[SQL allgemein] MSSQL datetime - select gibt keine sekunden aus

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [SQL allgemein] MSSQL datetime - select gibt keine sekunden aus

    Ich frage aus einem PHP-skript heraus mit folgendem SQL.Statment eine tabelle aus einer MSSQL-Datenbank ab. ein feld davon hat den typ datetime und ist in der tabelle so belegt: 13.10.2003 13:05:33

    SELECT * FROM meldungen_lz WHERE laufnr != NULL ORDER BY Zeitstempel

    bei der ausgabe hab ich allerdings nur mehr 13.10.2003 13:05

    also die sekunden fehlen, sind aber für mich wichtig.

    preisfrage: wie bekomme ich das volle datetime - feld?


    bitte um hilfe und danke für lösung...

    Entenman

  • #2
    Re: [SQL allgemein] MSSQL datetime - select gibt keine sekunden aus

    Original geschrieben von Entenman
    ein feld davon hat den typ datetime und ist in der tabelle so belegt: 13.10.2003 13:05:33
    ist das nicht ein widerspruch?

    zumindest ist bei mysql DATETIME -> YYYY-MM-DD HH:mm:ss

    wieso sollte das bei mssql anders sein. okok. ist M$ ...

    schaue mal ob dort DATE_FORMAT() funktioniert.
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      Danke für den Versuch ;-)

      leider reagiert mssql nicht auf die vielen schönen formatierungsmöglichkeiten die es bei mysql gibt....

      ich hab die lösung in der php.ini gefunden:

      mssql.datetimeconvert=0

      muss hinzugefügt werden. jetzt gehts...heurika

      format: yyyy-mm-dd hh:mi:ss

      die formatierung bei mssql geht anscheinend so:

      SELECT convert(datetime,'feld','yyyy.mm.dd hh.mi.ss) FROM blabla

      thx nochmal

      Entenman
      Zuletzt geändert von Entenman; 02.12.2003, 23:07.

      Kommentar

      Lädt...
      X