php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 16-10-2003, 22:55
LauneDerNatur
 Newbie
Links : Onlinestatus : LauneDerNatur ist offline
Registriert seit: Oct 2003
Beiträge: 4
LauneDerNatur ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
LauneDerNatur eine Nachricht über ICQ schicken
Standard [MySQL 4.0] user/passwort/database ?

hallo forum....

ich bin ganz neu hier und habe einige mir wichtige fragen da ich hier gerade überhaupt nicht weiter komme! :-(

installiert habe ich heute am frühen abend unter xp_pro den IISV5.1
danach dann noch PHP4.3...hat auch alles funktioniert.
dann habe ich mir ein script eingespielt welches einen onlineshop beinhaltet, auf PHP-basis. dazu benötigte ich mysql.
habe ich dann installiert...mysql 4.15.

jetzt mein problem:

habe bei der mysqlinst. einen user angeben müssen + passwort.

jetzt möchte ich eine anbindung vom onlineshop zur mysql-datenbank haben. das php-system erstellt die ganzen tabellen selbstständig.

wenn ich nun bei der installation des shops meinen server angebe *localhost oder meine IP werden akzeptiert*....dazu einen datenbank-usernamen *habe den genommen den ich bei der sql-inst. eingeben musste + passwort*...dann werde ich noch nach der datenbank gefragt.


ich kriege nach eingabe dieser daten:

host ---> meine IP
username ---> installationsname bei der mysql-inst.
passwort ---> wie oben
datenbankname ---> habe ich mysql genommen, weil dort schon 2 datenbanken eingerichtet waren nach der installation....die eine heisst test, die andere mysql.

die fehlermeldung das ich keinen zugriff habe!!?? access denied
warum bitte?

ich hoffe das war einigermassen verständlich erklärt....

kann mir bitte jemand helfen? wäre ganz nett...ich bin am verzweifeln :-(

gruß an alle im forum
*laune*
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 17-10-2003, 00:28
TBT
  Moderator
Links : Onlinestatus : TBT ist offline
Registriert seit: Sep 2002
Ort: Berlin
Beiträge: 2.787
TBT befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
TBT eine Nachricht über ICQ schicken TBT eine Nachricht über AIM schicken TBT eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

der Datenbankname ist nicht mysql !

"test" ist der Name für eine Testdatenbank
"mysql" ist der Name für die Mysql internen Dinge

logge dich mal als normale User ein ( der bei der Installation angegebene Benutzer )
und führe ein

"create datebase MEINEDATENBANK" aus

bei deinem Shop gibst du dann MEINEDATENBANK an
__________________
TBT

Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
1. Verrate niemals alles was du weißt!


PHP 2 AllPatrizier II Browsergame
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 17-10-2003, 00:31
LauneDerNatur
 Newbie
Links : Onlinestatus : LauneDerNatur ist offline
Registriert seit: Oct 2003
Beiträge: 4
LauneDerNatur ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
LauneDerNatur eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

hallo @TBT

danke dir für deine schnelle antwort....

so habe ich es mir auch vorgestellt...das ich einen neuen table aufmache.
den create-befehl habe ich auch gefunden...
allerdings habe ich keine ahnung von wo aus ich das machen muss!

es gibt ja bestimmt 10 mysql-aufrufe für die dos-eingabe.
einfach nur die mysql.exe nehmen? oder muss ich was beachten?

den neusten ODBC-treiber sollte ich auch installieren, oder?


danke schon mal!

*laune*

Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 17-10-2003, 00:56
LauneDerNatur
 Newbie
Links : Onlinestatus : LauneDerNatur ist offline
Registriert seit: Oct 2003
Beiträge: 4
LauneDerNatur ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
LauneDerNatur eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

den ODBC 3.51 habe ich installiert...läuft auch.

mit create database habe ich nun auch die db angelegt.

der zugriff bleibt mir aber trotzdem noch verwehrt...access denied. :-(

in der adminkonsole steht in der my.iniSetup ein user drin, mit dem dazugehörigen passwort.
das ist genau der den ich auch bei der installation eingegeben habe.

muss ich diesen user noch *irgendwie* zur neuangelegten datenbank adden???
denn in dem datenbankbaum, den ich ja auch in der adminkonsole sehe, ist gar kein user vorhanden!? ist das so richtig?
ich dachte als admin, der er ja ist, kann ich überall hier bei mir ran?


ganz links steht dann noch der windows-username....der aber doch, soweit ich weiss, nichts mit der sql-anmeldung zutun hat.

wie kann ich bitte den sql-server starten? der muss ja dauerhaft laufen damit ich auch drauf zugreifen kann.
ist das die mysqld-nt.exe?

gruß
*laune*



Geändert von LauneDerNatur (17-10-2003 um 01:35 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 17-10-2003, 02:06
LauneDerNatur
 Newbie
Links : Onlinestatus : LauneDerNatur ist offline
Registriert seit: Oct 2003
Beiträge: 4
LauneDerNatur ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
LauneDerNatur eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

soo....

nun habe ich alles zum laufen gebracht! also...die anbindung war einfach per ODBC!
aus der php-installationsroutine heraus die tables erstellen lassen.

da war übrigens mein fehler das ich bei einem zugriff des scriptes zwingend KEIN passowrt eingeben musste.
dann brauchte das script noch unbedingt ein verzeichnis /tmp um die sessions laufen zu lassen.

das war's schon *schwitz*....

danke für's auf die sprünge helfen!

gruß und gute nacht
*laune*

ist zwar, weil so spät, ein monolog geworden...vielleicht hilft es aber jemandem! und ich hab ne menge gelernt :-)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Projektmanagement Damals und Heute
Projektmanagement Damals und HeuteWerfen Sie einen Blick auf das, was sich verändert hat, und entdecken Sie, wo die Zukunft dieses Gebietes hinsteuert.

18.01.2021 | Berni

Arbeitsmanagement-Tools
Arbeitsmanagement-ToolsWarum jedes Team Arbeitsmanagement-Tools benötigt. Man schätzt, dass 25% eines durchschnittlichen Mitarbeiter-Tages durch ineffiziente Arbeit vergeudet werden.

11.12.2020 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP-Login

Die Aufgabenstellung bestand darin, ein einfaches Login-Script zu erstellen, dass schnell und universell auf jeder Webseiten eingebaut werden kann. Der Schwerpunkt lag dabei auf der Entwicklung eines universell einsetzbarem Modul für den Login und zur

05.04.2021 Wallhalla | Kategorie: PHP/ Kundenverwaltung
ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

18.03.2021 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
Modelmanager 2

Der Modelmanager 2 kann als komplette Webseite oder als Webtool in einem eigenen Verzeichnis Installiert werden, so ist dieser auch sehr Flexibel einsetzbar.

17.03.2021 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Bilder
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 21:42 Uhr.