nix, dann bekommst halte keine ergebnisse....

      dann stimmt was mit deiner Eingabe net...
      tata
      moqui

      [COLOR=red]Ich will keine unaufgeforderten Mails über PHP Fragen. Es gibt ein Forum hier! Und ich bin nicht Scripter für jeden, der mir ne Mail schreibt![/COLOR]

      Kommentar


      • #4
        mach ich mal, ich hab allerdings alles geprüft, verbindung etc., tatsächlich war alles in Ordnung, nur kommen keine Ergebnisse, falls bei dem fehlercode nix raus kommt, weiß jemand woran das liegen könnte?

        Kommentar


        • #5
          Re: Kriese bei SQL Abfrage, der macht kein x=$var AND y=$svar

          Original geschrieben von Imion
          PHP-Code:
          $sql "SELECT * FROM gog_mitglieder WHERE benutzer_name='".$b_name."' AND benutzer_passwort=MD5('".$b_passwort."')"
          lass dir $query mit echo ausgeben, und teste das dann mal per c&p in phpmyadmin.
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar


          • #6
            da die syntax richtig ist, wird es einfach nur keinen eintrag mit den werten geben.

            Kommentar


            • #7
              hmm,

              ich empfehle auch den Tip von wahsaga, meist fällt es einem wie Schuppen von den Augen wenn man die richtigen SQL String sieht und merkt dass man eine Variable flasch benannt hat oder so ein Kram !

              Kommentar


              • #8
                Ok, hab ich gemacht, un das ist dabie rausgekommen:
                mysql_query(SELECT * FROM gog_mitglieder WHERE benutzer_name='Imion' && benutzer_passwort=MD5('testpasswort), Resource id #3)

                Was bitte ist das? -> Resource id #3

                Kommentar


                • #9
                  resource id 3 ist deine db verbindungs-kennung

                  aber mal langsam.
                  Dist Du sicher dass die DB einen eintrag hat der zu der abfrage passt???
                  das feld benutzer_passwort ist auch varchar (32) ?
                  Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
                  Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

                  Kommentar


                  • #10
                    Alles ja,
                    ich versteh das nicht,
                    ich mach nochmal alles neu und melde mich dann wieder.

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X