php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 20-10-2003, 15:13
Smurfy
 Newbie
Links : Onlinestatus : Smurfy ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Beiträge: 35
Smurfy ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Smurfy eine Nachricht über ICQ schicken
Question [SQL allgemein] CSV Upload zu MySQL per Script ???

Nabend zusammen !!
Ich hab ein kleines Problem. Ich möchte gerne eine csv datei per php script hochladen leider hab ich noch nicht viel ahnung mit Mysql, aber ich hab mir mal versucht nen kleines Script zu basteln :-)
Leider zeigt er die Tabelle aus der CSV nur an und trägt sie nicht in die Datenbank ein.


PHP-Code:

<html>
<head>
<title>test</title>
</head>
<body>
<?php
$dateiname
="CSV_DATEI.csv";
$datei=fopen($dateiname,"r");
$daten=fread($datei,filesize($dateiname));
fclose($datei);

$datensaetze=explode("\n",$daten);

for(
$i=0;$i<sizeof($datensaetze);$i++) {
     
$datenfeld[$i]=explode(";",$datensaetze[$i]);
     }

?>

<table border="1">

<?php
for($i=0;$i<sizeof($datensaetze);$i++) {
if(
$datensaetze[$i] != "") {
?>

 <tr>
 <td nowrap><? echo $datenfeld[$i][0?></td>
 <td nowrap><? echo $datenfeld[$i][1?></td>
 <td nowrap><? echo $datenfeld[$i][2?></td>
 <td nowrap><? echo $datenfeld[$i][3?></td>
 <td nowrap><? echo $datenfeld[$i][4?></td>
 <td nowrap><? echo $datenfeld[$i][5?></td>
 <td nowrap><? echo $datenfeld[$i][6?></td>
  <td nowrap><? echo $datenfeld[$i][7?></td>
   <td nowrap><? echo $datenfeld[$i][8?></td>
    <td nowrap><? echo $datenfeld[$i][9?></td>
     <td nowrap><? echo $datenfeld[$i][10?></td>
      <td nowrap><? echo $datenfeld[$i][11?></td>
 </tr>

<?php
 
}
 }
?>

</table>

<?

$connect 
mysql_connect("","","") or die("Verbindung zum Server nicht hergestellt!<br>");
$selectDB mysql_select_db("") or die("Konnte die Datenbank <b>$dbName</b> nicht auswählen");



for(
$i=0;$i<sizeof($datensaetze);$i++) {
     
$datenfeld[$i]=explode(";",$datensaetze[$i]);


$eintrag "INSERT INTO Kilometer (ID, Name, Sonntags, Werktags, Gesamt, Fahrten, 1ner, 2er, 3er, 4er, 8er) VALUES('".$datenfeld[$i][0]."','".$datenfeld[$i][1]."','".$datenfeld[$i][2]."','".$datenfeld[$i][3]."','".$datenfeld[$i][4]."','".$datenfeld[$i][5]."','".$datenfeld[$i][6]."','".$datenfeld[$i][7]."','".$datenfeld[$i][8]."','".$datenfeld[$i][9]."','".$datenfeld[$i][10]."','".$datenfeld[$i][11]."')";
$eintragen mysql_query($eintrag);

 }

mysql_close();
?>
Danke für Hilfe

Viele Grüße Smurfy
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 20-10-2003, 15:25
Wurzel
 Master
Links : Onlinestatus : Wurzel ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: double-u-upper-valley
Beiträge: 7.477
Wurzel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
$eintragen mysql_query($eintrag) or die(mysql_error()); 
gibts da ne fehlermeldung, wenn ja, poste die mal bitte.
__________________
Kissolino.com
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 20-10-2003, 15:51
Smurfy
 Newbie
Links : Onlinestatus : Smurfy ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Beiträge: 35
Smurfy ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Smurfy eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Danke für die schneller antwort !!
Ich hab das dan mal genau so umgeändert !!

