update mit wert innerhalb einer tabelle

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • update mit wert innerhalb einer tabelle

    ich habe eine tabellenstruktur, die sagen wir folgendermaßen aussieht:

    ____________________
    | userid | wert1 | wert2 |
    | 1 | 23 | 20 |
    | 2 | 17 | 30 |
    ____________________


    nun möchte ich in zeitlichen abständen werte innerhalb dieser tabelle erhöhen. das ist kein problem, ich weiss nur nicht, wie ich den wert2 um wert1 erhöhe.


    PHP-Code:
    also mysql("UPDATE table SET wert2=wert2+wert1 WHERE userid='1'"); 
    ist das zulässig? oder benötige ich einen INNERJOIN ?
    habe schon rumprobiert, aber es funktioniert nicht. In der Doku komme ich auch nicht weiter.


  • #2
    jetzt kassiere ich bestimmt wieder schimpfe, aber imho mußt du den wert auslesen bevor du ihn hochzählen kannst - macht dann pro wert zwei queries...
    (-:
    Bookmarks:·Bilder·Jobs·Recht·
    kostenloser Webkataloge-Assistent

    Kommentar


    • #3
      Original geschrieben von kill_bill
      jetzt kassiere ich bestimmt wieder schimpfe, aber imho mußt du den wert auslesen bevor du ihn hochzählen kannst - macht dann pro wert zwei queries...
      quatsch. so wie er es gemacht hat, klappt es.

      @dertom
      die funktion heisst mysql_query() und NICHT mysql() .

      ausserdem ist die verwendung von mysql_error() sinnvoll.
      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


      Kommentar


      • #4
        (-:
        Bookmarks:·Bilder·Jobs·Recht·
        kostenloser Webkataloge-Assistent

        Kommentar


        • #5
          danke @abraxax , werde es gleich mal ausprobieren (und mysql_error demnächst brav mitlaufen lassen




          )

          Kommentar

          Lädt...
          X