datenbankabfrage

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • datenbankabfrage

    Moisen,

    bin neu hier, also bitte nicht gleich anmachen, falls das eine dumme frage ist, die ich gleich stelle...

    also ich habe eine tabelle die gegner heißt die aus folgenden untertabellen bestehen --> gegnerid gegnernameshort gegnername gegnercontactname gegnercontactmail gegnercontacticq gegnercontactaim gegnercontactyim gegnercontactmsn gegnerircchannel gegnerircnetwork gegnerhomepage gegnercountry deleted

    und die möchte ich abfragen, das ich mit ihnen arbeiten kann, denn sie sollen in einer liste wieder gegeben werden nur wenn ich das machen gibt er immer mehrere bugs aus...

    ich danke schon im voraus

  • #2
    wäre ganz sinnvoll wenn du deinen bisherigen Code mal hier postest, dann kann man dort die Fehler verbessern

    Kommentar


    • #3
      Poste mal deinen Code, wenn er Fehler ausgibt ahst du ja schon was.

      PS: Nutze die PHP-Tags beim Code-posten
      it's not a bug,
      it's a feature!

      Kommentar


      • #4
        Re: datenbankabfrage

        Original geschrieben von cAsE[sic]
        bin neu hier, also bitte nicht gleich anmachen, falls das eine dumme frage ist, die ich gleich stelle...
        ob die frage dumm ist oder nicht, ist erstmal egal - aber die art, in der du sie hier präsentierst, ist absoluter m*st.

        zum einen besteht deine tabelle nicht aus "untertabellen", sondern aus spalten. falscher begriff, ok, mag bei einem newbee vorkommen. trotzdem wäre es schön, wenn du dich vorher über die gebräuchlichen begriffe informierst, weil es die sache erleichtert, wenn alle von der selben sache reden.

        aber was an deinem posting wirklich schlecht ist: du redest von mehreren ominösen "bugs" - und wir sollen jetzt raten, was gemeint ist?

        zu einer sinnvollen fragestellung gehören in so einem fall der verwendete code (nur relevante ausschnitte), sowie die originalen fehlermeldungen.

        alles andere ist reine zeitverschwendung.


        also, auf ein neues bitte ...
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          so schnell?!

          also meine jetztige abfrage ist so:

          PHP-Code:
          $result=$db->query("SELECT * FROM script".$n."_opponents WHERE oppid='".$row['oppid']."'"); 
          ich mein mit bug, das er mir nicht das auswirf was ich will, wie ich das vorher ja gepostet hab....

          natürlich muß ich auch eine abfrage für die anderen "spalten" machen wollte das aber erst mal testen mit einer spalte....
          Spalten:
          oppid
          oppnameshort
          oppname
          oppcontactname
          oppcontactmail
          oppcontacticq
          oppcontactaim
          oppcontactyim
          oppcontactmsn
          oppircchannel
          oppircnetwork
          opphomepage
          oppcountry
          deleted

          hier der komplette code:


          PHP-Code:
          <?php
          // ################################### link datenbank ##################################################
          if($HTTP_GET_VARS["action"]=="") {
              include(
          "header.php");
              
          $perpage="10";
              eval(
          "\$template->output(\"".$template->get("header")."\");");
              
          $result=$db->query_first("SELECT COUNT(oppid) FROM vwar".$n."_opponents");
              
          $numlinks=$result[0];
              
          $db->free_result($result);
              
              if(
          $numlinks $perpage) {
                  if(!isset(
          $s)) $s=0;
                  if(
          $page==$strAll$limit="LIMIT $s,$numlinks";
                  else 
          $limit="LIMIT $s,$perpage";
              }
              
          ####sql abfrage    


          while($row=$db->fetch_array($result)) {
              
            
          $oppid=$row["oppid"];
            
          $oppname=$row["oppname"];
            
          $oppnameshort=$row["oppnameshort"];
            
          $opplayers=$row["opplayers"];
            
          $ownplayers=$row["ownplayers"];
            
            if(
          $row['oppcountry'] != "") {
              
          $countrybit=makeimgtag("images/flags/".$row['oppcountry'].".gif",$country_array[$row['oppcountry']])."&nbsp;".$country_array[$row['oppcountry']];
            } else {
                  
          $countrybit=makeimgtag("images/flags/nocountry.gif",$strNotavailable)."&nbsp;".$strNotavailable;
              }
             
          $pagelinks=makepagelinks($numlinks,$perpage);
             eval (
          "\$links_archiv_bit2 .= \"".$template->get("links_archiv_bit2")."\";");
                     
          $count++;
                  
          $commcount--;
             }
              eval(
          "\$template->output(\"".$template->get("links_archiv_bit")."\");");
          }
          include(
          "footer.php");
          ?>

          Kommentar


          • #6
            @wahsaga
            Bist du in Wirklichkeit der SOhn von Louis des Funes? Der ist auch bei jedem kleinen Anlass sofort in die Luft gegangen.
            Du solltest mal zum Arzt gehen und deinen Blutdruck und Herzschlag überprüfen lassen. Das kann doch nicht gesund sein.

