ibase_connect ->Call to undefined function??

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • ibase_connect ->Call to undefined function??

    Hi Leute,
    da ich nicht so den Plan von PHP hab frage ich halt mal hier nach:
    und zwar:

    Ich will mich mittels PHP zu einer Interbase Datenbank verbinden;
    das sollte normalerweise mit :
    ibase_connect($host, $username, $password); funktionieren.
    doch anscheinend kennt mein PHP diese Funktion nicht; bitte um HILFE

    Danke

  • #2
    das Semikolon vor der Zeile:

    ;extension=php_interbase.dll

    in php.ini entfernen um die Unterstützung zu aktivieren
    Dies ist Einstellung für PHP auf Window-Server.
    Für Linux

    Kommentar


    • #3
      Wenn du diese Funktion unter Linux brauchst, musst du PHP mit dem Package neu compilieren?

      Um was für einen Server handelte s sich denn? Hast du Zugriff drauf?
      Ans Ziel kommt nur der, der auch eins hat. www.e-cross.info

      Kommentar


      • #4
        Also erst mal Danke.

        den Befehl kennt er jetzt, aber so richtig will der immer noch net.....
        'File is not a valid Database....'

        $host = '192.100.100.10:';
        $username = 'SYSDBA';
        $password = 'masterkey';

        $conn_id=
        ibasee_connect ($host,$username,$password,'ISO8859_1', '100', '1' );

        Was fehlt oder was ist da falsch???

        Ach ja; bis jetzt läuft das ganze noch unter einen lokalen Apache (Win NT);
        soll aber später auf ein "Slackware" Linux-System laufen

        Kommentar


        • #5
          fehlt bei $host nicht noch der pfad zur datenbank auf dem rechner mit der ip 192.100.100.10?
          Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

          Kommentar


          • #6
            mhm, möglich...

            könntest du mir eventuell mal ein Beispiel geben. Ich hab nämlich kein Plan wie der Pfad auf den Interbase-Server heißt....

            Kommentar


            • #7
              Du musst den Pfad zum Datenbankfile (*.fdb) angeben und das ist der lokale Pfad zu der Datenbank auf dem der PC liegt. Also wenn z. B. die Datenbank auf 192.100.100.10 liegt, musst du schauen, in welchem Verzeichnis diese Datenbank liegt.

              z. B. $host = '192.100.100.10:C:\database\employee.fdb'; // Windows
              oder
              $host = '192.100.100.10:/database/employee.fdb'; // Linux
              Ans Ziel kommt nur der, der auch eins hat. www.e-cross.info

              Kommentar


              • #8
                Super, es klappt!!

                Hab jetzt lokal einen Interbase laufen....da ich nicht weiß wie der Pfad zu dem Server ist....

                Auf jeden Fall Danke

                Ich werd mich wieder melden

                Kommentar

                Lädt...
                X