php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 19-02-2004, 21:10
Master_Rotto
 Newbie
Links : Onlinestatus : Master_Rotto ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 7
Master_Rotto ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Formular mit DropDown

Hallo, zusammen, bin in bezug auf Datenbank usw noch ein grüner Noob, weiss noch nicht viel.

Habe ein Formular gemacht, welches mir nach Angabe einer Kriterie und nach Angabe eines Suchwortes die Ergebnisse liefern soll, leider tut es das nicht.

Ich habe eine Tabelle mit 7 Feldern, davon sollen 2 nach einem Wort durchsucht werden, soweit bin ich schon, doch es klappt eigentlich überhaupt nicht:

PHP-Code:
<?
if ($submit) {
$db mysql_connect("XXX","XXX","XXX");
mysql_select_db("XXX",$db);
$result mysql_query("SELECT * FROM herstellerindex WHERE '$kategorie' like '$such%' ");
$data mysql_fetch_array($result);
}
?> 
<form method="post" action="<? echo $HTTP_SERVER_VARS['PHP_SELF'?>">
  <input type="text" name="such">
  <select name="kategorie">
    <option value="id">Bitte w&auml;hlen...</option>
    <option value="hersteller">Hersteller</option>
    <option value="produkt">Produkte</option>
  </select>
  <input type="submit" name="submit" value="Suchen">
</form> 

<table border="1" cellspacing="0" cellpadding="3" align="left">
<tr>
<td><b>ID</b></td>
<td><b>Hersteller</b></td>
<td><b>Homepage</b></td>
<td><b>Produkte</b></td>
<td><b>Download</b></td>
<td><b>Sup/Kon</b></td>
<td><b>Eintragsdate</b></td>
<td><b>Aktual.Date</b></td>
<td><b>Bemerkungen</b></td>
</tr>

<? while ($daten mysql_fetch_array($result)) { ?>
<tr>
<td><? echo $daten[id]; ?></td>
<td><? echo $daten[hersteller]; ?></td>
<td><a href="<? echo $daten[homepage]; ?>"><? echo $daten[homepage]; ?></a></td>
<td><? echo $daten[produkte]; ?></td>
<td><a href="<? echo $daten[download]; ?>"><? echo $daten[download]; ?></a></td>
<td><a href="<? echo $daten[support]; ?>"><? echo $daten[support]; ?></a></td>
      <td><? echo $daten[edate]; ?></td>
      <td><? echo $daten[adate]; ?></td>
      <td><? echo $daten[comment]; ?></td>
    </tr>
</table>
<?
}
?>
Also entweder stell ich mich einfach nur dumm an, oder bin zu blöd, hab aber auch noch nicht das nötige Wissen, um den fehler zu finden

Kann mir jemand weiterhelfen?

Danke schonmal Gru? Master_Rotto
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 19-02-2004, 21:16
roNn
 Member
Links : Onlinestatus : roNn ist offline
Registriert seit: Oct 2003
Ort: /home/bw
Beiträge: 245
roNn ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
roNn eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Fehlermeldung?
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 19-02-2004, 21:19
roNn
 Member
Links : Onlinestatus : roNn ist offline
Registriert seit: Oct 2003
Ort: /home/bw
Beiträge: 245
roNn ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
roNn eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Ach und wie wärs mit
PHP-Code:
$_POST['submit'
?

Und was soll das sein?

PHP-Code:
<? echo $HTTP_SERVER_VARS['PHP_SELF'?>
Also 1. mit ; und dann wäre es gut wenn du es in

PHP-Code:
$_SERVER['PHP_SELF'
umänderst.

www.schattenbaum.net ist eine gute Adresse..
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 19-02-2004, 22:45
Master_Rotto
 Newbie
Links : Onlinestatus : Master_Rotto ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 7
Master_Rotto ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

So wie es ist, bekomm ich keine fehlermeldung, ändern ich wie oben gennannt die Einträge, bekomm ich parse Errors

DEMO
Wenn ich normal auf Suche drück, ohne etwas einzugeben und ohne eine Kategorie auszuwählen, listet er mir die Einträge zwar auf, aber ohne diese untereinander in die Tabelle einzufügen, und nur ID2 obwohl ID auch belegt ist, aber das wird an der Abfarge liegen, denn so wie sie ist, stimmt sie eigentlich nicht, denke ich!? o_O

Was mich vielmehr interessiert, ist, wie ich das Dropdown in die Abfrage eingebinden bekomm, denn das textfeld und das Gropdown bleiben in der Abfrage ohne Funktion.

Nichts gegen Schattenbaum, aber da hab ich schon etliche Stunden verbracht
Aber ich lern ständig dazu, nur von heut auf morgen geht das nicht. Und bei Schattenbaum scheint die operators.php immo nicht zu gehen, da muss ich bei der variablen übergabe aber lesen, btw wollte ich

Geändert von Master_Rotto (19-02-2004 um 22:50 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 19-02-2004, 22:54
Offe1
 Member
Links : Onlinestatus : Offe1 ist offline
Registriert seit: Dec 2003
Beiträge: 478
Offe1 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Such mal nach register global. Am Anfang
PHP-Code:
$kategorie $_POST['kategorie']; 
$such $_POST['such']; 
$submit $_POST['submit']; 
könnte helfen.

