[MySQL 3.23.X] sortieren von großen datenmengen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [MySQL 3.23.X] sortieren von großen datenmengen

    hallo forum!

    ich bin mit meinem mysql-latain am ende. wie kann man möchlichst ressourcensparend große datenmengen sortieren?

    ich habe ne grooooße db und will nach "id" (index) sortieren ("id" ist nicht unique). scheinbar lädt sich mysql die ganze db zunächst in den speicher und sortiert erst dann oder so... jedenfalls ist eine 1.3 GB große auslagerungsdatei von windows das ergebnis.

    hat jemand eine idee wie ich mit mysql ressourcensparend sortieren kann.

    viele grüße
    norman

  • #2
    Re: [MySQL 3.23.X] sortieren von großen datenmengen

    willst du nur ein paar einträge auslesen, und dabei nach der id sortieren, oder willst du alle einträge nach id sortiert auslesen?
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      hi wahsaga,

      ich möchte alle einträge nach id's sortieren und auslesen. (mit limit kann ich da auch keine erfolge erzielen)

      (select * form db order by id desc

      gruß,
      norman
      Zuletzt geändert von norman79; 07.11.2003, 07:30.

      Kommentar


      • #4
        ich würde dir mal empfehlen, dass du der id einen primary vergibst.

        das macht man i.d.r. nämlich, wenn man seine tabellen vernünftig plant.

        danach sollte es auch von der performance besser werden.
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          ... ich habe auf der zu sortierenden id-spalte einen INDEX liegen. primary key ist nicht möglich, weil die id-spalte nicht unique ist...

          gruß
          norman

          Kommentar


          • #6
            zeige doch bitte mal deine SQL-Abfrage und die
            Ausgabe von EXPLAIN
            TBT

            Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
            1. Verrate niemals alles was du weißt!


            PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

            Kommentar


            • #7
              die abfrage:

              SELECT SQL_BIG_RESULT * FROM `log_session` ORDER BY `session_id`

              explain (etwa so):

              feld | type | key
              session_id | varchar(50) | MUL
              feld1 | text |
              feld2 | text |
              feld3 | text |
              feld4 | text |


              norman

              Kommentar

              Lädt...
              X