Mysql / Php True - False

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Mysql / Php True - False

    Hallo,

    ich habe das mysql buch etwas durchstöbert, finde aber nichts entsprechendes.... Weis jemand wie die Formel ausschaun muss wenn ich einen True / Fals wert bekommen will bei einer DB abfrage? Sprich, wenn etwas aus der zelle die abgefragt wird gib true/1 zurück und wenn leer oder NULL dann gib 0 zurück.... Gibt es sowas... Ich habe es nicht hinbekommen, bei mir wird immer nur das was in der spallte/Feld ist zurück gegeben... Wär lieb wenn jemand helfen könnte

    Grüße Josh

  • #2
    Dann bau dir doch selbst eine Überprüfung dafür mit PHP.

    Wenn (Inhalt != NULL ODER Inhalt != '')
    {
    TRUE;
    } SONST {
    FALSE;
    }

    Ist doch nicht schwer oder?
    it's not a bug,
    it's a feature!

    Kommentar


    • #3
      Hi,

      estmal merci. Nur um zu sehn ob ich das richtig verstanden habe müsste das dann so ausschaun:

      PHP-Code:

      $a 
      "Wert von Feld 1 aus db"
      $b "Wert von Feld 2 aus db"
      etc....

      if (
      $a != NULL OR $a != '')
      {
      TRUE;
      SONST {
      FALSE;
      }

      if (
      $b != NULL OR $b != '')
      {
      TRUE;
      SONST {
      FALSE;
      }

      etc... 
      Ich bin noch neu auf dem Gebiet..
      Zuletzt geändert von Harlekin; 22.01.2004, 10:58.

      Kommentar


      • #4
        ähm bis auf die "!=" ist alles Pseudocode, was ich geschrieben habe.

        Mach das TRUE und das FALSE weg und schreib das lieber hin
        $testvariable= und dann 1 für true und 0 für false
        it's not a bug,
        it's a feature!

        Kommentar


        • #5
          Also nochmal,

          mal schaun ob ichs jetzt geschnallt hab
          PHP-Code:
          $a "Wert von Feld 1 aus db"
          $b "Wert von Feld 2 aus db"
          etc....

          if (
          $a != NULL OR $a != '')
          {
          $a'1';
          } else {
          $a='0';
          }

          if (
          $b != NULL OR $b != '')
          {
          $b='1';
          } else {
          $b='0';
          }

          etc... 
          Zuletzt geändert von Harlekin; 22.01.2004, 11:47.

          Kommentar


          • #6
            Wenn (Inhalt != NULL ODER Inhalt != '')
            warum ODER?

            in sql gibts auch if ... müßte irgendwie
            Code:
            IF (spalte != NULL AND spalte != '', 1, 0)
            oder so heißen ...
            Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

            Kommentar


            • #7
              @derHund
              ODER, weil der Inhalt der Zelle standardmäßig NOT NULL sein kann. Wenn man aber keinen Standardwert vorgibt steht nichts drin, der Inhalt ist aber auch nicht NULL

              Dein Code ist also falsch, da die beiden Zustände nicht gleichzeitig in ein und der selben Zelle zutreffen können.
              it's not a bug,
              it's a feature!

              Kommentar


              • #8
                Hihi,

                ist meiner denn jetzt richtig ?


                Grüße Josh

                Kommentar


                • #9
                  So ohne den Sinn verstehen zu wollen ja, aber warum testest du denn nicht mal deinen Code? Dann merkst du doch ober richtig ist oder nicht.
                  it's not a bug,
                  it's a feature!

                  Kommentar


                  • #10
                    Dein Code ist also falsch, da die beiden Zustände nicht gleichzeitig in ein und der selben Zelle zutreffen können.
                    angenommen, in der zelle steht 'foo'. das ist sowohl != NULL als auch != ''.

                    mit oder tritt die bedingung imho immer ein.
                    Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

                    Kommentar


                    • #11
                      Stimmt auch wieder! Hast ja recht!

                      Ich hab das hier kurz nach dem Mittagessen geschrieben, als mich die Müdigkeit in ihren Bann gezogen hatte.
                      it's not a bug,
                      it's a feature!

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X