DB abfrage mit WHERE 'spalte'='variable'

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • DB abfrage mit WHERE 'spalte'='variable'

    Hallo

    Ich hab eine Datenbank (MySQL) abfrage geschrieben, die aber nicht funzt!

    Und zwar habe ich ein Auswahlmenü das wie folgt aussieht:
    PHP-Code:
    <table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" id="menu" align="right">
    <tr><form name="form0" method="get" action="content.php"> 
                <td class="content" align="center">&nbsp;    

          <select name="form0" onchange="CSURLPopupShow('form0', 'form0', '_top');">
             <option selected><?php echo $menu_select_kunstl ?>
             <option value="content.php?form0=Jan&lang=<?php echo $lang ?>">Jan
             <option value="content.php?form0=Peter&lang=<?php echo $lang ?>">Peter
             <option value="content.php?form0=Lorenz&lang=<?php echo $lang ?>">Lorenz
             <option value="content.php?form0=Ute&lang=<?php echo $lang ?>">Ute
          </select>   
    &nbsp;
                </td> </form>
            </tr>
    In der Datei content.php hab ich dann folgende Abfrage:
    PHP-Code:
    $sql="SELECT * FROM content WHERE artist=$form0 ORDER BY artist limit $Anfangsposition,$Zeilen_pro_Seite";
    $result=mysql_query($sql);
    $result1=mysql_query("SELECT artist FROM content ORDER BY artist");
    $Anzahl=mysql_num_rows($result1);
    while (
    $ligne mysql_fetch_object ($result))

    /* Bla bla hier wird das Ergebniss angezeigt */ 
     
    }
     
    mysql_free_result ($result); 
    Nun wird mir aber folgender Fehler ausgegeben:
    Warning: mysql_fetch_object(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/www/kmm236/html/jan/site/content.php on line 50 = ( while ($ligne = mysql_fetch_object ($result)) )

    Warning: mysql_free_result(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/www/kmm236/html/jan/site/content.php on line 96 = ( mysql_free_result ($result); )

    Es soll so fuktionieren, dass zB wenn man im Auswahlmenü auf Jan klickt die Variable "$form0=Jan" an die Datei "content.php" übergeben wird (geht auch, da mit GET im Browser angezeigt.) jetzt soll aus der datenbank alle jene Datensätze ausgelesen werden, die in der Spalte "artist" den Eintrag "Jan" haben. Gleichzeitig soll dies mit einer Seitenzahlanzeige funktionieren.
    So jetzt nochmal zur Info: ohne "WHERE artist=$form0" wird zwar alle Datensätze angezeigt, aber es funzt.

    Wo ist der Fehler???
    Bitte um unterstützung!
    gruß ZDEK

  • #2
    mache mal
    PHP-Code:
    $result=mysql_query($sql) or die(mysql_error()); 
    und melde dich dann wieder mit der meldung.

    btw
    *VERSCHIEB* nach sql.
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      Jan ist eine Name
      Ein Name ist in den seltensten Fällen eine Zahl, sogar bei 7of9 sind Buchstaben mit dabei
      Tauchen irgendwo Buchstabenauf, ist es meistens ein string
      Ein String gehört in hochkommas [color=silver](oder zwischen zwei knackige backen ...)[/color]
      Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

      Kommentar


      • #4
        @happy
        da sollte er eigentlich mit meinem post zusammen selber drauf kommen...
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          Danke es funzt.
          klar, da hätte ich eigentlich selber drauf kommen können mit den hochkommas.
          trotzdem tausend dank an mrhappiness
          und an Abraxax sei Ihm nicht böse, er hat es doch gut gemeint.

          gruß ZDEK

          Kommentar

          Lädt...
          X