SQL-Verbindung

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • SQL-Verbindung

    SQL-Verbindung

    Hallo,

    ich möchte eine SQL-Abfrage machen, doch irgendwie läuft da was falsch!

    Die Verbindungsdaten stehen in einer externen Datei:


    PHP-Code:
        <?php
        
    /********************* Definitionen für DB-Connect's ******************/
        
    $DB[host]    = "localhost";
        
    $DB[user]    = "root";
        
    $DB[passwd]  = "password";
        
    $DB[dbname]  = "MyDB";
        
    /**********************************************************************/
        
    @mysql_connect$DB[host] , $DB[user] , $DB[passwd] );
        @
    mysql_select_db$DB[dbname] ) or die("Unable to select database");
        
    /**********************************************************************/
        
    ?>
    Ich möchte nun die Tabelle adminuser auslesen und habe das folgends gemacht:

    PHP-Code:

        <?php
            
    // SQL-Abfrage
    include("connect2db.inc.php");        
    $query mysql_query("SELECT     UserId,Name,Vorname,UserName,UserPassword,url FROM adminuser ORDER BY UserId") or mysql_error();
            
    $result mysql_fetch_array$query);
            
    // Überprüfung, ob SQL-Ergebnis nicht leer ist:
            
    if (mysql_Num_Rows($result) > 0)
            {
                
    $Meldung "";
            }
            else
            {
                
    $Meldung "Fehler bei der Abfrage oder keine Daten";
            }
            
    // Wenn Fehler besteht, dann gib Fehlermeldung aus:
            
    if ($Meldung != '')
            {
                
    printf"%s"$Meldung);
            }
            
    // Ansonsten gib gewünschte Daten aus Usertabelle
            
    else
            { 
    //......usw
    Dabei bekomme ich folgende Meldung:

    Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in C:\FoxServ\www\bs-webX\admin\admin_usermanag.php on line 62

    Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in C:\FoxServ\www\bs-webX\admin\admin_usermanag.php on line 64
    Fehler bei der Abfrage oder keine Daten

    Was mache ich falsch? Würde mich auf Hilfe freuen!

    Gruß piumer
    Zuletzt geändert von piumer; 07.04.2004, 12:01.

  • #2
    mach mal

    $result = mysql_fetch_array( $query) or die (mysql_error());
    mfg
    marc75

    <Platz für anderes>

    Kommentar


    • #3
      PHP-Code:
      include("connect2db.inc.php");        
      $sql 'SELECT
                  UserId, Name, Vorname, UserName,
                  UserPassword, url
              FROM
                  adminuser
              ORDER BY
                  UserId'
      ;

      $res mysql_query($sql) or die(mysql_error());

      if (
      mysql_num_rows($res)>0)
          while(
      $row mysql_fetch_array($resMYSQL_ASSOC))
          {
              echo 
      '<p>UserId : '.$row['UserId'].'<br />';
              
      print_r($row);
              echo 
      '</p>';
          }
      else
          echo 
      'keine daten'
      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


      Kommentar


      • #4
        Statt $DB[host] bitte $DB['host']

        thx

        cya max


        An mich bitte keine unaufgeforderten E-Mails senden (ausser ihr seid bereit geld zu zahlen, dann gerne )

        Kommentar


        • #5
          Alles klar

          Jo, nun funzt es. Vielen Dank!

          Kommentar


          • #6
            und wenn du jetzt noch sagst, was deiner meinung nach falsch war, sind wir alle glücklich.
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar

            Lädt...
            X