php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 17-12-2003, 16:54
PPOTarget
 Newbie
Links : Onlinestatus : PPOTarget ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 39
PPOTarget ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Suche gibt nicht alle daten aus

Schon wieder ich *gg*

Folgendes Problem habe ich:
Wenn ich nach vorhandenen Daten in der Spalte Sendungsnummer suche und die Sendungsnummer nur mit Zahlen (0-9) eingegeben habe, werden sie gefunden. Sobald ich aber Buchstaben eingegeben habe (beispiel 123abc) und danach suche, bekomme ich kein ergebnis? Wo liegt mein Denkfehler?

Datenbank, Spalte Sendungsnummer = varchar,20, notnull

das script für die Suche:

PHP-Code:
<html>
<body>
<?php


   $db 
mysql_connect("XXXXX""XXXXXX""XXXXX");
   
mysql_select_db("db83780250") or die ( "<H3>Datenbank nicht vorhanden</H3>");

   
$sqlab " SELECT Sendungsnummer, MasterAWB, Datum, Uhrzeit, Empfaenger, Bemerkung FROM lieferdaten"or die ( "<H3>liste nicht vorhanden</H3>");
   
$sqlab .= " WHERE Sendungsnummer = $ug";
  

   
$res mysql_query($sqlab);
   
$num mysql_num_rows($res);

   if (
$num==0)
      echo
"keine passenden Datensätze gefunden";
   
     
// Tabellenbeginn
   
echo "<table border>";

   
// Überschrift
   
echo "<tr> <td>Sendungsnummer</td> <td>MasterAWB</td>";
   echo 
"<td>Datum</td> <td>Uhrzeit</td>";
   echo 
"<td>Empfänger</td> <td>Bemerkung</td> </tr>";
   for(
$i<0$i<$num$i++)
   {
       
      
$Sendungsnummer mysql_result($res$i"Sendungsnummer");
      
$MasterAWB mysql_result($res$i"MasterAWB");
      
$Datum mysql_result($res$i"Datum");
      
$Uhrzeit mysql_result($res$i"Uhrzeit");
      
$Empfaenger mysql_result($res$i"Empfaenger");
      
$Bemerkung mysql_result($res$i"Bemerkung");
           
// Tabellenzeile mit -zellen
      
echo "<tr> <td>$Sendungsnummer</td> <td>$MasterAWB</td> <td>$Datum</td>";
      echo 
"<td>$Uhrzeit</td> <td>$Empfaenger</td> <td>$Bemerkung</td> </tr>";
   }

   
// Tabellenende
   
echo "</table>";
  
   
mysql_close($db);
?>
</body>
<P><A HREF="/final/uf08.htm">Zurück</A></P>
</html>
Danke

Geändert von schmalle (17-12-2003 um 17:23 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 17-12-2003, 16:57
schmalle
  Ich Root, Du nix
Links : Onlinestatus : schmalle ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Egelsbach FFM
Beiträge: 9.170
schmalle ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wenn das " WHERE Sendungsnummer = $ug"; deine where clausel ist, kann das nicht gehen. abc etc. sind strings und keine integer, also musst du sie in quotes hängen:

where feld ='123abc'
__________________
h.a.n.d.
Schmalle

http://impressed.by
http://blog.schmalenberger.it



Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
... nur ohne :-)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 17-12-2003, 17:19
kapitaeniglo
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : kapitaeniglo ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Beiträge: 1.474
kapitaeniglo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ist jetzt kein beitrag zum thread, aber eventuell solltest du bei fragen
die einstellungen im mysql_connect() aendern und nicht deine scheinbaren daten von puretec verwenden ...

@admins:
bitte aendert das mal

gruss
iglo
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 17-12-2003, 17:22
PPOTarget
 Newbie
Links : Onlinestatus : PPOTarget ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 39
PPOTarget ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Achso...moment...das erste Formular ist:

PHP-Code:
<HTML>

<
HEAD>
<
META HTTP-EQUIV="Content-Language" CONTENT="de">
<
META NAME="GENERATOR" CONTENT="Microsoft FrontPage 5.0">
<
META NAME="ProgId" CONTENT="FrontPage.Editor.Document">
</
HEAD>

