Insert Into

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Insert Into

    Hallo,
    ich weiß nicht mehr weiter. seit Stunden versuchen ich mehrer DS mit einem Submit in die Datenbank zu schreiben. Die DS werden zwar erstellt, aber leider ohne Inhalt.

    PHP-Code:
        $i=1;
        while(
    $i <= 3)
        {
        
    $link mysql_connect($dbhost$dbuser$dbpassword);
        
        
    $sql8 =
        
    "INSERT INTO basket
        (eventID, locID, preisID, menge, session, erstell_datum)
        VALUES
        ('
    $_POST[eventID][$i]', '$_POST[locID][$i]', '$_POST[preisID][$i]', '$_POST[menge][$i]', '$session', NOW())";
        
        
    mysql_select_db("hht"$link) or die (mysql_error());
        
    $result8 mysql_query($sql8$link) or die (mysql_error());

        
    $i++;
       } 
    Vielleicht findet ja einer von Euch den Fehler....

    Grüße
    Robert

  • #2
    mache um $_POST[eventID][$i] und die anderen {} drum

    also {$_POST[eventID][$i]}

    besser ist aber noch, dass du den string trennst, und die variablen nciht direkt im string hast.
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      Re: Insert Into

      grundregel nummer eins:

      als allererstes einen kontrollausgabe des mit php erzeugten query-strings per echo!
      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

      Kommentar


      • #4
        Vielen Dank Abraxax

        das war es...............

        Kommentar


        • #5
          btw Du brauchst nicht 3 mal connecten und db selecten nud Du könntest ein erweitertes insert benutzen, dann ises nur eins :-)
          Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
          Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

          Kommentar


          • #6
            Kannst Du mir das mal näher erleutern?????

            Kommentar


            • #7
              du machst das mysql_connect() in der schleife. also wird es jedesmal, wenn du die schleife durchläufst ausgeführt.

              und das muss beim besten willen nicht sein.

              ebenso bei mysql_select_db()
              INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


              Kommentar

              Lädt...
              X