php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 07-01-2004, 13:13
Du Bisches
 Newbie
Links : Onlinestatus : Du Bisches ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 24
Du Bisches ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Mit checkbox aus Formular datensätze löschen

Hallo
Hab ein Problem und komm einfach nicht weiter.
Hab alle Datensätze aus einer Tabelle ausgelesen und diese anzeigen lassen.
Dann in die erste Spalte eine checkbox eingefügt und das ganze in ein Formular gepackt.
Das Formular wird per post an die gleiche Seite geschickt.

Nun sollen alle Datensätze aus der Datenbank gelöscht werden vor denen ein
Hacken in der checkbox ist.
Hab versucht das datum des Datensatzes mit input type hidden zu übermitteln und dann diesen Datensatz zu löschen.
Eigenlich klppt des löschen schon, nur ich brauch irgendwie eine Verbindung
zwischen dem Hacken in der checkbox und dam dazugehörigen Datum.

Hier mal der Code:
zuerst das Formular:
PHP-Code:
    $server "localhost";
     
$user "root";
     
$pass "";

     
$verbindung = @mysql_connect ($server,$user,$pass)
           or die (
"<br>keine Verbindung möglich !");

     
mysql_select_db("test");


// Beginn Abfrage 1. Auslesen der Datenbank.

        
$Query "SELECT tag,datum,uhrzeit,ort,hinweis,kat FROM ffw_termine WHERE
tag != 'NULL' ORDER  BY  datum  ASC "
;
        if (!(
$ergebnis mysql_query ($Query$verbindung))) {
            echo(
"Die Abfrage ist fehlgeschlagen!<P>");
            echo(
"Ihre Abdrage $Query war nicht erfolgreich!<P>");
            exit();

        }

        
// HTML-Tabelle beginnen
        
print('<form action="loschen.php" method="post">
                  <table width="580" border="0" cellpadding="2" cellspacing="0">
                       <tr>
                       <td class="centerp" colspan="7"><span class="size14-kurs">Alle Termine der Datenbank</span>
                       </td>
                       </tr>
                       <tr>
                       <td class="center-bottom" width="20"><span class="size12">X</span></th>
                       <td class="center-bottom" width="40"><span class="size12">Tag</span></th>
                       <td class="center-bottom" width="85"><span class="size12">Datum</span></th>
                       <td class="center-bottom" width="65"><span class="size12">Uhrzeit</span></th>
                       <td class="center-bottom" width="140"><span class="size12">Ort</span></th>
                       <td class="center-bottom" width="180"><span class="size12">Hinweis</span></th>
                       <td class="center-bottom" width="50"><span class="size12">Kat.</span></th>
                       </tr>'
);

        
// Alle Zeilen aus der DB holen
        // und in die HTML-Tabelle einfügen

        
while ($zeile mysql_fetch_object ($ergebnis)) {
        
$dat_engl $zeile->datum;
        echo(
"<tr>");
        echo(
'<td class="center" width="20"><input type="checkbox" name="entfernen"
id="entfernen" value="on"></td>'
);
        echo(
'<td class="center" width="40"><span class="inhaltsize12">'.$zeile->tag.'</span></td>');
            
//Datum umwandeln Beginn
        
$dat=split("-",$zeile->datum);
        
$datum=$dat[2].".".$dat[1].".".$dat[0];
            
//Datum umwandeln Ende
        
echo('<td class="center" width="85"><span class="inhaltsize12">'.$datum.'</span></td>');
        
$zeit=split(":",$zeile->uhrzeit);
        
$uhrzeit=$zeit[0].":".$zeit[1];
        echo(
'<td class="center" width="65"><span class="inhaltsize12">'.$uhrzeit.'</span></td>');
        echo(
'<td class="center" width="140"><span class="inhaltsize12">'.$zeile->ort.'</span></td>');
        echo(
'<td  class="center"width="180"><span class="inhaltsize12">'.$zeile->hinweis.'</span></td>');
        echo(
'<td class="center" width="50"><span class="inhaltsize12">'.$zeile->kat.'</span></td>');
        echo(
"</tr>");
        }
        echo(
'<tr><td class="center-bottom" colspan="7">
<input class="inputbutton" type="submit" name="submit" id="submit" value="Löschen"></td></tr>'
);
        echo (
'<input type="hidden" name="datum" id="datum" value="'.$dat_engl.'">');
        echo (
'');
        echo(
"</table>");
        echo(
'</form>');
 
