Update - Problem bei zwei Spalten

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Update - Problem bei zwei Spalten

    Ich will zwei Spalten einer Zeile auf einmal löschen, aber wenn ich folgendes eingebe...

    PHP-Code:
    $sql "update gb_eintraege set spalte1='a', spalte2='b' where spalte3='c'";

    mysql_query($sql); 
    ... tut sich gar nichts!

    Mit einem Wert hingegen geht es.

  • #2
    ... or die(mysql_error());
    Kissolino.com

    Kommentar


    • #3
      gibt es evtl einer der zu setzenden spalten nciht? oder hast du einen anderen fehler....


      für all diese frage gibt es natürlich mysql_error(). aber wenn man das nicht verwendet, kann man das problem auch nciht selber lösén. oder?
      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


      Kommentar


      • #4
        Jaja, hier mal der Fehler:

        You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'alter="18", email="d", homepage="c", ort="laskdfj", eintrag="[r

        Übersetzen brauch ichs wohl nicht, aber hier mal der relevante Quelltext:

        PHP-Code:
        $sql  'update gb_eintraege set ';
        $sql .= 'zeit="'.$_POST['zeit'].'", ';
        $sql .= 'name="'.$_POST['name'].'", ';
        $sql .= 'alter="'.$_POST['alter'].'", ';
        $sql .= 'email="'.$_POST['email'].'", ';
        $sql .= 'homepage="'.$_POST['homepage'].'", ';
        $sql .= 'ort="'.$_POST['ort'].'", ';
        $sql .= 'eintrag="'.$_POST['eintrag'].'", ';
        $sql .= 'kommentar="'.$_POST['kommentar'].'" ';
        $sql .= 'where zeit="'.$_GET['zeit'].'"';;

        mysql_query($sql) or die(mysql_error());; 
        Das merkwürdige ist, wenn ich die Zeile mit dem Alter rauskommentiere es funktioniert.

        Kommentar


        • #5
          das sieht ja schon ganz anders aus, als deine dummy-query.

          mache dich mal mit dem umgang von mysql_escape_string() schlau
          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


          Kommentar


          • #6
            alter ist ein integer wert ?
            PHP-Code:
            $sql .= 'alter='.$_POST['alter'].', '
            Müsste gehen ...

            mfG
            CMS-X Medien- und Modelagentur

            Kommentar


            • #7
              hmm,

              `alter` kommt mir im zusammenhang mit sql sowieso ziemlich bekannt vor, besonders wenn mans groß schreibt, also ALTER ... *schubs
              Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

              Kommentar


              • #8
                alter ist ein reserviertes wort. nimm age oder schreib alter in `backticks`.
                INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                Kommentar


                • #9
                  Wunderbar! Vielen Dank!

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X