Hilfe @ CREATE TABLE

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Hilfe @ CREATE TABLE

    hallo, ich habe heue den ganzen tag gelesen (php und mysql) @anfänger

    nun, hänge ich leider fest!!!

    mir gelingt es via php meine sql zu connecten und auch ne datenbank zu erstellen aber ich bekomme keine felder inplementiert

    habe wirklich alles versucht (von dem was ich so verstanden habe)

    hier das doku:
    PHP-Code:
    <?php
    include('pw.inc.php');

    $sql = @mysql_connect($dbserver,$dbuser,$dbpass);
    if (!
    $sql)
            {die(
    "Sorry, keine Verbindung zur Datenbank"); }

            print (
    "Sie sind mit der Datenbank verbunden!<br><b>Der MySql Server konnte ohne probleme angesprochen werden.</b>");

            
    echo 
    "<br></br>";

            if (
    mysql_create_db ("test01")) {
            print (
    "Tabelle wurde mit dem namen <b>TEST01</b> erstellt\n");
            } else {
            
    printf ("Fehler Tabelle wurde nicht erstellt: %s\n"mysql_error ());
            }
        
    mysql_close ($sql);
        
    ?>
            <a href="phpMyadmin/" target="_blank">CHECK</a>
            <form action="loesche.php" method="post" name="form1" target="_self">
              <input type="submit" name="Submit" value="Reset">
    wer kann mir nun helfen dort ein befehl einzubauen der es erlaubt in der test01 eine zb (
    PHP-Code:
    $sql 'CREATE TABLE `Test` ( `1` TEXT NOT NULL ); ' 
    ) zu inplementieren ?

    das hat keinen großen sinn aber hat einfach für mich den zweck einer übung ...

    thx soweit an euch

  • #2
    ; <- An das Ende und nicht mitten drin

    Kommentar


    • #3
      so nun habsch das doch glatt allein hinbekommen

      so wird es richtig gemacht:

      PHP-Code:
      <?php
      include('pw.inc.php');
      include(
      'conn.inc.php');

              
      echo 
      "<br></br>";

              
      mysql_create_db("blablubb",$conn);
              
      $sql="USE blablubb";
              
      $result=mysql_query($sql,$conn);
              
      $sql="CREATE TABLE blablubb (testfeld VARCHAR(50))";
              
      $result=mysql_query($sql,$conn);
              
      mysql_close ($conn);
          
      ?>
              <a href="phpMyadmin/" target="_blank">CHECK</a>
              <form action="loesche.php" method="post" name="form1" target="_self">
                <input type="submit" name="Submit" value="Reset">
      have a nice day ^^

      Kommentar

      Lädt...
      X