php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 21-01-2004, 12:50
culan
 Newbie
Links : Onlinestatus : culan ist offline
Registriert seit: Dec 2003
Beiträge: 23
culan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Unhappy Script zeigt nicht alle daten aus der Tabelle an.

Hallo,
es werden nicht alle Daten angezeigt. so wie ich es gesehen habe, nur die 1 nicht die er findet. egal ob ich sage er soll alle suchen oder nur nach einen Bestimmten "status".
Meiner meinung nach müßte er alle nehmen. aber es fehlt die ID 0
==> das sind die Kommentare von mir zu dem Script.
meine Datenbank hat
hier die PHP datei.
------------------
PHP-Code:
<? 
// Funktionen der Datenbank 
==> Datei zum connect und disconnect 
require('main.php'); 

echo 
"<table width=\"100%\" border=\"1\" cellspacing=\"0\" cellpadding=\"0\"> 
<tr class=\"titel\"> 
<td class=\"title\"></td> 
</tr> 
<tr class=\"menu\"> 
<td> 
<table width=\"100%\" border=\"1\" cellspacing=\"0\" cellpadding=\"0\"> 
<tr class=\"norm\"> 
<td><b>ID</b></td> 
<td><b>Mitglied</b></td> 
<td><b>Titel</b></td> 
<td><b>Message</b></td> 
<td><b>Status</b></td> 
<td><b>letzte update</b></td> 
<td><b>erstellt</b></td> 
</tr> 
"

==> 
in der main.php definiert 
db_connect
(); 

//alles auslesen der Tabelle 
$sql "SELECT * FROM `status`"
$result mysql_query($sql); 
$num_row mysql_fetch_array($result); 
// schleife der ausgabe 
while ($num_row mysql_fetch_array($result)) 

// user finden in der Tabelle users ==> Funktioniert
$sql_user "SELECT * FROM `users` where id='$num_row[userid]'"
$result_user mysql_query($sql_user); 
$user_row mysql_fetch_array($result_user); 


echo 

<tr> 
<td class=\"fuss\">$num_row[id]</td> 
<td class=\"fuss\">$user_row[fname].$user_row[lname]</td> 
<td class=\"fuss\">$num_row[title]</td> 
<td class=\"fuss\">$num_row[text]</td> 
<td class=\"fuss\">$num_row[status]</td> 
<td class=\"fuss\">$num_row[dateupdate]</td> 
<td class=\"fuss\">$num_row[datesignup]</td> 
</tr>"



?> 
</td></table> 
<?php 
flush 
(); 
==> 
in der main definiert 
db_disconnect
(); 
?>
EDIT:
php-tags by wurzel
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 21-01-2004, 12:57
schmalle
  Ich Root, Du nix
Links : Onlinestatus : schmalle ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Egelsbach FFM
Beiträge: 9.170
schmalle ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
aber es fehlt die ID 0
sofern die ID von mysql automatisch erstellt wird gibt es natürlich keine 0 !!!
__________________
h.a.n.d.
Schmalle

http://impressed.by
http://blog.schmalenberger.it



Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
... nur ohne :-)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 21-01-2004, 13:00
culan
 Newbie
Links : Onlinestatus : culan ist offline
Registriert seit: Dec 2003
Beiträge: 23
culan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

es fehlt egal welche ID es ist ob 0 oder 1 dann zeigt er mir diese auch nicht an... es fehlt bei der Ausgabe der Komplette erste Datensatz den er findet.

Warum verstehe ich nicht.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 21-01-2004, 13:07
Wurzel
 Master
Links : Onlinestatus : Wurzel ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: double-u-upper-valley
Beiträge: 7.477
Wurzel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

der erste steht ja auch in $num_row, die du später überschreibst
PHP-Code:
$num_row mysql_fetch_array($result); // <==
// schleife der ausgabe 
while ($num_row mysql_fetch_array($result)) 
__________________
Kissolino.com
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 21-01-2004, 13:11
culan
 Newbie
Links : Onlinestatus : culan ist offline
Registriert seit: Dec 2003
Beiträge: 23
culan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Thumbs up Danke

Ich Danke Dir ....

