[SQL allgemein] Tabelle ausverten

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [SQL allgemein] Tabelle ausverten

    Hallo!
    Ich binn ein absoluter anfenger! wer kann mir helfen?

    will eine tabelle abfragen nach werten in Name die auserhalb von Alphabet liegen!!!

    z.B. SELECT*FROM name WHERE ????

    ich will alle namen ausgeben die mit einer zahl beginnen nich mit buchstaben !!!

    DANKE

  • #2
    so sollte es funktionieren.
    Code:
    SELECT * FROM name WHERE LEFT(name,1) BETWEEN 0 AND 9;
    ohne garantie ...
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      oder so:
      SELECT * FROM name WHERE spalte REGEXP "^[0-9]";
      Kissolino.com

      Kommentar


      • #4
        Danke für die schnelle antwort!!!

        ich habe es probiert aber das futzt nicht!

        Ich habe die ganzen abfragen aber über ein array ! und das sieht dann
        so aus


        PHP-Code:
        $alpha=array("#","A","B","C","D","E","F","G","H","I","J","K","L","M","N","O","P","Q","R","S","T","U","V","W","X","Y","Z");    
        $end=26;
        $z=0
        while(
        $z<=$end){ 
        .
        .
        .
        .
        PHP-Code:
        $sql="SELECT * FROM film where movie_titel like '$alpha[$z]%' order by movie_titel";
        $res=mysql_query($sql$db);
        while(
        $movie mysql_fetch_object ($res)) 
        wie mache ich das in diesem fall ?????

        DANKE
        Zuletzt geändert von -=[SnAkE]=-; 13.11.2003, 15:14.

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von -=[SnAkE]=-
          ich habe es probiert aber das futzt nicht!
          was genau funzt denn nicht. die queries, die dir angeoten wurden, machen genau das, was du willst.

          also definiere etwas genauer, was du mit 'es geht nicht' meinst.

          Original geschrieben von -=[SnAkE]=-
          wie mache ich das in diesem fall ?????
          auf jeden fall macht man so einen müll mit den schleifen und den vielen anfragen an die db AUF KEINEN FALL.

          und warum du aus den beiden beispielen nciht was selber lernst, verstehe ich auch nicht.

          Code:
          SELECT * FROM film WHERE LEFT(movie_titel,1) BETWEEN 'A' AND 'Z' OR
                                   LEFT(movie_titel,1) BETWEEN 'a' AND 'z' OR
                                   LEFT(movie_titel,1) = '#';
          oder die variante mit der regex von wurzel
          Code:
          SELECT * FROM film WHERE movie_titel REGEXP "^[0-9|#]";
          die regex sollte so funzen. (bin mir aber nciht sicher )
          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


          Kommentar


          • #6
            Abraxax

            OHHHH!

            jetzt hats vunktionier!!!!!

            VIELEN VIELEN DANK!!!!!!

            Kommentar


            • #7
              HMMMMM !!!

              doch nicht !

              und zwar wenn die schleife das erstemal durchleuft ales ok :
              zb.: [0-9]
              dakommen auch nur die tietel die mit 0-9 anfangen! aber
              innächstem durchlauf sucht die schleife alle die mit : A anfangen!
              und das stimt nicht mehr! da kommt alles mögliche raus!

              Kommentar

              Lädt...
              X