Kann einige Oracle Tabellen nicht abfragen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Kann einige Oracle Tabellen nicht abfragen

    Hallo,


    ich habe eine Oracle 8.1.7 Datenbank auf einen Linux System. In der befinden sich einige Tabellen, die defenitiv vorhanden sind und auch Datensätze enthalten aber nicht abrufbar sind.


    Selbst wenn ich mit dem Benutzer "SYS" eine SELECT-Abfrage auf die besagte Tabelle mache, bringt Oracle mir folgenden Fehler:
    ###############################
    ##"ORA-00942: table or view does not exist".##
    ###############################


    Der Fehler Tritt auf, wenn ich mit folgenden Methoden darauf Zugreife:
    - Mit PHP über ODBC Funktionen (alle möglichen User ausprobiert)
    - Mit PHP über Oracle Funktionen (alle möglichen User ausprobiert)
    - Mit dem Server Manager auf Oracle selber (alle möglichen User ausprobiert)


    Jetzt kommt der Part den ich nicht nachvollziehen kann. Wenn ich mit Access auf die ODBC Datenquelle von der Oracle Instanz zugreife (Verknüpfung) dann funktioniert es.


    Ich hoffe mir kann jemand Helfen

    Danke
    MfG
    PHP MySQL Coder

  • #2
    Du hast Access privileges auf der tabelle im schema?
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Kommentar


    • #3
      Welche

      Tabelle muss ich abfragen um das zu Prüfen??
      MfG
      PHP MySQL Coder

      Kommentar


      • #4
        Wobei das nicht sein kann denn Dein Access kanns ja auch.
        Wie isn Dein Statement, dein code in PHP?
        Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
        Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

        Kommentar


        • #5
          So.........

          Der 1. Funktioniert, der 2. nicht.
          Aber da ist auch kein Fehler, da ich im Server Manager die Tabelle auch nicht abrufen kann.


          <?php
          echo "Table_1<br>";
          $conn = ora_logon("sys@xyz", "sys");
          $curs = ora_open($conn);
          ora_parse($curs, "SELECT * FROM Table_1");
          ora_exec( $curs );

          while( ora_fetch_into($curs, &$dt, ORA_FETCHINTO_ASSOC) )
          {
          #print_r($dt);
          echo $dt['ID']." - ".$dt['CODE']." - ".$dt['CARL']." - ".$dt['CARL_PHRASE_ID']."<br>\n";
          }
          ora_close($curs);
          ora_logoff($conn);



          echo "<br><br><br><br>";



          echo "Table Table_2<br>";
          $conn = ora_logon("sys@xyz", "sys");
          $curs = ora_open($conn);
          ora_parse($curs, "SELECT * FROM Table_2");
          ora_exec( $curs );

          while( ora_fetch_into($curs, &$dt, ORA_FETCHINTO_ASSOC) )
          {
          #print_r($dt);
          echo $dt['id']." - ".$dt['State']." - ".$dt['no']." - ".$dt['Code']."<br>\n";
          }
          ora_close($curs);
          ora_logoff($conn);
          ?>


          Bin Morgen ab 9:00 Uhr wieder da. Danke
          Zuletzt geändert von php-mysql-coder; 08.12.2003, 17:35.
          MfG
          PHP MySQL Coder

          Kommentar


          • #6
            ja dann hast Du keine Rechte die Tabelle zu lesen so wies aussieht.
            Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
            Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

            Kommentar


            • #7
              Wie....

              kann ich denn sehen, bzw. wo kann ich nachsehen welche Rechte ich habe und wie kann ich das ändern.

              Aber warum kann Access die Tabelle lesen.

              Danke
              MfG
              PHP MySQL Coder

              Kommentar

              Lädt...
              X