Datensätze kopieren?????

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Datensätze kopieren?????

    Hi,

    gibt es in mysql ein Befehl, mit dem man Datensätze (ausgenommen des primärschlüssels) von einer Tabelle in eine andere kopieren kann?

    Die Version SELECT... dann Zuweisung in Variablen und abschließend INSERT... in neue Tabelle ist mir geläufig, aber zu umständlich!

    Gibt es keine kombienierten Befehle wie:
    PHP-Code:
    $sql_copy->query("INSERT INTO tab1 (e_bogen_id, name, vorname, email, status) SELECT e_bogen_id, name, vorname, email, status FROM tab2 WHERE tab2.id='$befragter_id')"); 
    ?????????
    !Nur, der klappt leider nicht...!

    Kennt sich jemamd aus?

    Vielen Dank und viele Grüße

    Julius

  • #2
    fast richtig, wenn da nicht eine ) zuviel wäre ... aber mysql_error() hätte dir
    das auch sagen können.... und die syntax solltest du vielleicht noch
    angleichen: http://www.mysql.de/doc/en/INSERT_SELECT.html
    Kissolino.com

    Kommentar


    • #3
      Ach, ist ja klasse,

      hab mich also nur vertippt.

      Dachte MYSQL könnte keine verschachtelten abfragen, bin positiv überascht!!!

      DANKE und viele Grüße

      Kommentar

      Lädt...
      X