Tabelle aus PHp erstellen...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Tabelle aus PHp erstellen...

    Hallo zusammen,

    ich möchte aus meinem PHP-Code heraus in eine bestehende DB eine Tabelle mit insgesamt 4 Feldern erstellen.

    Dazu verwende ich folgenden Code:
    PHP-Code:
    mysql_connect("$MySQL_Host""$MySQL_User""$MySQL_Password");
                                    
    $create="CREATE TABLE news (ID_Mail TINYINT (5) UNSIGNED DEFAULT '0' NOT NULL AUTO_INCREMENT, PRIMARY KEY(ID_Mail));
    ALTER TABLE news ADD COLUMN Name VARCHAR(50)  BINARY NOT NULL;
    ALTER TABLE news ADD COLUMN E_Mail VARCHAR(50)  BINARY NOT NULL;
    ALTER TABLE news ADD COLUMN Anrede VARCHAR(10)  BINARY NOT NULL;)"
    ;

    mysql_db_query($db$create); 
    Die Tabelle als solches wird auch problemlos erstellt, aber die Felder kommen einfach nicht rein. Ich bekomme immer den Fehler:

    You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '; Name VARCHAR(50) BINARY NOT NULL; E_Mail VARCH

    Wenn ich die SQL-Statement's aber im MySql-Front reintippe und durchlaufen lasse, wird die Tabelle wunderbar erstellt. Woran kann das liegen?

    Danke für die Hilfe...

    Gruss
    Philipp

  • #2
    Du hast am Ende eine schliessende Klammer zuviel

    Kommentar


    • #3
      hi

      warum machste es net so

      PHP-Code:
      CREATE TABLE `news` (
        `
      feld1int(11NOT NULL default '0',
        `
      feod2int(2NOT NULL default '0',
        ) 
      TYPE=MyISAM
      also musst nur noch deine felder entsprechen eintragen ....

      gruss
      iglo

      Kommentar


      • #4
        Danke...

        ihr hattet beide einwenig recht....

        die klammer war effektiv zuviel (das ist, wenn man vor lauter bäumen den wald nicht mehr sieht)

        und von der syntax her war's dann ja auch nicht ganz korrekt.

        nur dieses "TYPE=MyISAM;" hab ich auch in keinem schlauen buch oder anderen doku gesehen....

        danke auf jedenfall. funzen tut's jetzt ja.


        gruss
        philipp

        Kommentar


        • #5
          sollte eigentlich in jedem besseren buch erklaert sein ...

          sonst da :
          http://www.mysql.com/doc/de/MyISAM.html

          gruss
          iglo

          Kommentar

          Lädt...
          X