Jahresplan erstellen? warum zeigt er mir nicht die richtigen Termine fürs Jahr 2004

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Jahresplan erstellen? warum zeigt er mir nicht die richtigen Termine fürs Jahr 2004

    Hallo

    Ich möchte für meinen Verein einen Jahresplan erstellen, wobei ich die Daten dafür in eine Datenbank stellen möchte. Wie kann ich mir die Termine eines Jahres anzeigen lassen?
    Das Jahr eines Termines hätte ich schon (termin3) aber weiter kommen ich nicht. habe ich die Syntax falsch? Bin dankbar für jede Hilfe.

    $result = mysql_query("select date_format(termin,'%d.%m.%Y')termin2,date_format(termin,'%Y')termin3,termintxt,terminlink,terminlin k2 from termine order by termin", $db);
    ?>
    <table width="75%" border="1">
    <? while ($daten = mysql_fetch_array($result)) { ?>
    <tr>
    <td width="25%">
    <div align="center"><? if ("2004"=&daten[termin3])
    {echo $daten[termin2]," ", $daten[termin3];?>}</div></td>
    <td width="75%"><? echo $daten[terminlink]?><? echo $daten[termintxt];?><? echo $daten[terminlink2]?></td>
    </tr>
    <? } mysql_close($db); ?>
    </table>

    Dietrich Schomberg

  • #2
    bitte [php]-tags benutzen.

    bekommst du ne fehlermeldung?

    Kommentar


    • #3
      Hallo,

      ich dachte <?...?> wären die PHP-Tags!

      Kommentar


      • #4
        hier meine fehlermeldung:
        Parse error: parse error, unexpected '=' in /www/htdocs/v083574/PHPSCRIPTE/jahresplan2.php on line 21

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von earny0012
          ich dachte <?...?> wären die PHP-Tags!
          sind sie ja auch. nur damit wir den code besser lesen können gibt es auch noch [php ] dein code [/php ] fürs forum. (ohne die leerzeichen.)

          und das machst du noch aussen drum beim posten.

          Original geschrieben von earny0012
          on line 21
          post mal die zeilen 15 - 25 in den php-tags DES FORUMS.

          kennzeichne zeile 21
          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


          Kommentar


          • #6
            PHP-Code:
            $result = mysql_query("select date_format(termin,'%d.%m.%Y')termin2,date_format(termin,'%Y')termin3,termintxt,terminlink,terminlink2 from termine order by termin", $db);
            ?>
            <table width="75%" border="1">
            <? while ($daten = mysql_fetch_array($result)) { ?>
            <tr>
            <td width="25%">
            <div align="center"><? if ("2004"=&daten[termin3]) //zeile21
            {echo $daten[termin2]," ", $daten[termin3];?>}</div></td>
            hier meine fehlermeldung:
            Parse error: parse error, unexpected '=' in /www/htdocs/v083574/PHPSCRIPTE/jahresplan2.php on line 21

            Kommentar


            • #7
              Mhn, wolltest du nicht == schreiben?
              PHP Handbuch - MySQL Handbuch - PHP Einsteiger Tutorial - CSS Referenz - Browserunterstützung von CSS

              Kommentar


              • #8
                PHP-Code:
                $result = mysql_query("select date_format(termin,'%d.%m.%Y')termin2,date_format(termin,'%Y')termin3,termintxt,terminlink,terminlink2 from termine order by termin", $db);
                ?>
                <table width="75%" border="1">
                <? while ($daten = mysql_fetch_array($result)) { ?>
                <tr>
                <td width="25%">
                <div align="center"><? if ("2004"==$daten[termin3]) //zeile21
                Meine Fehlermeldung:
                Parse error: parse error, unexpected $ in /www/htdocs/v083574/PHPSCRIPTE/jahresplan2.php on line 35

                In Zeile 35 steht nichts mehr. Es muss irgendwie mit dem PHP-Teil zu tun haben!

                Kommentar


                • #9
                  wenn ich mir deinen code so anschaue (1. posting), sollte dir das weiterhelfen:

                  die anzahl der { und die anzahl der } sollte nach möglichkeit gleich sein
                  Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                  Kommentar


                  • #10
                    Vielen Dank für deine Hilfe. Jetzt klappt es!


                    Danke.

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X