PHP-Code:
for($i=0;$i<sizeof($datensaetze);$i++) {
     
$datenfeld[$i]=explode(";",$datensaetze[$i]);


$eintrag "INSERT INTO Kilometer (ID, Name, Sonntags, Werktags, Gesamt, Fahrten, 1ner, 2er, 3er, 4er, 8er) VALUES('".$datenfeld[$i][0]."','".$datenfeld[$i][1]."','".$datenfeld[$i][2]."','".$datenfeld[$i][3]."','".$datenfeld[$i][4]."','".$datenfeld[$i][5]."','".$datenfeld[$i][6]."','".$datenfeld[$i][7]."','".$datenfeld[$i][8]."','".$datenfeld[$i][9]."','".$datenfeld[$i][10]."','".$datenfeld[$i][11]."')";
$eintragen mysql_query($eintrag) or die(mysql_error());

 } 

und bekomme dann diese Fehlermeldung "Column count doesn't match value count at row 1"


Viele Grüße Smurfy
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 20-10-2003, 16:00
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Smurfy
bekomme dann diese Fehlermeldung "Column count doesn't match value count at row 1"


Viele Grüße Smurfy
und?

problem is jetzt gelöst oder?
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 20-10-2003, 16:00
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

d.h. dass die anzahl der angegebenen spalten nicht mit der anzahl der angebenen values übereinstimmt.
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 20-10-2003, 16:12
Smurfy
 Newbie
Links : Onlinestatus : Smurfy ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Beiträge: 35
Smurfy ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Smurfy eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

@mrhappiness
Ne das Problem ist noch nicht gelöst ich hatte nicht vor nur eine Fehlermeldung zu erhalten :-)

@Wurzel
Ja thx ich hab den Value 0 nicht berücksichtigt :-)
Aber jetzt bekomm ich eine andere Meldung :-(

"You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'Groten','6','58','64','9','0','0','0','64','0 ')' at line 1"

Gruß Smurfy
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 20-10-2003, 16:20
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

@Smurfy

ich wollte damit zum ausdruck bringen, dass ich dir das lesen und verstehen dieser meldung ebenso zutraue wie das einleiten vongegenmaßnahmen

wie sieht das statement denn jetzt aus?
gib es mal mit echo aus
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 20-10-2003, 16:28
Smurfy
 Newbie
Links : Onlinestatus : Smurfy ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Beiträge: 35
Smurfy ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Smurfy eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

@mrhappiness
sry habs falsch verstanden.
Bekomm jetzt zwar diese Fehlermeldung in der php. Aber die CSV
wurde jetzt komplett in die Datenbank geschrieben ??
Was hat denn dann die Meldung zu sagen:

You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'Groten','6','58','64','9','0','0','0','64','0 ')' at line 1

Wobei das "'Groten','6','58','64','9','0','0','0','64','0 '" noch nicht einmal in der csv steht ??

Viele Grüße Smurfy
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 20-10-2003, 16:51
schmalle
  Ich Root, Du nix
Links : Onlinestatus : schmalle ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Egelsbach FFM
Beiträge: 9.170
schmalle ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Smurfy
Wobei das "'Groten','6','58','64','9','0','0','0','64','0 '" noch nicht einmal in der csv steht ??
das hat dein script sich ausgedacht um dich zu ärgern

das muss da drinstehen. wo soll es denn sonst herkommen?

die meldung bedeutet, das sql nicht ganz verstanden hat, was du von ihm willst
__________________
h.a.n.d.
Schmalle

http://impressed.by
http://blog.schmalenberger.it



Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
... nur ohne :-)
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 20-10-2003, 17:04
Smurfy
 Newbie
Links : Onlinestatus : Smurfy ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Beiträge: 35
Smurfy ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Smurfy eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

hehe thx @schmalle
Ich hab den Fehler :-)
In der CSV stehen namen und da heisst jemand Andre'
natürlich hört er danach auf und fragt sich was der rest soll.

Danke für eure Hilfe !!

