SELECT speziell für mich halt!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • SELECT speziell für mich halt!

    Hallo alle zusammen,
    ich habe ein großes Problem.

    Also, ich möchte eine Datenbankabfrage machen. Die Grundsuchform ist über "Ort, PLZ, Rubrik u.s.w. , bei der aus einer Datenbank die zutreffenden aus der Abfrage oben die Ausgabe abhängig von den Einträgen der "Tabelle prem_id" sein sollen.
    Wenn die Ergebnisdatensätze auch in Tabelle "prem_id = 1" sind, dann sollten sie als erstes in Alphabetischer Reihenfolge aufgelistet werden und danach die Datensätze die zutreffen und in Tabelle "prem_id = 0" auch in Alphabetischer Reihenfolge.

    Wenn mir einer von Euch helfen könnte, das wäre echt super.
    Für mich stellt dies da ein rießen Problem dar.

    Viele Grüße Werner

  • #2
    Hi,
    es wäre schön, wenn Du Dich etwas genauer
    ausdrücken würdest. Komme nicht so ganz dahinter
    was Du eigentlich meinst.

    Gruß
    deep
    http://www.x-tremedev.de

    Kommentar


    • #3
      Danke für Deine Antwort.

      Ja, die Beschreibung ist ein bisschen verwirrend.
      Also, ich möchte eine Abfrage der Daten machen wie Sie jetzt auch in Suchmaschinen üblich ist und zwar....
      die Ergebnisse meiner Abfrage über Ort, PLZ usw. sollten noch in Abhängigkeit prem_id dann ausgegeben werden. Das heist jeder Eintrag in der Datenbank bekommt bei prem_id momentan entweder 1 oder 0. Wenn ein Eintrag 1 aufweist sollte er bei der Ausgabe als erstes aufgelistet werden. Die Einträge mit 0 danach. Aber jeweils in Alphabetischer Reihenfolge. Ich bekomme es einfach nicht hin.

      Vielen Dank schon mal!
      Gruß Werner

      Kommentar


      • #4
        Gern geschehen,
        Habe da aber noch eine Frage:
        was soll eigentlich passieren, wenn mehrere Einträge nacheinander die 1 aufweisen ? Sollen diese dann einfach so wie Sie auftauchen alphabetisch vor den nullern ausgegeben werden ? Oder soll es noch ein anderes Sortierkriterium geben ?

        Gruß
        deep
        http://www.x-tremedev.de

        Kommentar


        • #5
          Hi deep,

          die Abfrage Ort, PLZ, Rubrik... prem_id

          wenn prem_id 1 alle mit prem_id 1 Alphabetisch ausgeben
          und die Ergebnisse mit prem_id 0 auch Alphabetisch nach
          denen mit prem_id 1

          Also kurz gesagt, alle Premium Einträge zuerst danch die anderen.

          Gruß
          Werner

          Kommentar


          • #6
            hmm,

            probiere es mal so :
            SELECT * FROM tabelle ORDER BY prem_id DESC, name ASC
            das sollte zuerst die prem_id absteigend sortieren und dann die name Spalte aufsteigend

            Kommentar


            • #7
              ORDER BY prem_id DESC, zweiteskriterium ASC

              EDIT: hoppla, simultanposting

              CAT Music Files

              Kommentar


              • #8
                Die Antworten von Sky und Joel sollten Dein Problem lösen.

                Greetings
                deep
                http://www.x-tremedev.de

                Kommentar


                • #9
                  Super,

                  vielen Dank Euch allen.

                  Es klappt wunderbar und meine Probleme sind beiseite.
                  Echt ein super Forum mit allen die hier Ihr bestes geben.
                  Also ich bedanke mich!

                  Gruß
                  Werner

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X