php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 18-03-2004, 11:46
Baumschule1234
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Baumschule1234 ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Beiträge: 84
Baumschule1234 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Zugriff auf Interbase - Daten???

Hallo Leut´z,

versuche mittels PHP-Script auf eine Interbase Datenbank zuzugreifen;
hab aber kein Plan wie das funktionieren soll.

Verbindung zur Datenbank konnte ich schon herstellen aber mehr auch net....

Schreibt mal bitte ein paar Beispiele wie ich die Daten abfragen kann...

Danke
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 18-03-2004, 11:48
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

http://de.php.net/manual/de/ref.ibase.php

schon gelesen?
schon probiert?
was genau klappt nicht?
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 18-03-2004, 12:01
Baumschule1234
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Baumschule1234 ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Beiträge: 84
Baumschule1234 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ja, auch schon gelesen...

aber wie kann ich jetzt genau den Inhalt eines Feldes auslesen?

MySql Abfrage:

$verbindung = db_verbindung();
$res = mysql_db_query("jodaten", "select * from Bestelliste");
$num = mysql_num_rows($res);

$BestellNr == mysql_result ($res,$i,"BestellNr")

Das selbe will ich jetzt mit Interbase machen...

Geändert von Baumschule1234 (18-03-2004 um 12:05 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 18-03-2004, 12:04
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

einer der vielen links ist mit ibase_fetch_row beschriftet, wie wär's wenn du dir den mal durchliest?
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 18-03-2004, 12:13
Baumschule1234
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Baumschule1234 ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Beiträge: 84
Baumschule1234 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ja, bekomme aber keinen Vernünftigen WERT.....
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 18-03-2004, 12:16
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

dann machst du wahrscheinlich was falsch, vermutlich ein fehler im code...
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 18-03-2004, 12:19
Baumschule1234
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Baumschule1234 ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Beiträge: 84
Baumschule1234 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ja, schon klar,,

Schau dir mal oben die Anweisung für MySql an:

$BestellNr = mysql_result($res,$i,"BestellNr") // $i ist die Zeile

den brauch ich für Ibase....
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 18-03-2004, 12:22
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

da es den befehl nicht für ibase gibt, musst du da wohl oder übel was ändern

ich würde vorschlagen, du machst ne schleife so wie auf der seite von ibase_fetch_row oder ibase_fetch_assoc beschrieben
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 18-03-2004, 12:23
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Baumschule1234
Ja, auch schon gelesen...

aber wie kann ich jetzt genau den Inhalt eines Feldes auslesen?

MySql Abfrage:

$verbindung = db_verbindung();
$res = mysql_db_query("jodaten", "select * from Bestelliste");
$num = mysql_num_rows($res);

$BestellNr == mysql_result ($res,$i,"BestellNr")

Das selbe will ich jetzt mit Interbase machen...
Verbindungsaufbau hast du ja schon, also

$res = ibase_query(...);
$num kannst du nur über SQL-Funktion count() ermitteln

== ist Vergleichsoperator, Zuweisung erreicht man mit =

Rest kannst du hier selbst anschauen
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 18-03-2004, 12:35
Baumschule1234
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Baumschule1234 ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Beiträge: 84
Baumschule1234 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich will doch jetzt einfach nur den Spaltennamen und die Zeile angeben und dann den Inhalt des Feldes in einer Variablen haben.....

Also werd ich doch wohl ne Funktion benötigen, in der ich auch die Spalte angeben muss....
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 18-03-2004, 12:46
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Baumschule1234
Ich will doch jetzt einfach nur den Spaltennamen und die Zeile angeben und dann den Inhalt des Feldes in einer Variablen haben.....

Also werd ich doch wohl ne Funktion benötigen, in der ich auch die Spalte angeben muss....
wenn du NUR einen Wert auslesen willst, dann grenzt die Abfrage per
Where-Klausel dermassen ein dass du auch NUR einen Wert bzw. Zeile bekommst.
Ansonstens muss du schon in einer Schleife die Werte durchlaufen.
Die Funktion wie für MySQL gibt es eben für Interbase nicht, und damit
muss du leben. Es kommt auch keine (jetzt nicht) neue Funktion hinzu,
wenn du hier im Forum danach schreist
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

zechat ansehen zechat

Willst du Chat-Admin in deinem eigenen kostenlosen Chat mit vielen Funktionen sein, und soll der Chat dazu noch schnell und stabil auf alles Webservern sein? Wenn ja, ist deine Suche jetzt vorbei!

07.06.2018 Manuel1986 | Kategorie: AJAX/ Chat
bootstrapzero

kostenlose Bootstrap-Themes

05.06.2018 Berni | Kategorie: HTML5/ CSS-Responsive
Entwicklung einer Chat-Webanwendung mit Node.js

Einfacher Chat mit Node.js

26.05.2018 Berni | Kategorie: Node.js/ nodejs-Tutorials
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:19 Uhr.