Editiere Tabelle - Fieldname-Abfrage läuft nicht!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Editiere Tabelle - Fieldname-Abfrage läuft nicht!

    Hi folks,

    Megaproblem!!
    Habe in MySql-DB bei Provider für Kunden Datentabelle mit PHPMyAdmin 2.2.0 geändert. Neue Tabelle funktioniert bei bestimmten Feldnamen-Abfrage nicht. Habe Abfrage sogar direkt in PHPMyAdmin durchgeführt. Obwohl in PHPMyAdmin die Tabelle mit Feldnamen fehlerfrei angezeigt wird.
    Habe darauf hin Tabelle gelöscht und neue angelegt.
    Effekt: Probleme bei Abfragen anderer Fieldnamen.
    Ist die Datenbank-Struktur platt? Fehler von PHPMyAdmin?
    Hey, was läuft hier ...?

    [Editiert von Blaster am 11-12-2001 um 18:51]
    Yuppi, endlich Elite ...

  • #2
    wie heissen die spalten? was genau geht nicht ( mysql_erro(), was hast du verändert?

    lege mal eine neue tabelle an .... mit sonstwas für blödsinn drin, und teste mal alles durch. wenn nix geht --> provider anrufen: mysql_neustart() oder harter reset ... viel spass

    merke: fusche niemals an anderer leute db rum, ohne vorher in eigener db zu testen
    h.a.n.d.
    Schmalle

    http://impressed.by
    http://blog.schmalenberger.it



    Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
    ... nur ohne :-)

    Kommentar


    • #3
      Hi schmalle, thank for support:

      Die Spalten_namen:
      DELTA_NEWS , KUNDE_ID ,DELTA_LOGGIN
      also reiner ASCII-Standard, wenn das die Frage war?

      Ich habe die 6 Spalten in Tabelle angehangen und zuvor DELTA_LOGGIN in DELTA_NEWS geändert.

      Einer der mysql_erro() ist:
      >Unknown column 'delta_news' in 'field list'

      Wie bereits gesagt ich hatte die Tabelle schon einmal ungenannt, neue mit identischer Struktur erstellt.
      Übrigs alle anderen Tabellen laufen. Teste es noch einmal mit Quatschtabelle durch.

      Der Provider ist der mit den beiden Zahlen drin. Den habe ich schon terrorisiert, aber bevor der DB-Admin seine Bürotür erreicht, wird es wohl Mitte 2002 sein.

      Übrigs, jede Anpassung wird in äquivalenten Entwicklungsumgebung von mir getestet.Immer! Und in Kunden-DB pfusche ich schon seit Monaten herum, ungestraft!
      Yuppi, endlich Elite ...

      Kommentar


      • #4
        Bei der Quatschtabelle konnte ich folgendes Phenomen beobachten Fieldname des Typs varchar nicht lesbar.
        Umbenennen in Typ int FN lesbar.
        Umbennen der FN alter Tabelle, teilweise varchar, kein Effekt.
        Yuppi, endlich Elite ...

        Kommentar


        • #5
          das verstehe ich beim besten willen nicht so ganz. was sollte die db gegen varchar haben?

          versuch mal die *ach-du-scheisse* option: alle felder als text formatieren, und gucken was passiert ...
          h.a.n.d.
          Schmalle

          http://impressed.by
          http://blog.schmalenberger.it



          Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
          ... nur ohne :-)

          Kommentar


          • #6
            "Ach-du-Scheisse-Test" negativ:

            Während des Tests:
            ALTER TABLE `db3747`.`konfiguration` CHANGE `KUNDE_ID ` `KUNDE_ID ` TEXT DEFAULT '0' NOT NULL
            MySQL meldet:
            BLOB column 'KUNDE_ID ' can't have a default value

            nach löschen der Default-values:
            SELECT DELTA_NEWS FROM `konfiguration` LIMIT 0, 30
            MySQL meldet:
            Unknown column 'DELTA_NEWS' in 'field list'
            __________________________________________
            "syntax-terror =
            gebissradius/Tischdicke*Kopfvibration^Tastaturgeruch"
            Yuppi, endlich Elite ...

