Wie teile ich Zeit (Time, Uhrzeit) auf ?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Wie teile ich Zeit (Time, Uhrzeit) auf ?

    Ich versuche momentan einen Zeitstempel aufzuteilen, um später sowas wie 17:00 Uhr auszugeben.

    Leider will das nicht so wie ich gerne will !

    $result['uhrzeit'] = 17:00:00
    PHP-Code:
      if ($foo == zeit)
      { 
        if( !empty (
    $result['uhrzeit']) )
        {
          
    ereg ("([0-23]{2}):([0-59]{2}):([0-59]{2})"$result['uhrzeit'], $zeit);
            echo 
    "&nbsp; &nbsp; ".$zeit[1].":".$zeit[2]." Uhr<br>".$zeit['0'];
            echo 
    '<br>'.$result['uhrzeit']; 
        }
        else {} 
      } 
    Bei dem Datum gehts ohne probleme...

    PHP-Code:
    if ($foo == datum
      {
        
    ereg ("([0-9]{4})-([0-9]{1,2})-([0-9]{1,2})"$result['datum'], $datum);
        echo 
    "$datum[3].$datum[2].$datum[1]"
      } 
    [color=blue]THE MAD BOYS[/color]

    Wer anderen eine Bratwurst brät hat ein Bratwurstbratgerät.

  • #2
    Re: Wie teile ich Zeit (Time, Uhrzeit) auf ?

    Original geschrieben von Doomer
    $result['uhrzeit'] = 17:00:00
    das sieht mir nach einer DB dahinter aus. richtig?

    dann mache dich mal mit dem feldtyp DATETIME und der mysql-fkt DATE_FORMAT() vertaut.

    wenn's wirklich eine DB dahinter ist, sag bescheid. dann kann man dich ggfls. verschieben.
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      Oh man *schäm, da war ich wohl gestern voll weggetreten...
      natürlich, date_format(...

      Danke, ich schleich mich dann mal wieder...
      [color=blue]THE MAD BOYS[/color]

      Wer anderen eine Bratwurst brät hat ein Bratwurstbratgerät.

      Kommentar

      Lädt...
      X