[MySQL 3.23.X] Joins

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [MySQL 3.23.X] Joins

    obwohl ich jetzt viel über Joins gelesen habe und auch die Abfragen ganz gut hinbekomme hänge ich daran dass ich nach 2 Kriterien Abfragen will.

    SELECT t.text k.name FROM ticket t WHERE tickID LIKE '$ID'
    INNER JOIN Kunden k ON t.kundenID=k.kundenID

    Sinn dieser Abfrage alle Daten von der Tabelle Ticket zu bekommen wo die tickID der Variablen $ID entspricht die ich übergebe.
    Ohne die Join Abfrage klappt das, leider nicht mit.
    In der ticket Tabelle wird mir die kundenID gespeichert welche ich ersetzen möchte durch den dazugehörigen Kundennamen (k.name) der Tabelle kunden.

    Was mache ich falsch?

    Danke vorab für Eure Hilfe
    Der günstigste Webspace in Europa

    150 MB nur 99 CENT

    http://www.hostloco.com

  • #2
    dann lies nochmal Dein Query widerspricht der join Syntax
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Kommentar


    • #3
      ich habs:

      SELECT t.text, k.name FROM ticket t INNER JOIN kunden k ON tickID='$ID'
      Der günstigste Webspace in Europa

      150 MB nur 99 CENT

      http://www.hostloco.com

      Kommentar


      • #4
        na sicher nicht
        Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
        Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

        Kommentar


        • #5
          schade, ich hatte ein Ergebnis leider wurde das falsche Ergebnis angezeigt.

          bitte helfe mir doch mal auf die Sprünge..
          ich hänge hier irgendwie fest..
          Der günstigste Webspace in Europa

          150 MB nur 99 CENT

          http://www.hostloco.com

          Kommentar


          • #6
            schau mal hier im Forum (sql) gibts extra eine anleitung dazu.
            Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
            Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

            Kommentar


            • #7
              SELECT t.text, k.firma, t.status, t.zeit, k.name FROM ticket t
              INNER JOIN kunden k
              ON t.kundenID=k.kundenID
              WHERE tickID='$ID'

              puhhh

              so klappt es aber jetzt.. zumindest nach meinem Test wird alles richtig angezeigt. Leider hatte ich das hier mit dem Where nicht gefunden.. in keiner Anleitung..

              Aber danke für Deine Hilfe.
              Der günstigste Webspace in Europa

              150 MB nur 99 CENT

              http://www.hostloco.com

              Kommentar

              Lädt...
              X