Eintrag in SQL DB wird nicht gespeichert

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Eintrag in SQL DB wird nicht gespeichert

    Hallo!

    Ich habe mir ein Gästebuch (php-skript) von folgender Seite gezogen: http://utworld.gamesweb.com/ruepel/gb.html
    Mein Problem ist, dass die Einträge, die ich in das Gästebuch schreibe nicht in der Tabelle " rgb_data" gespeichert werden, woran könnte das denn liegen??
    Wenn ich einen Eintrag, in die Tabelle, mittels phpmyadmin vornehme wird dieser gespeichert und auch im Gästebuch angezeigt, aber dass ist ja nicht Sinn und Zweck der Sache.

    Ich würde sehr freuen wenn ihr mir helfen könntet.

    Mathias

  • #2
    jetzt wäre es durchaus vorteilhaft, zu wissen wie das speichern abläuft, aknnst du die stellen mal raussuchen?
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      hallo! danke für deine Antwort! Ich habe leider überhaupt keinen Plan von php, deswegen kopiere ich mal die gesamte rgb_show.php, sorry:

      include('rgbook_config.php');
      include('rgbook_functions.php');

      $conn = mysql_connect($db_server,$db_user,$db_pass);
      mysql_select_db($db_thedb);

      //
      // eingabe-formular nur auf der ersten seite
      //

      if (!$rgb_page || $rgb_page=="0")
      {

      $sql="select * from $rgb_tablename where ip='$REMOTE_ADDR' and stamp>='".(time()-$spam_duration)."'";
      $result=mysql_query($sql,$conn);
      if ($result && mysql_num_rows($result) == 0)
      {
      // eingabe prüfen
      if (isset($cmd))
      {
      if (!$name || trim($name)=="")
      {
      echo $name_message;
      $cmd="nothing";
      }
      if (isset($email) && $email!="")
      {
      if (eregi("^[0-9a-z]([-_.]?[0-9a-z])*@[0-9a-z]([-.]?[0-9a-z])*\\.[a-wyz][a-z](g|l|m|pa|t|u|v)?$",$email, $check))
      {
      if (!checkdnsrr(substr(strstr($check[0], '@'), 1), "ANY"))
      {
      echo $email_message;
      $cmd="nothing";
      }
      }
      else
      {
      echo $email_message;
      $cmd="nothing";
      }
      }
      if (isset($web) && $web!="")
      {
      if (substr($web,0,7)!="http://") $web="http://".$web;
      if (!eregi("^http://[0-9a-z]([-.]?[0-9a-z])*\\.[a-wyz][a-z](g|l|m|pa|t|u|v)?(/[0-9a-z~\.\-_/\?=\&]*)?$",$web))
      {
      echo $web_message;
      $cmd="nothing";
      }
      }
      if (!$text || trim($text)=="")
      {
      echo $text_message;
      $cmd="nothing";
      }
      }
      // preview zeigen
      if ($cmd=="preview")
      {
      $templ="<b>Vorschau:</b> (Eintrag noch nicht gespeichert)<br>";
      $fp=fopen("rgbook_showtempl.html","r");
      while (!feof($fp)) $templ.=fgets($fp,1024);
      fclose($fp);

      $templ=str_replace("<%date%>",date("d.m.Y"),$templ);
      $templ=str_replace("<%time%>",date("H:i:s"),$templ);
      $tmp=htmlspecialchars(stripslashes($name));
      if ($email) $tmp="<a href=\"mailto:$email\">".htmlspecialchars(stripslashes($name))."</a>";
      if ($web) $tmp.=" <a href=\"$web\" target=\"_blank\"><img src= \"home.gif\" border=\"0\"></a>";
      $templ=str_replace("<%author%>",$tmp,$templ);
      if ($from) $templ=str_replace("<%from%>",htmlspecialchars(stripslashes($from)),$templ);
      else $templ=ereg_replace(">[^>]*<%from%>",">",$templ);
      $templ=str_replace("<%admin%>","<a href=\"rgbook_admin.php?id=???\"><img src=\"schloss.gif\" border=\"0\"></a>",$templ);
      $templ=str_replace("<%text%>",nl2br(replace_smilies(htmlspecialchars(stripslashes($text)))),$templ);
      $templ=ereg_replace("<\!\-\-comment_start.*comment_end\-\->","",$templ);

      echo $templ;
      }
      // input speichern
      if ($cmd=="save")
      {
      $sql="INSERT INTO $rgb_tablename (stamp,name,location,email,web,text,ip)".
      " VALUES ('".time()."','$name','$from','$email','$web','$text','$REMOTE_ADDR')";
      $result=mysql_query($sql,$conn);
      if ($result)
      {
      echo $saved_message;
      }
      else
      {
      echo "Datenbankfehler ".mysql_errno().": ".mysql_error()."<br><br>";
      }
      }
      // formular anzeigen
      if ($cmd!="save")
      {
      if (!isset($cmd) || $cmd=="") $templ="<b>neuer Gästebucheintrag:</b><br>";
      else $templ="<br><b>Eintragungen bearbeiten:</b><br>";
      $templ.="<form action=\"$PHP_SELF\" method=post name=\"$form_name\">\n";
      $fp=fopen("rgbook_formtempl.html","r");
      while (!feof($fp)) $templ.=fgets($fp,1024);
      fclose($fp);
      $templ.="</form>";

