php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben || php-forumjetzt anmelden
 

SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 29-11-2003, 12:22
DeadNovum
 Junior Member
Links : Onlinestatus : DeadNovum ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 72
DeadNovum ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
DeadNovum eine Nachricht über ICQ schicken
Standard Datensatz löschen

habe folgendes Script geschrieben:

<html>
<form action="<?=$PHP_SELF?>" method="post">
<p>ID der zu l&ouml;schenden News:<br />
<textarea name="delete_news" rows="5" cols="5" wrap>
</textarea><br />
<input type="submit" name="loeschen" value="L&ouml;schen" />
</p>
</form>
<a href="index.php">Index</a>
</html>

<?php
include("config.php");

$connect= @mysql_connect($dbserver,$dbuser,$dbpass);
mysql_select_db($dbname,$connect);
if ($loeschen == "L&ouml;schen") {
$sql = "DELETE FROM news WHERE ID=$delete_news";
if (@mysql_query($sql))
echo "News gel&ouml;scht";
else
echo "PECH GEHABT, FEHLER IM SCRIPT!!!";
}
exit();
?>

ich hab keine ahnung, warum es nicht funzt. ichhab es mir schon ein paar mal durchgelesen und finde keinen fehler. Mein server bringt mir auch keine Fehlermeldung, noch wertet er mir einen echo befehl aus. kann mir einer helfen?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 29-11-2003, 12:49
MelloPie
 PHP Master
Links : Onlinestatus : MelloPie ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Hessen
Beiträge: 4.380
MelloPie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

1. Du arbeitest mit register_globals = on -> das is nich gut.
2. frage nicht den wert des buttons ab, wenn Du den änderst is deine abfrgae auch weg
3. ne ID in einer Textarea??? wasn Das?
4. benutze mal mysql_error()
5. das @verhindert die ausgabe wichtiger informationen und sollte nur benutzt werden wenns absolut gewollt ist und nicht nur aus schönheitsgründen
6. benutze nicht <?= sondern <?php echo
7. $PHP_SELF siehe 1.
etc.
__________________
Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 29-11-2003, 12:53
DeadNovum
 Junior Member
Links : Onlinestatus : DeadNovum ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 72
DeadNovum ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
DeadNovum eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

ich hab keine ahnun, was register globals = on bedeudet.
in meinem buch steht, dass ich das so schreiben soll.
ich denke, dass das so funktionieren soll:

zahl in Textarea => zahl wird in script übertragen
wenn klick auf löschen => lösche datensatz mit der in Textarea eingefügten nummer.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 29-11-2003, 12:54
MelloPie
 PHP Master
Links : Onlinestatus : MelloPie ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Hessen
Beiträge: 4.380
MelloPie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

dann kauf Dir mal ein neues Buch
__________________
Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 29-11-2003, 12:55
DeadNovum
 Junior Member
Links : Onlinestatus : DeadNovum ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 72
DeadNovum ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
DeadNovum eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

die sind teuer und ich hab keine ahnung, welches gut und leicht zu verstehen ist.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 29-11-2003, 12:57
MelloPie
 PHP Master
Links : Onlinestatus : MelloPie ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Hessen
Beiträge: 4.380
MelloPie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

von Hanser 49,90 oder einfach nur das manual lesen
__________________
Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 29-11-2003, 13:00
DeadNovum
 Junior Member
Links : Onlinestatus : DeadNovum ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 72
DeadNovum ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
DeadNovum eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

ich will aber jetzt wissen, was ich falsch gemacht hab und nicht erst in 5 wochen, wenn ich genug kohle zusammgekratzt hab, damit ich mir das buch kaufen kann und meinen fehler immer noch nicht finde.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 29-11-2003, 16:28
Enzio
 Banned
Links : Onlinestatus : Enzio ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Ort: Abensberg (BY)
Beiträge: 148
Enzio ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Enzio eine Nachricht über ICQ schicken Enzio eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

PHP-Code:
<?php
if(isset("loeschen"))
 {
 include(
"config.php");
 
$connect = @mysql_connect($dbserver$dbuser$dppass);
 
mysql_select_db("$dbname, $connect");
 
$sql "DELETE FROM news WHERE ID = $delete_news";
 if (@
mysql_query($sql))
  {
  echo 
'News geloescht';
  }else{
  echo 
'Pech gehabt, Fehler im Script!';
  }
 }else{
 echo 
'<html>
       <form action="'
.$PHP_SELF.'" method="post">
       <input type="text" size="25" name="delete_news" value="ID der zu l&ouml;schenden News">
       <input type="submit" name="loeschen" value="Löschen" />
       </form>
       <a href="index.php">Index</a>
       </html>'
;
 }
?>
mist. da is irgendwo ein fehler...
wart mal

Geändert von Enzio (29-11-2003 um 16:31 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 29-11-2003, 19:43
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.625
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Enzio
mist. da is irgendwo ein fehler...
wenn du die @'s wegmachst und mysql_error() verwenden würdest, könntest du deine suche verkürzen.
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 29-11-2003, 21:17
DeadNovum
 Junior Member
Links : Onlinestatus : DeadNovum ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 72
DeadNovum ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
DeadNovum eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

PHP-Code:
<?php
 
include("config.php");
 
$connect mysql_connect($dbserver$dbuser$dppass);
 
mysql_select_db("$dbname, $connect");
 
