MySQL Hilfe

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • MySQL Hilfe

    Hi,

    habe folgendes Problem:

    Meine Tabellen:

    Produkte
    ID Name
    1 Milch
    2 Butter
    3 Käse

    temp_Produkte
    ID P_ID( bezieht sich auf Produkte.ID)
    1 2
    2 3



    Nun möchte ich alle Produkte haben, die nicht in der temp_Produkte Tabelle sind.

    Bei OracleSQL würde das wie folgt klappen:

    SELECT *

    FROM Produkte

    WHERE id
    NOT IN
    ( SELECT P_ID FROM temp_Produkte)

    Nun möchte ich das mit MySQL lösen, aber wie.

    Bitte einen Lösungsvorschlag für Version 3.XXX, da die Abfrage in Version 4.xxx glaube ich schon so funktioniert.

    Vielen Dank.
    http://www.war-inc.de

    Der kostenlose Online Echtzeit-Strategie Spiel

  • #2
    guckst du hier: JOINS - das leidige Thema (mehrere Tabellen abfragen)

    ich wusste doch, dass der sticky mal nützlich sein wird
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      das hatte ich mir schon vorher durchgelesen, nur finde ich dort keine Lösung für mein Problem.

      Ich möchte alle Produkte, die nicht in der temp_produkte Tabelle sind.
      http://www.war-inc.de

      Der kostenlose Online Echtzeit-Strategie Spiel

      Kommentar


      • #4
        da steht
        alle zahlen auslesen, zu denen das quadrat nicht vorhanden ist
        da musst du nur die namen ändern und es sollte gehen
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #5
          Wenn ich das richtig verstanden haben, dann müßte ich es also wie folgt schreiben:

          SELECT
          p.id, p.name
          FROM
          produkte p
          LEFT JOIN temp_produkte tp USING( id )
          WHERE
          tp.p_id IS NULL

          Richtig?

          Das funktioniert nicht so wie es soll.

          Dabei hat er alle Produkte ausgegeben. Ich möchte aber nur die Produkte, deren ID nicht in der temp_produkt Tabelle sind.
          http://www.war-inc.de

          Der kostenlose Online Echtzeit-Strategie Spiel

          Kommentar


          • #6
            probier statt USING(id) mal ON p.id = tp.p_id

            du musst schon die richtigen spalten miteinander vergleichen
            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

            Kommentar


            • #7
              Besten Dank. Jetzt funktioniert es.

              Ihr wart wie immer eine große Hilfe
              http://www.war-inc.de

              Der kostenlose Online Echtzeit-Strategie Spiel

              Kommentar


              • #8
                gerne doch

                get das aus dem sticky so schwer hervor?
                dachte, wenn ichbeim ersten select auch die variante mit ON erwähne, isses von jedem übertragbar

                ich denke mal, du wirst bestimmt nicht die (?) einzige sein, dia das falsch versteht, deshalb frag ich
                Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                Kommentar

                Lädt...
                X