<
BODY>

<
P ALIGN="center"><B><FONT SIZE="5">Welche Sendung suchen Sie? </FONT></B></P>
<
FORM ACTION="uf08.php" METHOD="post">
  <
P ALIGN="center">Sendungsnummer</P>
  <
P ALIGN="center"><INPUT NAME="ug" SIZE="20"> </P>
  <
P ALIGN="center"><INPUT TYPE="submit"> <INPUT TYPE="reset"> </P>
</
FORM>
<
P ALIGN="center">Menü:</P>
<
P ALIGN="center"><A HREF="/final/insert.php">Sendung einpflegen</A></P>

</
BODY>

</
HTML>[ 
wie sollte ich denn dann über das Formular die Abfrage anders stellen?
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 17-12-2003, 17:25
kapitaeniglo
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : kapitaeniglo ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Beiträge: 1.474
kapitaeniglo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

und du hast da noch was select_db() ...
naja ... zumindestens hat man jetzt nicht mehr alle daten ...

gruss
iglo
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 17-12-2003, 17:26
PPOTarget
 Newbie
Links : Onlinestatus : PPOTarget ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 39
PPOTarget ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von kapitaeniglo
ist jetzt kein beitrag zum thread, aber eventuell solltest du bei fragen
die einstellungen im mysql_connect() aendern und nicht deine scheinbaren daten von puretec verwenden ...

@admins:
bitte aendert das mal

gruss
iglo



Danke***schäm***
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 17-12-2003, 17:26
schmalle
  Ich Root, Du nix
Links : Onlinestatus : schmalle ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Egelsbach FFM
Beiträge: 9.170
schmalle ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von PPOTarget
wie sollte ich denn dann über das Formular die Abfrage anders stellen?
hä? was hat die where clausel mit deinem for zu tun? lies es dir nochmal genau durch

ps hab mal deine sql-daten ge-x´t
__________________
h.a.n.d.
Schmalle

http://impressed.by
http://blog.schmalenberger.it



Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
... nur ohne :-)
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 17-12-2003, 18:03
PPOTarget
 Newbie
Links : Onlinestatus : PPOTarget ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 39
PPOTarget ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

entschuldige...bitte was hast du gemacht?

Bin noch ziemlicher noob auf dem Gebiet....
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 17-12-2003, 20:15
PPOTarget
 Newbie
Links : Onlinestatus : PPOTarget ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 39
PPOTarget ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@ schmalle:

Entschuldige nochmal bitte....

Aber wie meinst Du das mit meiner where Clausel?

ich möchte ja nur eine Abfrage ermöglichen, die dann wirklich 1:1 nach meiner Anfrage sucht.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 17-12-2003, 20:26
schmalle
  Ich Root, Du nix
Links : Onlinestatus : schmalle ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Egelsbach FFM
Beiträge: 9.170
schmalle ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

so wie ich das geschrieben hab du sollst '' <- die da benutzen
__________________
h.a.n.d.
Schmalle

http://impressed.by
http://blog.schmalenberger.it



Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
... nur ohne :-)
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 17-12-2003, 23:54
PPOTarget
 Newbie
Links : Onlinestatus : PPOTarget ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 39
PPOTarget ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Schmalle....ich kann nur sagen...danke...

Kannst Du mir auch noch nen Tip geben, welche Lektüre mir verständlich den Umgang mit PHP beibringt? außer das Handbuch?....Ich habe echt schon Probs wenn ich array oder so lese...heul
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 18-12-2003, 11:30
schmalle
  Ich Root, Du nix
Links : Onlinestatus : schmalle ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Egelsbach FFM
Beiträge: 9.170
schmalle ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

da fragst du den falschen. hab noch nie ein php buch gelesen
__________________
h.a.n.d.
Schmalle

http://impressed.by
http://blog.schmalenberger.it



Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
... nur ohne :-)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows ansehen HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows

HeidiSQL - ist ein Windows-Editor für die bekannt open Source Datenbank mySQL

10.12.2018 Berni | Kategorie: MYSQL/ Management
piwik Open-Source Webanalyse-Software ansehen piwik Open-Source Webanalyse-Software

piwik ist eine gute Alternative zu Google Analytics. Viele Features und ein modernes Erscheinungsbild mit aussagefähigen Statistiken in Echtzeit

10.12.2018 phpler | Kategorie: PHP/ Besucherzaehler
jQuery Mobile ansehen jQuery Mobile

Touch-Optimized Web Framework für Smartphones & Tablets

09.12.2018 phpler | Kategorie: AJAX/ Framework
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:02 Uhr.