Frage zu select:

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Frage zu select:

    PHP-Code:
    $sql mysql_query("SELECT * FROM tabelle WHERE id='1'");
    $daten mysql_fetch_assoc($sql);
    echo 
    $daten["Name"]; 
    müsste das aber so ausgeben können das
    ich es in der form dann stehen habe

    PHP-Code:
    $Spieler1 "Name"
    also lautet die frage wie muss ich das oben stehende abändern damit der ausgegebene Name dem $Spieler1 zugeordnet werden kann


    danke für jeden Tip

  • #2
    PHP-Code:
    $Spieler1 $daten["Name"]; 
    Durch einfaches Umspeichern eines Feldes eines Arrays in eine ganz normale Variable sollte dein Problem gelöst werden.
    it's not a bug,
    it's a feature!

    Kommentar


    • #3
      Naja, aber was nützt es ihm, den Wert in dem Array in eine eindimensionale Variable umzuspeichern?

      ... ??? Ich versteh das Problem nicht *g* ??? ...
      Yeah !

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von DaGuertliz
        ... ??? Ich versteh das Problem nicht *g* ??? ...
        musst du auch nicht. hauptsache proggilein verliert nicht den überblick ...
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          Jetzt wo ich mir das ganze nochmal im Wachzustand anschaue verteh ich das auch nicht so ganz.

          @proggilein
          Poste mal bitte eine etwas verständlichere Erklärung.
          it's not a bug,
          it's a feature!

          Kommentar


          • #6
            Damit ich dann auszählen kann welcher spieler wieviele stimmen bekommen hat.
            Diese "votes" sind in einer dritten spalte enhalten und es muss nur abgeglichen werden wie oft zum beispiel Meier dort vorkommen oder Müller ect.
            Dann hab ich ne darstellung volgender Maßen:


            Name/ Stimmt für /Stimmen

            Meier/ Müller/ 0
            Müller/ Müller /2
            Schmidt/ Schmidt/1

            Hoffe ma ihr versteht was ich meine.
            Lässt sich irgendwie blöd erklären .

            PHP-Code:
            <?php
            $sql 
            "SELECT * FROM kds WHERE vote = '$spieler1'";
            $resultwon mySQL_query($sql$conn);
            $rowwon mySQL_num_rows($resultwon);
            echo 
            "$rowwon";
            ?>
            Die ersten beide spalten hab ich das brauch ich für die letzte werd mal testen ob euer Vorschlag klappt.

            Kommentar


            • #7
              So ein Quatsch ... sowas läßt man die Datenbank machen ... :

              Entweder
              Code:
              SELECT COUNT(*) FROM kds WHERE vote = '$spieler1'
              Was auch nicht viel geringerer Blödsinn ist ... oder:
              Code:
              SELECT vote, COUNT(*) FROM kds GROUP BY vote
              ...
              carpe noctem

              [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
              [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

              Kommentar


              • #8
                PHP-Code:
                <?
                $sql2 = mysql_query("SELECT * FROM kds WHERE id='2'");
                $daten = mysql_fetch_assoc($sql2);
                $Spieler2 = $daten["Name"];
                $sql = "SELECT * FROM kds WHERE vote = '$Spieler2'";
                $resultwon = mySQL_query($sql, $conn);
                $rowwon = mySQL_num_rows($resultwon);
                echo "$rowwon";
                ?>
                immerhin hat es geklappt und das für nen neuling nicht zu verachten oder

                Kommentar


                • #9
                  Ob Anfänger oder nicht ... dämlicher kann man es wohl kaum lösen ... !
                  carpe noctem

                  [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
                  [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von goth
                    Ob Anfänger oder nicht ... dämlicher kann man es wohl kaum lösen ... !
                    vielen dank

                    das baut mich richtig gut auf

                    Edit: mit deinen 2ten vorschlag komm ich nit klar
                    Zuletzt geändert von proggilein; 05.12.2003, 12:43.

                    Kommentar


                    • #11
                      @goth: *reusper

                      @proggilein: was verstehste denn nicht???
                      Die Musikreview Seite

                      hi, i'm a signature virus. copy me into your signature to help me spread.

                      Kommentar


                      • #12
                        SELECT vote, COUNT(*) FROM kds GROUP BY vote

                        bekomm ich nicht gebacken

                        also werd ich wohl bei meiner "dummen" ausführung bleiben müssen

                        Kommentar


                        • #13
                          Original geschrieben von proggilein
                          bekomm ich nicht gebacken
                          dann solltest du erst einmal grundkenntnisse erlangen.

                          PHP-Code:
                          <?
                              $res = mysql_query('SELECT vote, COUNT(*) cnt FROM kds GROUP BY vote') or die(mysql_error());
                              
                              while ($row = mysql_fetch_assoc($res))
                              {
                                  echo 'vote: '.$row['vote'].'<br />';
                                  echo 'anzahl: '.$row['cnt'].'<br /><br />';
                              }
                          ?>
                          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                          Kommentar

                          Lädt...
                          X