Viele Grüße Smurfy
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 20-10-2003, 19:29
Smurfy
 Newbie
Links : Onlinestatus : Smurfy ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Beiträge: 35
Smurfy ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Smurfy eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Nabend! nochmal
Hab noch nen kleinen Fehler bin auch schon ne halbe Stunde am suchen :-)
Bin anfänger!! Wie gesagt !!
Er schreibt die Tabelle jetzt vollständig in die Datenbank aber
Vor den ersten wert und nach den letzten wert setzt der anführungsstriche.
Es muss irgendwas mit diesem Teil zu tun haben:
PHP-Code:

<?php
$dateiname
="philipp1.csv";
$datei=fopen($dateiname,"r");
$daten=fread($datei,filesize($dateiname));
fclose($datei);

$datensaetze=explode("\n",$daten);

for(
$i=0;$i<sizeof($datensaetze);$i++) {
     
$datenfeld[$i]=explode(";",$datensaetze[$i]);
     }

?>

<table border="2">

<?php
for($i=0;$i<sizeof($datensaetze);$i++) {
if(
$datensaetze[$i] != "") {
?>

 <tr>
 <td nowrap><? echo $datenfeld[$i][0?></td>
 <td nowrap><? echo $datenfeld[$i][1?></td>
 <td nowrap><? echo $datenfeld[$i][2?></td>
 <td nowrap><? echo $datenfeld[$i][3?></td>
 <td nowrap><? echo $datenfeld[$i][4?></td>
 <td nowrap><? echo $datenfeld[$i][5?></td>
 <td nowrap><? echo $datenfeld[$i][6?></td>
 <td nowrap><? echo $datenfeld[$i][7?></td>
 <td nowrap><? echo $datenfeld[$i][8?></td>
 <td nowrap><? echo $datenfeld[$i][9?></td>
 <td nowrap><? echo $datenfeld[$i][10?></td>
 </tr>

<?php
 
}
 }
?>

</table>
 
<?
In meiner Tabelle steht:
"8|Hans Wurst|6|404|410|43|5|0|20|323|62"

Ich mnöchte das aber ohne anfürhrungstriche:-)

Viele Grüße Smurfy
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 20-10-2003, 20:49
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

dann shcmeiß die anführungszeichen mit str_replace raus, am besten in der for-schleife
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 21-10-2003, 16:09
Smurfy
 Newbie
Links : Onlinestatus : Smurfy ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Beiträge: 35
Smurfy ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Smurfy eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Kannst du das bitte auch für anfänger erklären !!
Versuch nähmlich schon lange damit aber ich weiss nicht wo ich des hinsetzen soll ???



Gruß Smurfy
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 21-10-2003, 16:18
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von mrhappiness
am besten in der for-schleife
damit mein ich diese hier:
Zitat:
Original geschrieben von Smurfy
PHP-Code:
for($i=0;$i<sizeof($datensaetze);$i++) {

     
$datenfeld[$i]=explode(";",$datensaetze[$i]);

     } 
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 21-10-2003, 16:22
Smurfy
 Newbie
Links : Onlinestatus : Smurfy ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Beiträge: 35
Smurfy ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Smurfy eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

thx für die schnelle antwort aber wohin muss des und mit welcher variabel ??
Ich bin doch der totale anfänger ;-)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

SMT

Server Monitoring & Management Tool Das SMT wurde von einem Administrator für Administratoren entwickelt, es vereinfacht den Alltag in der klassischen Administration und Verwaltung. Mit dem SMT kannst Du alle Deine Server & Dienste verwalten und überwach

04.09.2020 palle_1977 | Kategorie: PHP
numaeks Web-Farbmixer

Die RGB-Farben lassen sich hier auf unterschiedliche Weise mischen. Zur Einstellung werden auch die Dreh- und Schieberegler mit Canvas verwendet. Gespeichert werden die Farben in einem Cookie.

04.09.2020 numaek | Kategorie: JAVASCRIPT/ Tools
phplinX-Erotikportal 4 ansehen phplinX-Erotikportal 4

Erweiterbares Portal speziell für Erotik mit den Modulen Webkatalog, Bannermanagement und Kleinanzeigenmarkt. Sämtliche Module können über einen einzigen Adminbereich verwaltet werden.

18.06.2020 Cosinus14 | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:46 Uhr.