$sql "DELETE FROM news WHERE ID = $delete_news";
 if (
mysql_query($sql))
  {
  echo 
'News geloescht';
  }else{
  echo 
'Pech gehabt, Fehler im Script!';
  }
 }else{
 echo 
'<html>
       <form action="'
.$PHP_SELF.'" method="post">
       <input type="text" size="25" name="delete_news" value="ID der zu l&ouml;schenden News">
       <input type="submit" name="loeschen" value="Löschen" />
       </form>
       <a href="index.php">Index</a>
       </html>'
;
 }
?>
Zitat:

Parse error: parse error, unexpected '}' in D:\xampp\htdocs\test\loeschen.php on line 12
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 29-11-2003, 21:35
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

da fehlt ein if! Zähl mal deine Klammern!
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich kann und werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 29-11-2003, 23:39
DeadNovum
 Junior Member
Links : Onlinestatus : DeadNovum ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 72
DeadNovum ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
DeadNovum eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

PHP-Code:
<form action="<?=$PHP_SELF?>" method="post">
<input name="delete_news" size=25 value='ID'>
<input type='submit' name='loesch_button' value='Löschen'>
</form>


<?php
include("config.php");

$connect= @mysql_connect($dbserver,$dbuser,$dbpass);
mysql_select_db($dbname,$connect);
if (
$loesch_button == "Löschen") {
  
$sql "DELETE FROM 'news' WHERE 'ID'= '$delete_news'";
          if (
mysql_query($sql)){ 
          echo 
"News gelöscht. Weiterleitung erfolgt in 3 Sekunden. Bitte warten";
          
header("refresh:3;url=index.php");
          }
          else{
          echo 
"PECH GEHABT, FEHLER IM SCRIPT!!!";
          }
          }
exit();
?>
hab es so noch mal probiert. geht aber auch nicht
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 29-11-2003, 23:55
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

dann gewöhn dir mal bitte an, ordentlich zu verschachteln, dann siehts du das auch!

PHP-Code:
<?php
include("config.php");

$connect= @mysql_connect($dbserver,$dbuser,$dbpass);
mysql_select_db($dbname,$connect);
if (
$loesch_button == "Löschen") {
  
$sql "DELETE FROM 'news' WHERE 'ID'= '$delete_news'";
    if (
mysql_query($sql)) { 
      echo 
"News gelöscht. Weiterleitung erfolgt in 3 Sekunden. Bitte warten";
      
header("refresh:3;url=index.php"); #was soll das denn sein?
    
} else {
      echo 
"PECH GEHABT, FEHLER IM SCRIPT!!!"# wieso eigentlich im script? und nicht im mysql?
    
}
  } 
# das ist die letzte klammer. die müsste aber auf erster 
    # und nicht auf zweiter ebene sein!
exit(); # n exit am ende des scriptes? sinn?
?>
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich kann und werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 30-11-2003, 00:06
DeadNovum
 Junior Member
Links : Onlinestatus : DeadNovum ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 72
DeadNovum ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
DeadNovum eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Was hat das verschachteln mit der funktionstüchtigkeit des scriptes zu tun? wenn ich wollte, könnte ich alles in eine zeile schreiben:


PHP-Code:
<?php
include("config.php");

$connect= @mysql_connect($dbserver,$dbuser,$dbpass);
mysql_select_db($dbname,$connect);
if (
$loesch_button == "Löschen") {
  
$sql "DELETE FROM 'news' WHERE 'ID'= '$delete_news'";
    if (
mysql_query($sql)) { 
      echo 
"News gelöscht. Weiterleitung erfolgt in 3 Sekunden. Bitte warten";
      
header("refresh:3;url=index.php"); #nach 3 sek wird man automatish nach index.php weitergeleitet
    
} else {
      echo 
"PECH GEHABT, FEHLER IM SCRIPT!!!"#ist mir eigentlich wurscht wo der fehler ist. wichtig ist nur, dass ein fehler da ist
    
}
  } 
# ob die klammer auf 2. oder 3 oder 1 ebenen ist, spielt für das script selbst keine rolle, nur für den betrachter.    # und nicht auf zweiter ebene sein!
exit(); # n exit am ende des scriptes? sinn? => ka steht in meinem BUCH
?>
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 30-11-2003, 00:14
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

dann würdest du aber vermutlich nochspäter checken, dass du eine klammer zu wenig hast!!!

BTW: Mellos Tipps berücksichtigst du auch nicht.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich kann und werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

OnPremise versus Cloud - das richtige System finden
Wir beleuchten in diesem Artikel, die Vor- und Nachteile für Cloud oder OnPremise Systemen. Und warum es definitiv Zeit wird in die Cloud zu wechseln.

09.05.2022 | julia_mjr

Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut ist
Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut istKünstliche Intelligenz ist dabei, die Welt zu erobern. Die größten Unternehmen entwickeln Systeme, die einen Text für Sie schreiben können. Und sie machen das sehr gut.

05.01.2022 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

01.07.2022 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
NewsLetter Script PHP ansehen NewsLetter Script PHP

NewsLetter Script PHP is a simple email subscriptions newsletters script written in PHP and MySQL. Admin could send news in the letters to a mailing list of subscribed visitors. All the news and subscription form could be placed into a page of your web

28.06.2022 nevenov | Kategorie: PHP/ Mail
Contact Form PHP ansehen Contact Form PHP

Each website needs a contact form - Contact Form PHP script is very easy to install on your contacts page and administer.

27.06.2022 nevenov | Kategorie: PHP/ Formular
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:38 Uhr.