//Bestehende Verbindung zur DB kappen.
mysql_free_result($ergebnis);
mysql_close($verbindung); 
und jetz das löschen aus der Datenbank:
PHP-Code:

     $server 
"localhost";
     
$user "root";
     
$pass "";

     
$verbindung = @mysql_connect ($server,$user,$pass)
           or die (
"<br>keine Verbindung möglich !");


     
mysql_select_db("test");

     
    while(
$entfernen=on){

        
$dat_engl $_POST['datum'];
        echo 
$dat_engl;

        
$Query "DELETE FROM ffw_termine WHERE datum = '$dat_engl'  ";

        } 
Ich wäre für a paar kleine Hinweise sehr dankbar.
MfG Chrissi

EDIT:
paar zusätzliche zeilenumbrüche eingefügt. wahsaga

Geändert von wahsaga (07-01-2004 um 14:15 Uhr)
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 07-01-2004, 14:13
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: Mit checkbox aus Formular datensätze löschen

Zitat:
Original geschrieben von Du Bisches
Hab versucht das datum des Datensatzes mit input type hidden zu übermitteln und dann diesen Datensatz zu löschen.
ist etwa das datum dein einziges kriterium, an hand dessen du einen datensatz eindeutig identifizieren kannst?
dann mache noch zusätzlich eine nummerische spalte als ordentliche ID in die tabelle rein, und übergebe diese, wann immer du datensätze zu identifizieren hast.
Zitat:
Eigenlich klppt des löschen schon, nur ich brauch irgendwie eine Verbindung zwischen dem Hacken in der checkbox und dam dazugehörigen Datum.
falls du wirklich bei der identifizierung über das datum bleiben willst - wo von ich dir aber hiermit nochmals abrate - dann denke daran, dass auch eine checkbox ein value-attribut hat ...
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 07-01-2004, 16:22
Du Bisches
 Newbie
Links : Onlinestatus : Du Bisches ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 24
Du Bisches ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi

Ok, hab jetz eine id Spalte eingefügt und
die id wird jetz im value der checkbox übertragen.

Jetz hab ich nur noch des Problem das wenn ich die while schleife einfüge
sich die ganze Sache aufhängt (bzw Tot läuft).

Er bringt immer folgenden Fehler:
Fatal error: Maximum execution time of 30 seconds exceeded in c:\programme\apache group\apache\htdocs\login\loschen.php on line 138

Ohne Schleife funkt des prima, es wird immer nur ein Datensatz gelöscht.

Hier nochmal der Code:
PHP-Code:

     mysql_select_db
("test");

         
$id $_POST['entfernen'];
          echo 
$entfernen;


    while(
$entfernen=$id){

        
$Query "DELETE FROM ffw_termine WHERE id = '$id' ";
//jetzt folgt Zeile 138
       
if (!($ergebnis mysql_query ($Query$verbindung))) {
            echo(
"Die Daten konnten leider nicht gelöscht werden !");
            exit();
        }
        
    } 
Wie kann ich die Schleife richtig anlegen ??

MfG Chrissi
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 07-01-2004, 16:49
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Du Bisches
PHP-Code:
while($entfernen=$id
= ist der zuweisungsoperator.

der wert einer zuweisung ist immer gleich dem zugewiesenen wert, also in diesem falle höchstwahrscheinlich immer wahr.

und deshalb gilt für deine while-schleife der gute alte VW-käfer-werbespruch, "und läuft und läuft und läuft ..."


p.s.: darüber hinaus ist $id = $_POST['entfernen'] natürlich unsinnig, wenn es mehrere checkboxen sein sollen, dann bräuchtest du ja erstmal ein array.
also lies http://dclp-faq.de/q/q-formular-checkbox.html
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

Geändert von wahsaga (07-01-2004 um 16:52 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Microweber CMS

Open source, drag and drop website builder

13.01.2020 Berni | Kategorie: HTML5/ EDITOR
PhoneGap Apps mit JS, CSS3 und HTML5 erstellen ansehen PhoneGap Apps mit JS, CSS3 und HTML5 erstellen

PhoneGap, Framework zur Erstellung hybrider Applikationen für mobile Endgeräte.

13.01.2020 Berni | Kategorie: App-Entwicklung
Bo)Tickets

Bo)Tickets bietet Ihnen eine Schnittstelle für Kundenanfragen an. In dem Script definieren Sie Supportbereiche, also zum Beispiel „Technik, Buchhaltung, Support“. Ihre Kunden können dann über ein Formular eine Anfrage abschicken.

31.12.2019 bocombo | Kategorie: PHP/ Ticketsystem
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:59 Uhr.