            @cAsE[sic]
            ersetze mal das HTTP_GET_VARS duch $_GET.
            Gibt es Fehlermeldungen? Wenn ja posten.
            Zuletzt geändert von XGremliN; 16.01.2004, 13:03.
            it's not a bug,
            it's a feature!

            Kommentar


            • #7
              gut, er gibt mir keine sql-fehler mehr aus, aber auch nichts anderes....

              *update*
              also er zeigt die id nicht an, ich teste noch mal was, in dem ich die id anders wieder geben lasse...

              Kommentar


              • #8
                nee er will einfach mir nichts ausgeben, obwohl die var definiert sind, hab gedacht es liegt vielleicht an den themplates aber dies ist nicht so, aber komischerweise funzt das hier:

                PHP-Code:
                $result=$db->query("
                          SELECT 
                          vwar"
                .$n.".warid,
                          vwar"
                .$n.".gametypeid,
                          vwar"
                .$n.".matchtypeid,
                          vwar"
                .$n.".gameid,
                          vwar"
                .$n.".dateline,
                          vwar"
                .$n.".resultbylocations,
                          vwar"
                .$n."_matchtype.matchtypename,
                          vwar"
                .$n."_gametype.gametypename,
                          vwar"
                .$n."_games.gamename,
                          vwar"
                .$n."_games.gameicon,
                          vwar"
                .$n."_opponents.oppid,oppname,oppnameshort,opphomepage,oppcountry,
                            COUNT(vwar"
                .$n."_comments.commentid) AS numcomments      
                          FROM vwar"
                .$n."
                          LEFT JOIN vwar"
                .$n."_opponents ON (vwar".$n.".oppid=vwar".$n."_opponents.oppid)
                          LEFT JOIN vwar"
                .$n."_matchtype ON (vwar".$n.".matchtypeid=vwar".$n."_matchtype.matchtypeid)
                          LEFT JOIN vwar"
                .$n."_gametype ON (vwar".$n.".gametypeid=vwar".$n."_gametype.gametypeid)
                          LEFT JOIN vwar"
                .$n."_games ON (vwar".$n.".gameid=vwar".$n."_games.gameid)
                          LEFT JOIN vwar"
                .$n."_comments ON (vwar".$n.".warid=vwar".$n."_comments.warid)
                          WHERE status = '1' 
                $show
                          GROUP BY vwar"
                .$n.".warid
                          
                $sort $sortorder
                          
                $limit
                      "
                ); 
                da gibt er mit komplett alles aus, nur halt doppelt und dreifach....

                Kommentar


                • #9
                  Sag mir bitte das du nicht alle Spalten in einer Tabelle hast....

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von Aroree
                    Sag mir bitte das du nicht alle Spalten in einer Tabelle hast....
                    nee nee sicher nicht wie kommst du darauf? du siehst doch das ich verschiedenen tabellen abfrage oder?!

                    na ja egal, habe jetzt den fehler zu diesen hier gefunden:

                    PHP-Code:
                    $result=$db->query("SELECT * FROM script".$n."_opponents WHERE oppid='".$row['oppid']."'"); 
                    er holt die daten nicht aus der tabelle/spalte sondern macht eine art von link... fragt mich bitte nicht warum ist halt so, kann also diesen code snipsel nicht weiterbenutzen....

                    also im grunde brauche ich halt nur eine abfrage die so lautet:

                    holle mit die daten aus der tabelle bla, sowie aus den spalten bla.id usw.

                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von XGremliN
                      @wahsaga
                      Bist du in Wirklichkeit der SOhn von Louis des Funes? Der ist auch bei jedem kleinen Anlass sofort in die Luft gegangen.
                      ich bin kein bisschen in die luft gegangen, sondern habe ihm ruhig und sachlich erklärt, warum seine art, seine frage hier zu stellen, niemandem weiterhelfen wird.
                      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                      Kommentar


                      • #12
                        @wahsaga

                        ja du hast recht, man soll gleich die suchfunktion nutzen, sich vorher über alles informieren und dann erst posten, war halt am verzweifeln und habe dank diesem forums den fehler behoben bzw. den bug das er immer alles doppelt angezeigt hat: www.sic-clan.com/opponent.php da ist das scripe am laufen, falls es euch interessiert....

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X