Offe
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 19-02-2004, 23:30
Master_Rotto
 Newbie
Links : Onlinestatus : Master_Rotto ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 7
Master_Rotto ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

bringstn auch irgendwie nichts, ich bin mir eigentlich ziemlich sicher, dass die where abfrage so nicht stimmt, hab mal irgendwann etwas mit
PHP-Code:
tabelle 
oder so in der Art gelesen, hmm, ich find nirgend etwas, wie ich im angeben kann, welche spalte er durchsuchen soll, die suche ohne das dropdown hingegen funktioniert einwadfri, sobald ich aber wieder die Kategorie mit rein nehm, gehts net, Kann man das vielleicht auch anders ´hinbekommen, dass man aus einer spalte suchen kann?
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 19-02-2004, 23:36
roNn
 Member
Links : Onlinestatus : roNn ist offline
Registriert seit: Oct 2003
Ort: /home/bw
Beiträge: 245
roNn ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
roNn eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Ne Quatsch ^^
Hab Mist geschrieben.. -.-
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 19-02-2004, 23:38
Offe1
 Member
Links : Onlinestatus : Offe1 ist offline
Registriert seit: Dec 2003
Beiträge: 478
Offe1 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

mach mal ein

PHP-Code:
$query "SELECT * FROM herstellerindex WHERE '$kategorie' like '$such%' ";
$result mysql_query($query)  or die("Anfrage fehlgeschlagen: " mysql_error());
echo 
$query
Was wird ausgegeben?

Offe
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 20-02-2004, 12:17
Master_Rotto
 Newbie
Links : Onlinestatus : Master_Rotto ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 7
Master_Rotto ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hmm, geht auch nicht, gibt es irgendwo nicht ein tut, wie ich eine simple Abfrage mit textfeld (suchnamen) und Dropdown(feldauswahl) machen kann?

Weil ich bin noch anfänger, und verstehe vielles noch nicht so ganz
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 20-02-2004, 15:20
derHund
 PHP Master
Links : Onlinestatus : derHund ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Hundehütte
Beiträge: 5.293
derHund ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
hmm, geht auch nicht,
sondern? offes methode sollte zumindest ne fehlermeldung, quatsch ne query ergeben ...

Zitat:
Weil ich bin noch anfänger,
schön. trotzdem könntest du mal auf die gemachten vorschläge und fragen eingehen, ... sonst ... was sonst? ... genau!
__________________
Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 20-02-2004, 19:12
Master_Rotto
 Newbie
Links : Onlinestatus : Master_Rotto ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 7
Master_Rotto ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hmm, ja, ich habe alle Lösungen ausprobiert, nun bekomme ich den Fehler

Code:
Anfrage fehlgeschlagen: You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ''Resource id #1'' at line 1
mit folgendem Code, aber ich schreib die abfrage grad nochmal komplett neu, weil ich hab das Gefühl, dass ich mich immer mehr verfranz.
PHP-Code:
<?
$db 
mysql_connect("XXX","XXX","XXX");
$query "SELECT * FROM herstellerindex WHERE '$kategorie' like '$such%' ,'$db'";
$result mysql_query($query)  or die("Anfrage fehlgeschlagen: " mysql_error());
echo 
$query;
?> 
<?php
// Konfiguration Insiders-Herstellerindex 
// &copy; 1997-2004 Master_Rotto

// Übersicht Drop Down
$kategorie $_POST['kategorie']; 
$such $_POST['such']; 
$submit $_POST['submit'];
?>
<form method="post" action="<? echo $HTTP_SERVER_VARS['PHP_SELF'?>">
  <input type="text" name="such">
  <select name="kategorie">
    <option value="id">Bitte w&auml;hlen...</option>
    <option value="hersteller">Hersteller</option>
    <option value="produkt">Produkte</option>
  </select>
  <input type="submit" name="submit" value="Suchen">
</form> 

<table border="1" cellspacing="0" cellpadding="3" align="left">
<tr>
<td><b>ID</b></td>
<td><b>Hersteller</b></td>
<td><b>Homepage</b></td>
<td><b>Produkte</b></td>
<td><b>Download</b></td>
<td><b>Sup/Kon</b></td>
<td><b>Eintragsdate</b></td>
<td><b>Aktual.Date</b></td>
<td><b>Bemerkungen</b></td>
</tr>

<? while ($daten mysql_fetch_array($result)) { ?>
<tr>
<td><? echo $daten[id]; ?></td>
<td><? echo $daten[hersteller]; ?></td>
<td><a href="<? echo $daten[homepage]; ?>"><? echo $daten[homepage]; ?></a></td>
<td><? echo $daten[produkte]; ?></td>
<td><a href="<? echo $daten[download]; ?>"><? echo $daten[download]; ?></a></td>
<td><a href="<? echo $daten[support]; ?>"><? echo $daten[support]; ?></a></td>
      <td><? echo $daten[edate]; ?></td>
      <td><? echo $daten[adate]; ?></td>
      <td><? echo $daten[comment]; ?></td>
    </tr>
</table>
<?
}
?>
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 20-02-2004, 19:28
Wurzel
 Master
Links : Onlinestatus : Wurzel ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: double-u-upper-valley
Beiträge: 7.477
Wurzel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

probiers mal so:
PHP-Code:
$db mysql_connect("XXX","XXX","XXX");

