[MSSQL] Wie kommen die Daten in die Variablen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [MSSQL] Wie kommen die Daten in die Variablen

    PHP-Code:
    $query "SELECT *
    FROM personen p, klassen k
    WHERE p.klasse ='
    $kl' AND p.geschlecht='m'
    AND p.klasse = k.klasse
    ORDER BY p.nachname"
    ;
    $result mysql_db_query($dbName,$query); 
    wie kommmen die inhalte der abfrage in eine variable. ich brauch den namen des klassenvorstandes VOR einer while-schleife die mir die tabelle mit den schülernamen generiert!

    joachim

  • #2
    mssql_fetch_array() ?
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      1) deine query-fkt ist veraltet! siehe Manual

      2)
      wie kommmen die inhalte der abfrage in eine variable.
      siehe ebenfalls manual mysql_fetch_*()

      3)
      ich brauch den namen des klassenvorstandes VOR einer while-schleife die mir die tabelle mit den schülernamen generiert!
      wenn der klassenlehrer als erster datensatz kommt, dann siehe 2).

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von TobiaZ
        1) deine query-fkt ist veraltet! siehe Manual
        thanx, was meinst du mit veraltert?
        bin ein mysql newbie und kann damit nichts anfangen!
        joachim

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von nyfan
          thanx, was meinst du mit veraltert?
          bin ein mysql newbie und kann damit nichts anfangen!
          wenn du nicht auch deutsch-newbie bist, solltest du mit siehe manual aber durchaus was anfangen können.
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von wahsaga
            wenn du nicht auch deutsch-newbie bist, solltest du mit siehe manual aber durchaus was anfangen können.
            danke für den hinweis, ich war im manual ... scherzbold, nach was soll ich suchen? select? query? veraltet? ??? unter 7.4.1 select steht eine menge, doch wie soll ich herausfinden, was bei meiner anweisung veraltet ist?

            nebenbei, es klappt jetzt auch mit meiner veralteteten anweisung!

            Kommentar


            • #7
              query
              Für Rechtschreibfehler übernehme ich keine Haftung!

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von nyfan
                danke für den hinweis, ich war im manual ... scherzbold, nach was soll ich suchen?
                der query-befehl, den du in deinem script benutzt, ist mysql_db_query.
                also gehst du jetzt ins manual zur beschreibung dieses befehls, und findest dort den satz:

                Anmerkung: Diese Funktion ist seit PHP 4.0.6 veraltet. Verwenden Sie diese Funktion nicht. Stattdessen sollten Sie die Funktionen mysql_select_db() und mysql_query() verwenden.

                nebenbei, es klappt jetzt auch mit meiner veralteteten anweisung!
                wer weiss wie lange noch?
                in zukünftigen PHP-versionen irgendwann sicher nicht mehr ...
                I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                Kommentar

                Lädt...
                X