probleme mit phpmyadmin v2.2.1

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • probleme mit phpmyadmin v2.2.1

    ich hab das teil jetzt auf meinen server gespielt und bekomme dauernd die MySQL-Fehlermeldung:
    Cannot connect: invalid settings.

    meine config.inc.php3 sieht so aus:
    $cfgPmaAbsoluteUri = 'http://www.mysite.de/phpmyadmin/';

    $cfgServers[1]['host'] = 'localhost'; // MySQL hostname
    $cfgServers[1]['port'] = ''; // MySQL port - leave blank for default port
    $cfgServers[1]['socket'] = ''; // Path to the socket - leave blank for default socket
    $cfgServers[1]['connect_type'] = 'tcp'; // How to connect to MySQL server ('tcp' or 'socket')
    $cfgServers[1]['stduser'] = 'headrotation'; // MySQL standard user settings (this user must have read-only
    $cfgServers[1]['stdpass'] = 'XXXXXX'; // access to the "mysql/user" and "mysql/db" tables)
    $cfgServers[1]['adv_auth'] = FALSE; // Use advanced authentication?
    $cfgServers[1]['user'] = 'root'; // MySQL user
    $cfgServers[1]['password'] = ''; // MySQL password (only needed with basic auth)
    $cfgServers[1]['only_db'] = ''; // If set to a db-name, only this db is displayed at left frame
    // It may also be an array of db-names
    $cfgServers[1]['verbose'] = ''; // Verbose name for this host - leave blank to show the hostname
    $cfgServers[1]['bookmarkdb'] = ''; // Bookmark db - leave blank for no bookmark support
    $cfgServers[1]['bookmarktable'] = ''; // Bookmark table - leave blank for no bookmark support

    Was stimmt da nicht???
    $PHP resource 4ever$

  • #2
    weiss der geier, was du da allöes drin hast. bei mir sieht das so aus:

    $cfgServers[1]['host'] = 'db.provider.de'; $cfgServers[1]['port'] = '3306'; $cfgServers[1]['adv_auth'] = false;
    $cfgServers[1]['stduser'] = 'p222222'; $cfgServers[1]['stdpass'] = '333333'; $cfgServers[1]['user'] = 'p2222222'; $cfgServers[1]['password'] = '3333333'; $cfgServers[1]['only_db'] = '7777777'; $cfgServers[1]['verbose'] = '';
    h.a.n.d.
    Schmalle

    http://impressed.by
    http://blog.schmalenberger.it



    Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
    ... nur ohne :-)

    Kommentar


    • #3
      $cfgServers[1]['password'] = 'deinpasswort'; // MySQL password (only needed with basic auth)

      CAT Music Files

      Kommentar


      • #4
        Ahhh, geil. Phpmyadmin läuft.
        Ich experimentiere jetzt mal ein bißchen herum und melde mich dann wieder.
        $PHP resource 4ever$

        Kommentar


        • #5
          Boahhh, phpmyadmin ist ja wirklich SOOOOO GEIL.
          Jetzt weiß ich erst was ich da für 'ne Schei. Oberfläche hatte!


          !!!!YIPPI-YEY!!!!


          P.S.:
          5. Fragen:

          1) Muss ich beim Typ INT und VARCHAR eine Länge/Set angeben??

          2) Was ist mit den Attributen BINARY,UNSIGNED und UNSIGNED ZEROFILL gemeint??

          3) Was bedeuten die Checkboxen Index und Unique?

          4) Ich hab ein Feld "IDhr" als INT (not null, auto_increment und primärschlüssel) deklariert damit sql da bei jedem neuen Datensatz 'ne fortlaufende ID vergibt. Paßt das so??

          5) Beim Typ gibt's DATE und TIME. Wenn ich ein Feld so deklariere, heißt das, dass sql dann automatisch datum und zeit einträgt??

          [Editiert von Metallica am 15-11-2001 um 17:34]
          $PHP resource 4ever$

          Kommentar

          Lädt...
          X