Update wird nicht erledigt

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Update wird nicht erledigt

    Ich habe eine normale Ausgabe. er soll nach der Ausgabe etwas in der DB updaten.
    Macht er aber nicht
    Code:
    <?     $update = mysql_query("UPDATE `pn` SET `gelesen` = `gelesen` , `ja`  WHERE id='$dbdata[id]'");
                      echo mysql_error();
                      echo "Deine Nachrichten wurden als Gelesen Markiert<br>"; }
    ?>
    Was ist daran Falsch?
    Hier das gesamte Script
    Code:
    <?php
    
    
    mysql_connect($mysqlhost, $mysqluser, $mysqlpassword);
    mysql_select_db($mysqldb);
    
    
    $query = mysql_query("SELECT * FROM pn WHERE an='$klammid'");
    while($dbdata = mysql_fetch_array($query)){
    ?>
                              </p>
                              <table width="100%" border="0">
                                <tr> 
                                  <td width="52%">Die Nachricht kommt von :</td>
                                  <td width="48%"> 
                                    <? echo "$dbdata[von]"; ?>
                                  </td>
                                </tr>
                                <tr> 
                                  <td width="52%">Sie wurde gesendet am :</td>
                                  <td width="48%"> 
                                    <? echo "$dbdata[datum]"; ?>
                                  </td>
                                </tr>
                                <tr> 
                                  <td width="52%">Hier die Nachricht :</td>
                                  <td width="48%">&</td>
                                </tr>
                                <tr> 
                                  <td colspan="2"> 
                                    <? echo "$dbdata[message]"; ?>
                                  </td>
                                </tr>
                                <tr> 
                                  <td>Nachrichten ID</td>
                                  <td><? echo "$dbdata[id]";  ?></td>
                                </tr>
                                <tr> 
                                  <td colspan="2"> 
                                    <hr>
                                  </td>
                                </tr>
                              </table>
    						 <? 
    			    $update = mysql_query("UPDATE `pn` SET `gelesen` = `gelesen` , `ja`  WHERE id='$dbdata[id]'");
                      echo mysql_error();
                      echo "Deine Nachrichten wurden als Gelesen Markiert<br>"; }
    ?>

  • #2
    Re: Update wird nicht erledigt

    Original geschrieben von funnyzocker
    Ich habe eine normale Ausgabe. er soll nach der Ausgabe etwas in der DB updaten.
    Macht er aber nicht
    Code:
    <?     $update = mysql_query("UPDATE `pn` SET `gelesen` = `gelesen` , `ja`  WHERE id='$dbdata[id]'");
                      echo mysql_error();
                      echo "Deine Nachrichten wurden als Gelesen Markiert<br>"; }
    ?>
    schonmal das statement übersetzt? ...setze spalte gelesen = spalte gelesen und setze spalte ja wo id = 47 ... ob das so richtig ist?
    Kissolino.com

    Kommentar


    • #3
      Hm

      Bei einem Anderen Script funktioniert das. nur das er da nicht ja sondern einen Betrag + nehmen soll

      *edit*
      Nun bin ich ganz durcheinander. Hast ja recht. Trotzdem weiss ich nun nicht wie ich anweisen soll das er die spalte gelesen auf ja setzt
      Zuletzt geändert von funnyzocker; 04.02.2004, 08:41.

      Kommentar


      • #4
        SET gelesen='ja'
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #5
          PHP-Code:
           ... "UPDATE `pn` SET `gelesen` = 'ja' WHERE id='".$dbdata[id]."'" 
          geht das?
          Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

          Kommentar


          • #6
            ich habe nicht alles gelesen ... aber ... probier es doch aus...

            vergiss mysql_error() nicht...
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar

            Lädt...
            X