[JOIN]mehr als einen datensatz auslesen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [JOIN]mehr als einen datensatz auslesen

    Hallo,

    also ich habe 2 Tabellen für meine News
    das wären:

    news
    und
    news_links

    ist es möglich mit einer Abfrage die News auszulesen inkl. aller Links?

    Ich hab zwar schon eine Abfrage, aber da bekomm ich immer nur genau einen Link zurück, und nicht alle die in der tabelle stehen.

    hier mal die abfrage:
    Code:
    SELECT
        n.Ntitle AS title,
        n.Ncontent AS content,
        n.Ndate AS date,
        L.NLname AS linkname,
        L.NLurl AS linkdesc
    FROM
        news AS n
    LEFT JOIN
        news_links AS L
    ON
        n.NID = L.NL_NID

  • #2
    Re: [JOIN]mehr als einen datensatz auslesen

    ja,

    ist es möglich mit einer Abfrage die News auszulesen inkl. aller Links?
    sollte gehen. ohne die struktur der tabellen zu kennen, kann ich aber nur schätzen ....
    Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

    Kommentar


    • #3
      Oh sorry, hab ich ganz vergessen

      news:
      Code:
      +-----+-------+--------+----------+-------+
      | NID | N_UID | Ntitle | Ncontent | Ndate |
      +-----+-------+--------+----------+-------+
      N_UID ist aber bei der abfrage uninterresant, da diese für etwas andres benötigt wird

      news_links:
      Code:
      +------+--------+-------+--------+
      | NLID | NL_NID | NLurl | NLname |
      +------+--------+-------+--------+

      Kommentar


      • #4
        wenn nl_nid die id der news angibt, für die der link is, sieht's eigentlich recht richtig aus

        poste doch mal ein paar datensätze zu einem eintrag in der tabelle news
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von mrhappiness
          poste doch mal ein paar datensätze zu einem eintrag in der tabelle news
          Stehe wahrscheinlich gerade auf der Leitung, aber ich weiss nicht genau was du damit meinst

          Kommentar


          • #6
            such dir einen eintrag aus deine rnewstabelle zu dem es mehr als einen link in der anderen tabelle gibt und merk dir dessen id

            dann machst du in phpmyadmin
            Code:
            SELECT * FROM news_links WHERE nl_nid=5
            wobei 5 deine gemerkte id is

            das was da dann rauskommt, schreibst du hier
            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

            Kommentar


            • #7
              Code:
              +------+--------+----------------+--------+
              | [b]NLID[/b] | [b]NL_NID [/b]|     [b]NLurl[/b]      | [b]NLname[/b] |
              +------+--------+----------------+--------+
              |  1   |   1    | [url]www.mysql.de[/url]   | MySql  |
              +------+--------+----------------+--------+
              |  2   |   1    | [url]www.php.net[/url]    | PHP    |
              +------+--------+----------------+--------+
              Hier bitteschön

              Kommentar

              Lädt...
              X