[SQL allgemein] Ab wann lohnt sich OTIMIZE TABLE?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [SQL allgemein] Ab wann lohnt sich OTIMIZE TABLE?

    Hallo,


    Ich wollte mal wissen, wann sich OPTIMIZE TABLE lohnt, ich mein von Serverspeicherverbrauch (oder wie auch immer das heißt )

    Kann ich schon beim löschen von einem Beitrag OPTIMIZE TABLE machen?



    MfG Floriam
    PHP Handbuch - MySQL Handbuch - PHP Einsteiger Tutorial - CSS Referenz - Browserunterstützung von CSS

  • #2
    das sollte man nur dann machen, wenn viel gelöscht worden ist.

    für nur einen eintrag lohnt es sich nicht.
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      ok, noch ne Frage


      Was macht OTIMIZE TABLE genau?

      Es löscht den Überhang ok, aber was ist genau der Überhang?



      MfG Floriam
      PHP Handbuch - MySQL Handbuch - PHP Einsteiger Tutorial - CSS Referenz - Browserunterstützung von CSS

      Kommentar


      • #4
        so genau kann ich dir das auch nciht sagen..

        schaue mal ins manual. vielleicht steht das mehr..

        aber ich denke mal, dass gelöschte daten nicht wirklich gelöscht sind, sondern intern nur als gelöscht markiert werden.

        und das opti-table schmeisst es dann richtig weg.

        vergleichbar mit dem papierkorb unter windoof
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von Abraxax
          so genau kann ich dir das auch nciht sagen..

          Waaaaaaaaaasssssssssssssssss

          Abraxax weiß was nicht, welche Zustände


          Aus dem Manual, falls es jemanden interessiert:
          • Wenn die Statistiken nicht aktuell sind (und eine Reparatur nicht durch das Sortieren des Indexes durchgeführt werden könnte), werden sie aktualisiert.
          • Wenn die Index-Seiten nicht sortiert sind, werden sie sortiert.
          • Wenn die Tabelle gelöschte oder aufgeteilte Zeilen hat, wird sie repariert.




          MfG Floriam
          PHP Handbuch - MySQL Handbuch - PHP Einsteiger Tutorial - CSS Referenz - Browserunterstützung von CSS

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von Floriam
            Waaaaaaaaaasssssssssssssssss
            Abraxax weiß was nicht, welche Zustände
            ich muss nicht alles wissen. ich muss nur wissen wo es steht ...

            und der tipp mit dem manual hat doch geholfen...
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von Abraxax
              ich muss nicht alles wissen. ich muss nur wissen wo es steht ...

              und der tipp mit dem manual hat doch geholfen...

              Aber das nächste mal ein bisschen genauer, man könnte ja auch auf die Idee kommen im PHP Manual danach zu suchen
              PHP Handbuch - MySQL Handbuch - PHP Einsteiger Tutorial - CSS Referenz - Browserunterstützung von CSS

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von Floriam
                [...] man könnte ja auch auf die Idee kommen im PHP Manual danach zu suchen
                ach ja? und du postest im mysql forum. und es geht um eine mysql-anweisung...
                INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                Kommentar


                • #9
                  Die menschliche Dummheit ist unbegrenzt
                  PHP Handbuch - MySQL Handbuch - PHP Einsteiger Tutorial - CSS Referenz - Browserunterstützung von CSS

                  Kommentar


                  • #10
                    ja. aber bei dir bin ich nicht davon ausgegangen.
                    und siehe da. ich hatte recht. sonst hättest du ja nicht ins passende manual geschaut.

                    so jetz aber schluss mit OT. ok? -> muss jetzt eh erst einmal wech.....

                    </ot>
                    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                    Kommentar


                    • #11
                      Zum Thema: "WICHTIG: Ich wünsche keine unaufgeforderten Mails! Dafür ist ausschliesslich das Forum da!"

                      Es gibt in deinem Profil die Option "eMail-Adresse verstecken?", da machst du einfach "nein" und niemand kann dich mehr kontaktieren, kleiner Tipp



                      Ok, schluss jetzt mit OT


                      Danke für die Hilfe, wenn mir noch was zum Thema einfällt poste ichs hier
                      PHP Handbuch - MySQL Handbuch - PHP Einsteiger Tutorial - CSS Referenz - Browserunterstützung von CSS

                      Kommentar


                      • #12
                        Original geschrieben von Floriam
                        Es gibt in deinem Profil die Option "eMail-Adresse verstecken?", da machst du einfach "nein" und niemand kann dich mehr kontaktieren, kleiner Tipp
                        womit mich aber keiner mehr kontaktieren kann, wenn ich ihm/ihr das explizit erlaube.
                        meinst du, dass ich meine email-addi hier poste?

                        jetzt aber ganz schluss mit OT
                        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                        Kommentar


                        • #13
                          OffTopic:
                          Abraxax weiß was nicht, welche Zustände
                          Ich denke wir sollten Abraxax bannen

                          Kommentar


                          • #14
                            OffTopic:
                            Original geschrieben von TobiaZ
                            Ich denke wir sollten Abraxax bannen
                            aber nur ne woche. anschliessend bist du für 2 monate dran.

                            und jetzt schluss mit OT!
                            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                            Kommentar

                            Lädt...
                            X