PS: man ist ja schreibfaul ;-)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 21-01-2004, 13:13
schmalle
  Ich Root, Du nix
Links : Onlinestatus : schmalle ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Egelsbach FFM
Beiträge: 9.170
schmalle ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

schreibfaul? sieht man!

dass das: <td class=\"fuss\">$num_row[id]</td> falsch ist, weisst du schon oder?
__________________
h.a.n.d.
Schmalle

http://impressed.by
http://blog.schmalenberger.it



Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
... nur ohne :-)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 21-01-2004, 13:17
culan
 Newbie
Links : Onlinestatus : culan ist offline
Registriert seit: Dec 2003
Beiträge: 23
culan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

stimmt es ist regulär

<td class=\"fuss\"><a href=\"edit.php?id=$num_row[id]\">$num_row[id]</a></td>

aber wollte nicht auch noch den Link reinnehmen, da es sonst zu unübersichtlich erscheind...
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 21-01-2004, 13:21
schmalle
  Ich Root, Du nix
Links : Onlinestatus : schmalle ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Egelsbach FFM
Beiträge: 9.170
schmalle ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

immernoch falsch
PHP-Code:
echo "<td class=\"fuss\"><a href=\"edit.php?id=".$num_row['id']."\">".$num_row['id']."</a></td>"
__________________
h.a.n.d.
Schmalle

http://impressed.by
http://blog.schmalenberger.it



Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
... nur ohne :-)
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 21-01-2004, 13:25
Wurzel
 Master
Links : Onlinestatus : Wurzel ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: double-u-upper-valley
Beiträge: 7.477
Wurzel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

vielleicht solltest du dir auch gleich das sticky zum thema JOIN anschauen,
sql-queries in einer while-schleife sind nicht wirklich der hit.
__________________
Kissolino.com
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 21-01-2004, 13:31
schmalle
  Ich Root, Du nix
Links : Onlinestatus : schmalle ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Egelsbach FFM
Beiträge: 9.170
schmalle ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Wurzel
sql-queries in einer while-schleife sind nicht wirklich der hit.
OffTopic:
das hätte ich als nächstes bemängelt ... bin heute in nörgel-laune
__________________
h.a.n.d.
Schmalle

http://impressed.by
http://blog.schmalenberger.it



Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
... nur ohne :-)
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 21-01-2004, 13:33
Wurzel
 Master
Links : Onlinestatus : Wurzel ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: double-u-upper-valley
Beiträge: 7.477
Wurzel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von schmalle
das hätte ich als nächstes bemängelt ... bin heute in nörgel-laune
... na dann schlagen wir doch noch ein nettes foreach() innerhalb der while-schleife für die tds vor *mitnörgel*
__________________
Kissolino.com
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 21-01-2004, 13:36
culan
 Newbie
Links : Onlinestatus : culan ist offline
Registriert seit: Dec 2003
Beiträge: 23
culan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Arrow

Leute da ich mit Mysql und PHP anfange sagt mir doch mal wie ich es machen sollte ....

damit ich es "RICHTIG " lerne.
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 21-01-2004, 13:38
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von culan
damit ich es "RICHTIG " lerne.
www.schattenbaum.net/php

minimal veraltet aber gut zu verstehen.
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 21-01-2004, 13:51
culan
 Newbie
Links : Onlinestatus : culan ist offline
Registriert seit: Dec 2003
Beiträge: 23
culan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich kann anhand von beispielen Besser lernen.
aber was meint Ihr in diesem Konkreten Fall?

das mit den :

sql-queries in einer while-schleife sind nicht wirklich der hit.

kann ich verstehen aber sonst?


Nimmt doch das script und schreibt euren Kommentar hin. ( WAS IHR wirklich meint)

den ansonsten kann man es nicht lernen oder?

PS: die seite habe ich mir schon angeschaut.

Geändert von culan (21-01-2004 um 13:54 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 21-01-2004, 13:55
schmalle
  Ich Root, Du nix
Links : Onlinestatus : schmalle ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Egelsbach FFM
Beiträge: 9.170
schmalle ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

du führst in einer scheife einen weiteren query aus. sowas macht man nicht, weil das sehr systemlastig ist! das wollten wir dir mitteilen.
zur lösung: du kannst mittels einem SQL-JOIN beide queries zu einem zusammenfassen.

jetzt suchst du nach join, und versuchst es zu raffen. dann wirst du einen fehler, haben den wirs du posten, und wir werden dir dann helfen
__________________
h.a.n.d.
Schmalle

http://impressed.by
http://blog.schmalenberger.it



Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
... nur ohne :-)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows ansehen HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows

HeidiSQL - ist ein Windows-Editor für die bekannt open Source Datenbank mySQL

10.12.2018 Berni | Kategorie: MYSQL/ Management
piwik Open-Source Webanalyse-Software ansehen piwik Open-Source Webanalyse-Software

piwik ist eine gute Alternative zu Google Analytics. Viele Features und ein modernes Erscheinungsbild mit aussagefähigen Statistiken in Echtzeit

10.12.2018 phpler | Kategorie: PHP/ Besucherzaehler
jQuery Mobile ansehen jQuery Mobile

Touch-Optimized Web Framework für Smartphones & Tablets

09.12.2018 phpler | Kategorie: AJAX/ Framework
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:13 Uhr.