ID ist unsortiert.....

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • ID ist unsortiert.....

    HI!

    Die ID (unique, auto_increment) wird zwar in meiner DB fortlaufend gespeichert, aber durcheinander.
    Soll heißen, dass die DB-Einträge durcheinander drinnenstehen und nicht der zuletzt eingefügte ganz oben.

    Warum ist da so??
    $PHP resource 4ever$

  • #2
    hmm,

    und was willst du uns jetzt damit sagen ?

    Dieser Effekt tritt zB. auf wenn du mal einen Datensatz gelöscht hast usw. Naja und es ist halt das Prinzip der Relationalen DB dass nicht immer alles hintereinander steht, dafür gibts ORDER BY

    Kommentar


    • #3
      kann man das in phpmyadmin einstellen (gefunden hab ich aber nix!) oder braucht man dafür ein script/befehl??
      wenn ja, wie sieht der aus??
      $PHP resource 4ever$

      Kommentar


      • #4
        hmm,

        gib im Eingabefeld SELECT * FROM TABELLE ORDER BY ID ein.

        Mit dem link anzeigen kannste da nix machen da phpMyAdmin ja nicht deine Gedanken lesen kann.

        Kommentar


        • #5
          ok. kann ich machen.
          aber den befehl muss ich dann immer eingeben.

          gibt's keine möglichkeit, diesen vorgang in phpmyadmin zu automatisieren (ausser wenn ich's zB in ein php-script schreibe)??
          $PHP resource 4ever$

          Kommentar


          • #6
            du kannst den order begfehl natürlich auch in die scripts von phpmyadmin einbinden. aber wenn du noch nicht ganz "im training" bist mit mysql, würde ich in dem code nicht rumfuschen.

            ist doch auch echt latex, wie das alles da drin steht ...
            h.a.n.d.
            Schmalle

            http://impressed.by
            http://blog.schmalenberger.it



            Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
            ... nur ohne :-)

            Kommentar


            • #7
              @schmalle
              hast eigentlich auch recht. falls ich's doch mal ordnen will, gebe ich einfach den Befehl ein.
              $PHP resource 4ever$

              Kommentar

              Lädt...
              X