Bestimmte Tabellen anzeigen lassen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Bestimmte Tabellen anzeigen lassen

    Schönen guten Tag,

    Wie kann ich mittels PHP meine Datenbank so abfragen, daß im echo nur die Tabellen ausgegeben werden, welche die Zeichenfolge "xyz" enthalten.

    Wer kennt hier eine gute Lösung.

    Danke für die Hilfe??

  • #2
    Wie kann eine Tabelle eine Zeichenfolge enthalten?

    CAT Music Files

    Kommentar


    • #3
      Berichtigung

      Natürlich soll es heißen

      Danke für die Hilfe; ohne ??

      Kommentar


      • #4
        OK, falsch ausgedrückt

        ich meine die Namen der Tabellen

        Kommentar


        • #5
          Gut, da nehmen wir meinen Code aus Thread #3191 und bauen ihn geringfügig um:

          <?php
          $suchstring = 'blub';
          $result = mysql_list_tables ("dbname");
          $i = 0;
          while ($i<mysql_num_rows ($result)) {
          $tb_names[$i] = mysql_tablename ($result, $i);
          $i++;
          }
          for ($i=0;$i<=sizeof($tb_names);$i++) {
          if (strpos($tb_names[$i],$suchstring)) echo 'Tabelle existiert, voller Name ist '.$tb_name[$i];
          }
          ?>

          So müsst das wohl gehen.

          CAT Music Files

          Kommentar


          • #6
            Vielen Dank

            Hört sich gut an,

            werde es gleich mal ausprobieren.

            Danke für die Hilfe

            Kommentar


            • #7
              Hm... Also wenn du meine Meinung hören willst, dann hört sich das eher kompliziert und fehlerträchtig an *g*... Nun gut, meldest dich eben wenn was nicht stimmt

              CAT Music Files

              Kommentar


              • #8
                Funktioniert nicht

                Ich bekommen zwar keine Fehlermeldung und meine Datenbank wird auch richtig angesprochen,

                aber keinerlei echo über eine Auflistung meiner Tabellen, welche im Namen z.B. hier "Hauptgruppe1" stehen haben.

                Ist die Auswahl eigentlich richtig definiert?

                Kommentar


                • #9
                  Re: Funktioniert nicht

                  Original geschrieben von StephanF
                  Ich bekommen zwar keine Fehlermeldung und meine Datenbank wird auch richtig angesprochen,

                  aber keinerlei echo über eine Auflistung meiner Tabellen, welche im Namen z.B. hier "Hauptgruppe1" stehen haben.

                  Ist die Auswahl eigentlich richtig definiert?
                  Hi Leutz - ich hab - glaub ich die Lösung

                  $anfrage="SHOW TABLES LIKE 'datenbankxyz%'";
                  If ($ergebnis=mysql_query($anfrage)) {
                  $extable =mysql_num_rows($ergebnis);
                  FOR ($i=0;$i<$extable;$i++) {
                  $erg = mysql_result($ergebnis,$i);
                  echo $erg;
                  echo "<br>";
                  } ....
                  >> Bei mir hats funktioniert - Die Funktion zeigt alle Datenbanken mit dem "Like" Suchmuster an !

                  cya

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X