      $templ=str_replace("<%input_name%>",$input_name,$templ);
      $templ=str_replace("<%input_from%>",$input_from,$templ);
      $templ=str_replace("<%input_email%>",$input_email,$templ);
      $templ=str_replace("<%input_web%>",$input_web,$templ);
      $templ=str_replace("<%input_text%>",$input_text,$templ);
      $templ=str_replace("<%smilies%>",$smilies,$templ);
      $templ=str_replace("<%radio_preview%>",$radio_preview,$templ);
      $templ=str_replace("<%radio_save%>",$radio_save,$templ);
      $templ=str_replace("<%button_ok%>",$button_ok,$templ);
      $templ=ereg_replace("<\!\-\-comment_start.*comment_end\-\->","",$templ);
      $templ=ereg_replace("<\!\-\-removebutton_start.*removebutton_end\-\->","",$templ);

      echo $templ;
      }
      }
      else
      {
      if (!$result)
      {
      echo "Datenbankfehler ".mysql_errno().": ".mysql_error()."<br><br>";
      }
      else
      {
      echo $antispam_message;
      }
      } // spamtest
      } // erste seite

      // anzeige der bisherigen beiträge

      if (!$rgb_page) $rgb_page="0";
      settype($rgb_page,integer);

      $templ="";
      $fp=fopen("rgbook_showtempl.html","r");
      while (!feof($fp)) $templ.=fgets($fp,1024);
      fclose($fp);

      echo $sofar_message;

      if (!$rgb_num)
      {
      $sql = "SELECT * FROM $rgb_tablename";
      $result = mysql_query($sql,$conn);
      $rgb_num = mysql_num_rows($result);
      }

      $last=((($rgb_num-1)/$rgb_perpage)+1);
      settype($last,integer);
      echo "Seite ".($rgb_page+1)." von ".$last."<br><br>";

      $sql="SELECT * FROM $rgb_tablename ORDER BY stamp DESC LIMIT ".$rgb_perpage*$rgb_page.",".$rgb_perpage;
      $result = mysql_query($sql,$conn);
      while ($row = mysql_fetch_array($result))
      {
      $html=$templ;

      $html=str_replace("<%date%>",date("d.m.Y",$row["stamp"]),$html);
      $html=str_replace("<%time%>",date("H:i:s",$row["stamp"]),$html);
      $tmp=htmlspecialchars(stripslashes($row["name"]));
      if ($row["email"]) $tmp="<a href=\"mailto:".$row["email"]."\">".htmlspecialchars(stripslashes($row["name"]))."</a>";
      if ($row["web"]) $tmp.=" <a href=\"".$row["web"]."\" target=\"_blank\"><img src= \"home.gif\" border=\"0\"></a>";
      $html=str_replace("<%author%>",$tmp,$html);
      if ($row["location"]) $html=str_replace("<%from%>",htmlspecialchars(stripslashes($row["location"])),$html);
      else $html=ereg_replace(">[^>]*<%from%>",">",$html);
      $html=str_replace("<%admin%>","<a href=\"rgbook_admin.php?id=".$row["id"]."\"><img src=\"schloss.gif\" border=\"0\"></a>",$html);
      $html=str_replace("<%text%>",nl2br(replace_smilies(htmlspecialchars(stripslashes($row["text"])))),$html);
      if ($row["comment"]) $html=str_replace("<%comment%>",nl2br(replace_smilies(htmlspecialchars(stripslashes($row["comment"])))),$html);
      else $html=ereg_replace("<\!\-\-comment_start.*comment_end\-\->","",$html);

      echo $html;
      }

      $newquery=$QUERY_STRING;
      if (!strstr($newquery,"rgb_page=")) $newquery.="&rgb_page=".$rgb_page;
      if (!strstr($newquery,"rgb_num=")) $newquery.="&rgb_num=".$rgb_num;

      echo "<table border=\"0\" width=\"100%\"><tr>
      <td width=\"50%\" align=\"center\">";
      if ($rgb_page > 0)
      {
      echo "<a href=\"$PHP_SELF?".ereg_replace("rgb_page=[0-9]*","rgb_page=".($rgb_page-1),$newquery)."\">&laquo; neuere Eintr&auml;ge</a>";
      }
      echo "
      </td>
      <td width=\"50%\" align=\"center\">";
      if (($rgb_page+1)*$rgb_perpage < $rgb_num)
      {
      echo "<a href=\"$PHP_SELF?".ereg_replace("rgb_page=[0-9]*","rgb_page=".($rgb_page+1),$newquery)."\">&auml;ltere Eintr&auml;ge &raquo;</a>";
      }
      echo "
      </td>
      </tr></table>
      ";
      ?>

      Kommentar


      • #4
        Das Gästebuch wird folgendermaßen mit der DB connected:

        rgb_config.php:


        $db_server = "localhost";
        $db_user = "root";
        $db_pass = "";
        $db_thedb = "mathias";

        $admin_user = "root";
        $admin_pass = "";

        $rgb_tablename = "rgb_data";


        Mathias

        Kommentar


        • #5
          und das ist alles?

          hab den code jetzt nicht ganz genau gelesen, aber in eine datenbank schreibst du mit INSERT,so wie du mit SELECT daten ausliest

          SELECT hab ich gefunden, aber ich finde nirgendwo INSERT
          Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

          Kommentar


          • #6
            könnte es dieser eintrag sein?

            // input speichern
            if ($cmd=="save")
            {
            $sql="INSERT INTO $rgb_tablename (stamp,name,location,email,web,text,ip)".
            " VALUES ('".time()."','$name','$from','$email','$web','$text','$REMOTE_ADDR')";
            $result=mysql_query($sql,$conn);
            if ($result)
            {
            echo $saved_message;
            }
            else
            {
            echo "Datenbankfehler ".mysql_errno().": ".mysql_error()."<br><br>";
            }

            Kommentar

            Lädt...
            X