Abfrage läuft nicht

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Abfrage läuft nicht

    vielleicht kann mir mal jemand sagen, wo in dem folgenden script der Fehler sein soll?

    PHP-Code:
    <?PHP
    /* Datenbankserver - In der Regel die IP */
      
    $db_server "localhost";
    /* Datenbankname */
      
    $db_name "produkte";
    /* Datenbankuser */
      
    $db_user "**";
    /* Datenbankpasswort */
      
    $db_passwort "**";
             
    /* Erstellt Connect zu Datenbank her */
      
    $db = @MYSQL_CONNECT($db_server,$db_user,$db_passwort);
      
    $db_select = @MYSQL_SELECT_DB($db_name);
      
    $result mysql_query("SELECT * FROM produkte_funktionen"); 
      for(
    $x=0;$x<mysql_num_rows($result);$x++) { 
        
    $str_1 mysql_result($result,$x"produkte_funktionen.id"); 
        echo 
    "id: $str_1 <br>"
        
    $str_2 mysql_result($result,$x,1); 
        echo 
    "gruppe: $str_2 <br><br>"
      }
    ?>
    Ich bekomme ständig diese Fehlermeldung:

    Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/www/htdocs/user120/html/test/model.php on line 16

    Danke!
    EDIT:
    PHP-Tags by TobiaZ
    Zuletzt geändert von TobiaZ; 26.03.2004, 21:15.

  • #2
    welcome!

    use mal bitte mysql_error().

    ein paar rules zum einstand:
    1. sql ins entsprechende Forum
    2. suchen
    3. [php]-tags benutzen

    *verschieb*

    Kommentar


    • #3
      tschuldigung....

      was bitte soll ich nutzen?

      wenigstens meldet sich hier jemand...ich hoffe weiter

      Kommentar


      • #4
        ist das dein code?

        mysql_error. das ist ne funktion, die du dem manual entnehmen kannst. wie gesagt: suchen geht auch!

        Kommentar


        • #5
          also ich hab davon kein plan hab mir fast alles selber beigebracht...

          der code is von selfphp!

          ich willl einfach nur irgendwie daten aus einer erstellten tabelle names produkte auslesen

          Kommentar


          • #6
            dann mach doch einfach mal das was ich gesagt hab!!!

            Kommentar


            • #7
              selfPHP ist für newbies echt für nüsse! ... hol dir hier mal ein paar grundlagen ab: http://www.schattenbaum.net/php/mstart.php, dann löst sich das problem (hoffentlich) von allein.
              Kissolino.com

              Kommentar


              • #8
                so ich weiß ja net ob das das richte war hab aber so ne komische meldung jetzt...mit der ich noch weniger anfangen kann

                Fehler
                SQL-Befehl :

                mysql_error

                MySQL meldet:


                You have an error in your SQL syntax near 'mysql_error' at line 1

                Zurück

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von teck1
                  You have an error in your SQL syntax near 'mysql_error' at line 1
                  du hast es falsch eingesetzt, das gehört nicht in die query...


                  $result = mysql_query(...) or die(mysql_error());
                  I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X