query macht nix ??

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • query macht nix ??

    Hallo Leute,

    ich möchte diesen query ausführen

    PHP-Code:
    $sqlbefehl =mysql_query("select  *  from   pfuser where userablaufdatum < now() AND deletable=1 ") or die (mysql_error());
    while (
    $daten=mysql_fetch_array($sqlbefehl )){

    $id_=$daten['id'];
        
    $gesp="gesperrt";

    $sqlbefehl1"Update $tab_user Set usernews='".$gesp."'  where id='".$id_."' AND usernews='Test_accou'";
         
    $ergebnis1  mysql_query($sqlbefehl$serverid);
          
     } 
    aber es passiert überhaupt nix was ist daran falsch ??

    userablaufdatum sieht so aus: 2004-02-28 19:49:06
    und now() liefert das gleiche format da ich ja mit DATE_ADD(now(), interval 5 day) das Datum 2004-02-28 19:49:06 + 5 Tage generiere.


    gruss sascha
    Konservative sind sehr für den Fortschritt sofern der auf der Stelle tritt. ( Norman Mailer )

  • #2
    1. welche date_add?
      ich seh keins
    2. mach bei'm zweiten mysql_query auch ein or die(mysql_error())
    3. warum kombinierst du die beiden nicht zu einem einzigen update?
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      Entschuldigung,

      PHP-Code:
      $sqlbefehl  =  "Insert Into $tab_user
                        (anrede,username,pwd,nickname,email,usernews,joined,userablaufdatum,deletable )
                        VALUES ('
      $anrede','$newusername',password('$newpwd'),'$nickname','$email','$usertyp','$jetzt',DATE_ADD(now(), interval 5 day),'$deletable')"
      damit habe ich vor allem einen Account angelegt.


      hab es jetzt so probiert:

      $sqlbefehl =mysql_query("Update $tab_user Set usernews='".$gesp."' where id='".$id_."' AND usernews='Test_accou'") or die (mysql_error());


      da bekomm ich die fehlermeldung:

      Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/www/.../login.inc.php on line 15

      und in der Zeile steht: die while schleife.

      wie meist du das zu einem einzigen update ?

      so

      $sqlbefehl1="Update $tab_user Set usernews='gesperrt' Where userablaufdatum < now() AND deletable=1" AND usernews='Test_accou'; ?
      Konservative sind sehr für den Fortschritt sofern der auf der Stelle tritt. ( Norman Mailer )

      Kommentar


      • #4
        keiner noch eine Idee ?


        gruss sascha
        Konservative sind sehr für den Fortschritt sofern der auf der Stelle tritt. ( Norman Mailer )

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von Kleinschmidt
          keiner noch eine Idee ?
          du meinst abgesehen von den schon hundert mal hier im forum stehenden ideen, wie kontrollausgabe des query-strings, test des selben in phpmyadmin, etc.?
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar


          • #6
            ja genau,

            so sieht die ausgabe aus

            des 1.sqlbefehls (gekürzt)


            [0] => 36 [id] => 36
            [0] => 8 [id] => 8
            [0] => 38 [id] => 38
            [0] => 34 [id] => 34


            und so wenn ich mir die einzelnen daten also id und name ausgebe...

            36
            klaus
            8
            christoph
            38
            teamwork
            34
            test_schreiber

            sind genau die die es betrifft !

            Ich hab auf deinen Tip hin auch gleich die sqlbefehle in phpmyadmin ausgeführt, die einzelen sachen werden gefunden und wenn ich dann einzeln das update ausführe werden die Accounts auch gelöscht.

            hmm
            Konservative sind sehr für den Fortschritt sofern der auf der Stelle tritt. ( Norman Mailer )

            Kommentar


            • #7
              hmm danke

              @wahsaga

              hast den richtigen schups gegeben.


              PHP-Code:
              // geht nicht 
              $sqlbefehl4 =mysql_query("Update $tab_user Set usernews='".$gesp."' 
               where id='"
              .$id_."' AND usernews='Test_accou'") or die (mysql_error()); 


              //geht
              $sqlbefehl4 =mysql_query("Update $tab_user Set usernews='".$gesp."' 
               where usernews='Test_accou' AND userablaufdatum < now()"
              ) or die (mysql_error()); 
              ist mir nach dem Test in phpmyadmin aufgefallen. Danke an alle..


              gruss sascha
              Konservative sind sehr für den Fortschritt sofern der auf der Stelle tritt. ( Norman Mailer )

              Kommentar

              Lädt...
              X