blöde Frage, aber...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • blöde Frage, aber...

    kann man in einer mysql-db mehrere von einander unabhängige Tabellen erstellen??
    wenn ja, wie??
    $PHP resource 4ever$

  • #2
    hää,

    leider nix versteh

    Nee, im Ernst, wie meinst du das denn jetzt ? Mehrere Tabellen in einer DB, die sind doch unabhängig voneinander da es in MySQL keine foraign Keys gibt.

    Kommentar


    • #3
      ich erzeuge mit folgendem code die benötigten spalten in meiner db:

      <?php
      $verbindung = @mysql_connect("localhost","mydatabase","");
      if (!$verbindung) {
      echo "Keine Verbindung möglich!\n";
      exit;
      }
      $sqlbefehl= "CREATE TABLE $user_tab (
      ID int(15) unsigned NOT NULL auto_increment,
      User-Name varchar (50) NOT NULL,
      User-IP varchar (50) NOT NULL,
      PRIMARY KEY (ID)
      )";


      mysql_close($verbindung);
      ?>

      diese tabelle heißt also $user_tab.
      jetzt würd ich gern noch 'ne zweite erzeugen die da heißt $highscore_tab.
      kann ich das genauso machen.
      wenn ich dann über php einen datensatz hinzufüge, kann ich dann entweder die eine oder die andere tabelle ansprechen. soviel ich weiss kann man bei insert und wie das alles heißt immer nur den namen der datenbank angeben, oder??
      $PHP resource 4ever$

      Kommentar


      • #4
        hmmm,

        logisch geht das , bei inserts und updates usw. musst du den Tabellennamen angeben aber das musst du doch sowieso.

        Kommentar


        • #5
          ja stimmt.
          für meinen fall:
          ich könnte also ein tabelle user_tab und eine tabelle highscore_tab machen, oder?!?!
          $PHP resource 4ever$

          Kommentar


          • #6
            ja, aber ohne $-Zeichen vorher, es sei denn du definierst diese Variablen vorher in PHP, i.e. $user_tab = 'user_tab'

            CAT Music Files

            Kommentar


            • #7
              ja, danke. alles klar soweit. meld mich wieder wenn ich wo nicht weiterkomme.

              bye
              $PHP resource 4ever$

              Kommentar

              Lädt...
              X