Where Abfrage?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Where Abfrage?

    PHP-Code:
    select *
    from tabele

    WHERE
    If(start_date != "0000.00.00"){NOW()< start_date}
    AND
    If(
    end_date != "0000.00.00"){NOW()> end_date
    Ich möchte alle Einträge die zwischen dem Start und dem End Datum vorhanden sind ausgeben.

    z.B. Der Artikel soll vom 1.3.2004 - 20.3.2004 angezeigt werden

    1. Fall: Das aktuelle Datum ist der 4.3.2004 der Eintag wird angezeigt

    2. Fall: Das aktuelle Datum ist der 28.2.2004 also vor der anzeige Zeit der Eintrag soll nicht Angezeigt werden

    3. Fall: Das aktuelle Datum ist der 22.3.2004 also nach der anzeige Zeit der Eintrag soll nicht Angezeigt werden

    Ist soetwas möglich?

    Danke schon mal für eure Beiträge.

  • #2
    Bin zwar kein Profi, aber nehme mal die if abfrage da raus.
    Warum schreibst du da nicht einfach nur Variablen rein, und fragst sie vorher einfach mit if ab.
    Gut geraten ist halb gewußt.

    Kommentar


    • #3
      Ich möchte halt das nur die Einträge zwischen den beiten Datums Angaben angezeigt werden!

      Ich weiß das man das auch nach dem auslesen mit einer if Abfrage in PHP machen kann.

      Aber ich hätte es gern schon beim auslesen der Tabelle machen also als SQL Abfrage.

      Kommentar


      • #4
        hmm,

        jetzt ist die frage, ob start_date/end_date spalten sind? oder variablen von außen? ersteres? woher kommen start_date/end_date?

        if ist generell in sql machbar, der syntax scheint falsch ...

        Code:
        WHERE datum BETWEEN dings AND bums
        ?
        Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

        Kommentar


        • #5
          nein nein, befor du die sql abfrage machst, machst du die if abfrage.
          Hab ich jedenfals so gemacht.
          Gut geraten ist halb gewußt.

          Kommentar

          Lädt...
          X