result handle in session var sichern

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • result handle in session var sichern

    Hey..
    ich möchte das Ergebnis einer vielfach gestellten Anfrage in einer Sessionvariable speichern (um sie auch auf anderen Seiten verarbeiten zu können)

    Folgenden Code habe ich verwendet :
    if (!(session_is_registered("query_result_volltext1"))) {
    $QueryVolltext1 = "SELECT * FROM $Tabelle";
    $query_result_volltext1 = mysql_query ($QueryVolltext1);
    session_register("query_result_volltext1");
    }

    Geht aber nicht..query_result_volltext1 als echo ausgegeben gibt eine "Resource IDX" zurück..registered ergibt es "0".

    Geht das nicht ?
    Ist wichtig und muß schnell gehen..alternativ Lösungen ?

  • #2
    Du speicherst ja nicht das Ergebnis, sondern nur einen Result-Link, mit dem du, solange die Verbindung zu mySQL besteht, die temporär gespeicherten Ergebnisse abrufen kannst. Speicher die Query selbst oder die Ergebnisse (--> mysql_fetch_object()) ab.

    EDIT: Vielleicht bringt auch mysql_pconnect() Abhilfe!

    CAT Music Files

    Kommentar


    • #3
      mysql_pconnect geht nicht..
      ..glaube ich habe es richtig gemacht..
      ..Ausgabe ist immer noch "0"

      den rest probier ich noch..

      Kommentar


      • #4
        Klar ist die Ausgabe 0, das ist ja in Ordnung für ne res-id... Die kannst du dann weiterverwenden... z.B. in mysql_fetch_array() oder ähnlichem.

        CAT Music Files

        Kommentar


        • #5
          wenn ich variable aber dann benutze, kommt :
          not a valid mysql resource..oder so

          habe auch nichts verändert..
          echo vor dem registern ist eine ordentliche Resource id..
          ..nach dem abspeichern wird sie 0..und er beschwert sich

          manuelle übergabe der query klappt auch nicht..query ist zulang
          er bricht ab..
          => selber fehler

          ..bin etwas unter druck und habe keine zeit um alles großartig zu testen.

          Kommentar


          • #6
            myqsl_fetch_array geht auch nicht..
            ..keine Ahnung..ist leer.

            Versuche jetzt die query in einer session_var abzuspeichern.

            Kommentar


            • #7
              "$query_result_volltext1" kann nicht an eine andere Seite (Script) übergeben werden, sobald ein PHP Script abgearbeitet wurde ist der result gelöscht!

              cu
              berni

              php-Entwicklung | ebiz-consult.de
              PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
              die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

              Kommentar


              • #8
                Kann ich das irgendwie lösen ?
                Muß ansonsten dieselbe Anfrage 3 mal stellen..
                ..und das dauert. Und wir haben erst 3000 Einträge..

                Kommentar


                • #9
                  SELECT INTO...

                  CAT Music Files

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X