$kategorie $_POST['kategorie']; 
$such $_POST['such']; 
$submit $_POST['submit'];

$query "SELECT * FROM herstellerindex WHERE ".$kategorie." like '".$such."%'";
$result mysql_query($query)  or die("Anfrage fehlgeschlagen: " mysql_error()); 
__________________
Kissolino.com
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 20-02-2004, 19:39
Master_Rotto
 Newbie
Links : Onlinestatus : Master_Rotto ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 7
Master_Rotto ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
<?
if ($submit) {
$db mysql_connect("XXX","XXX","XXX");
$result mysql_query("SELECT * FROM herstellerindex WHERE ".$kategorie." like '".$such."%'");
$data mysql_fetch_array($result);
}
?> 
<?php
// Konfiguration Insiders-Herstellerindex 
// &copy; 1997-2004 Master_Rotto

// Übersicht Drop Down
$kategorie $_POST['kategorie']; 
$such $_POST['such']; 
$submit $_POST['submit'];
?>
<form method="post" action="<? echo $HTTP_SERVER_VARS['PHP_SELF'?>">
  <input type="text" name="such">
  <select name="kategorie">
    <option value="id">Bitte w&auml;hlen...</option>
    <option value="hersteller">Hersteller</option>
    <option value="produkt">Produkte</option>
  </select>
  <input type="submit" name="submit" value="Suchen">
</form>
So gehts jetzt, bekomm allerings kein ergebniss raus.

DEMO
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 22-02-2004, 00:38
Master_Rotto
 Newbie
Links : Onlinestatus : Master_Rotto ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 7
Master_Rotto ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

So, habs jetzt ganz normal gemacht, aber die eingabe im textfeld wird nicht angenommen!?

PHP-Code:
<?
//Verbindung herstellen
$db mysql_connect("XXX","XXX","XXX");
mysql_select_db("XXX",$db);
// Daten ausgeben
if ($submit) {
$sql "SELECT * FROM herstellerindex WHERE hersteller LIKE '$such%'";
$result mysql_query($sql,$db); 
$data mysql_fetch_array($result); }
?>
<form method="post" action="<? echo $HTTP_SERVER_VARS['PHP_SELF'?>">
  <input name="such" type="text" size="30">
  <input name="submit" type="submit" value="Suchen">
</form>
<table border="1" cellspacing="0" cellpadding="3" align="left">
  <tr>
<td><b>ID</b></td>
<td><b>Hersteller</b></td>
<td><b>Homepage</b></td>
<td><b>Produkte</b></td>
<td><b>Download</b></td>
<td><b>Sup/Kon</b></td>
<td><b>Eintragsdate</b></td>
<td><b>Aktual.Date</b></td>
<td><b>Bemerkungen</b></td>
</tr>
<? while ($daten mysql_fetch_array($result)) { ?>
<tr>
<td><? echo $daten[id]; ?></td>
<td><? echo $daten[hersteller]; ?></td>
<td><a href="<? echo $daten[homepage]; ?>"><? echo $daten[homepage]; ?></a></td>
<td><? echo $daten[produkte]; ?></td>
<td><a href="<? echo $daten[download]; ?>"><? echo $daten[download]; ?></a></td>
<td><a href="<? echo $daten[support]; ?>"><? echo $daten[support]; ?></a></td>
      <td><? echo $daten[edate]; ?></td>
      <td><? echo $daten[adate]; ?></td>
      <td><? echo $daten[comment]; ?></td>
    </tr>
<? ?>
</table>
Wieso geht das schon wieder nicht, stell ich mich denn so blöd an?

Ich weiss ich bin lästig, und ich geh Euch sicher auf die Nerven, aber ich weiss nicht mehr weiter
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 22-02-2004, 01:51
roNn
 Member
Links : Onlinestatus : roNn ist offline
Registriert seit: Oct 2003
Ort: /home/bw
Beiträge: 245
roNn ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
roNn eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

So nochmal..

PHP-Code:
$_POST['such'
Alles klar?

Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

jqPlot jQuery Plotting Plugin ansehen jqPlot jQuery Plotting Plugin

jqPlot ist ein plotting und charting plugin für das jQuery Javascript framework

06.11.2019 Berni | Kategorie: AJAX/ Framework
WYSIWYG Editor

WYSIWYG Editor zum Einbinden in PHP Scripte.

21.10.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ WYSIWYG
Modelmanager

Der Modelmanager ist ein Webtool für Fotografen, kann als komplette Homepage oder als Webtool installiert werden.

10.10.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Bilder
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:46 Uhr.