            Kommentar


            • #7
              sorry bin ratlos .... harter reset
              h.a.n.d.
              Schmalle

              http://impressed.by
              http://blog.schmalenberger.it



              Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
              ... nur ohne :-)

              Kommentar


              • #8
                Vielleicht solltest du die Quotes beim Tablename mal weglassen...
                Falls das keine Besserung bringt: Funktioniert denn ein
                PHP-Code:
                SELECT FROM konfiguration 
                ?

                [Editiert von Sky am 11-12-2001 um 21:38]

                CAT Music Files

                Kommentar


                • #9
                  Die Quots sind Darstellungsform von PHPMyAdmin, Eingabe ohne.
                  * funktioniert.
                  Yuppi, endlich Elite ...

                  Kommentar


                  • #10
                    Dann connecte mal per PHP und probier erstmal das:

                    $fields = mysql_list_fields("database1", "table1", $link);
                    $columns = mysql_num_fields($fields); for ($i = 0; $i < $columns; $i++) {
                    echo mysql_field_name($fields, $i) . "\n";;
                    }

                    CAT Music Files

                    Kommentar


                    • #11
                      Resultate des Scriptes:

                      KUNDE_ID ALIAS_BGCOLOR ALIAS_FOCOLOR ALIAS_FONT DELTA_LOGGIN PREV_LOGGIN FORUM_KRITERIUM NEWS_KRITERIUM DELTA_FORUM DELTA_NEWS

                      So wie es sein sollte.
                      Nnnnnnuuuuuuuuurrrrrrrreeeeeefnuurrrrrr!!!!!!
                      Yuppi, endlich Elite ...

                      Kommentar


                      • #12
                        CHECK TABLE konfiguration [EXTENDED]
                        OPTIMIZE TABLE konfiguration

                        Wobei die [] natürlich eine optionale Angabe darstellen.

                        CAT Music Files

                        Kommentar


                        • #13
                          Diese Überprüfung ist in PHPMYAdmin in den Funktionen

                          Hilfsmittel : Überprüfe Tabelle [Dokumentation] - Analysiere Tabelle [Dokumentation]
                          Repariere Tabelle [Dokumentation] - Optimiere Tabelle [Dokumentation ]

                          enthalten, die ich schon alle ausprobiert habe.
                          Resultate:

                          Table Op Msg_type Msg_text
                          db3xxxxxxx.konfiguration check status OK

                          Table Op Msg_type Msg_text
                          db3xxxxxxx.konfiguration analyze status Table is already up to date

                          Table Op Msg_type Msg_text
                          db3xxxxxxx.konfiguration optimize status Table is already up to date

                          Also, auf meinen Planeten wäre das nicht passiert!


                          [Editiert von Blaster am 12-12-2001 um 17:52]
                          Yuppi, endlich Elite ...

                          Kommentar


                          • #14
                            Und hast den SELECT delta_news FROM konfiguration schonmal per API-Funktion (also z.B. PHP) ausprobiert? Danach weisst du immerhin, ob es an PhpMyAdmin oder an mySQL selbst liegt.

                            CAT Music Files

                            Kommentar


                            • #15
                              Ich darauf gekommen, weil Scripte in PHP mit der Abfrage nicht laufen, was Sie vorher getan haben, und ging dann erst direkt an PHPMyAdmin.

                              Ein Bug bei PHPMyAdmin kann nur Einfluß beim editieren der Tabelle gehabt haben.

                              ______________________________________________________
                              Syntax-terror = Gebissradius/Tischplattedicke *Kopfvibration^(Tastaturgeruch*1und1indenarsch)
                              Yuppi, endlich Elite ...

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X