was bedeutet der mySQL_errno 1064??

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • was bedeutet der mySQL_errno 1064??

    siehe Topic, ich versuche hier nen UPdate Befehl zu machen aber er funktioniert nicht.

    wenn ich mir die mysql_errno() ausgeben lasse sagt er:1064.

    Kann mir eventuell wer sagen was das bedeutet? ich habe es im manual nicht gefunden
    Anwälte in Vulkane werfen -
    Wer anderen eine Bratwurst brät, der besitzt ein Bratwurstbratgerät!

  • #2
    hier steht doch, wo du nachschauen musst:
    http://www.mysql.de/doc/de/mysql_errno.html
    Kissolino.com

    Kommentar


    • #3
      http://www.php.net/mysql-error ist etwas gesprächiger

      wenn das nicht hilft, mal die abfrage posten, so wie mysql sie bekommt
      Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

      Kommentar


      • #4
        das ist die Abfage wie mySQL sie bekommt.

        PHP-Code:
        mysql_query("UPDATE kneipe_touren SET tourname='$HTTP_POST_VARS[tourname]', 
        fotograf_id='
        $HTTP_POST_VARS[fotograf]', 
        datum='
        $HTTP_POST_VARS[datum]', 
        story='
        $HTTP_POST_VARS[story]', 
        status='
        $HTTP_POST_VARS[status]
        folder='
        $HTTP_POST_VARS[folder]
        WHERE id='
        $tourid'"); 

        Wenn ich mir das query ausgeben lasse, dann sind alle $HTTP_POST_VARS richtig gefüllt.
        Zuletzt geändert von mrhappiness; 07.04.2004, 14:33.
        Anwälte in Vulkane werfen -
        Wer anderen eine Bratwurst brät, der besitzt ein Bratwurstbratgerät!

        Kommentar


        • #5
          mysql bekommt die abfrage nicht so, sondern sehr wahrscheinlich stehen da die werte der von dir verwendeten variablen...

          poste mal die ausgabe der abfrage
          Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

          Kommentar


          • #6

            poste mal die ausgabe der abfrage

            kein Problem. So sieht es aus wenn ich mir die Abfrage von PHP ausgeben lasse.

            PHP-Code:
            UPDATE kneipe_touren SET tourname='teutour'
            fotograf_id='666'datum='2003-02-12'story='huhu'
            status='gesperrt'folder='salsa' WHERE id='2' 
            Anwälte in Vulkane werfen -
            Wer anderen eine Bratwurst brät, der besitzt ein Bratwurstbratgerät!

            Kommentar


            • #7
              und die ausgabe von mysql_error() ?
              Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

              Kommentar


              • #8
                nach:
                PHP-Code:
                echo mysql_errno(); 
                sagt er einfach nur 1064

                primärschlüssel ist die id, ansonsten gibts nix an einstellungen zu der tabelle
                Anwälte in Vulkane werfen -
                Wer anderen eine Bratwurst brät, der besitzt ein Bratwurstbratgerät!

                Kommentar


                • #9
                  mysql_error();
                  Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                  Kommentar


                  • #10
                    ooopsala, sorry, da war ich zu voreilig*g*

                    also der error ist:
                    You have an error in your SQL syntax near 'salsa' WHERE id='2'' at line 1

                    salsa ist im dem fall das was in folder eingetragen werden soll.
                    Anwälte in Vulkane werfen -
                    Wer anderen eine Bratwurst brät, der besitzt ein Bratwurstbratgerät!

                    Kommentar


                    • #11
                      Re: was bedeutet der mySQL_errno 1064??

                      lustiger weise sehe ich bei google die fehlernummer 1064 eigentlich immer zusammen mit "you have an error in your sql syntax near ..." auftauchen :-)
                      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                      Kommentar


                      • #12
                        PHP-Code:
                        You have an error in your SQL syntax near 'WHERE id=2' at line 1 
                        kommt ja hin *g*
                        aber ich kann da absolut nichts erkennen was falsch ist
                        Anwälte in Vulkane werfen -
                        Wer anderen eine Bratwurst brät, der besitzt ein Bratwurstbratgerät!

                        Kommentar


                        • #13
                          Original geschrieben von flyingMiATA
                          aber ich kann da absolut nichts erkennen was falsch ist
                          schau dir doch noch mal genau an, wie die kontrollausgabe des query strings aussieht, wenn du diese fehlermeldung bekommst - kurz vor dem WHERE ist ja offenbar etwas falsch.

                          fehlt ein leerzeichen?
                          oder hast du versehentlich ein geschütztes leerzeichen (shift+space, hex A0) benutzt, und mysql stört sich daran ...?
                          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                          Kommentar


                          • #14
                            ich hab die abfrage nochmal komplett neu geschrieben, immer der fehler
                            Anwälte in Vulkane werfen -
                            Wer anderen eine Bratwurst brät, der besitzt ein Bratwurstbratgerät!

                            Kommentar


                            • #15
                              PHP-Code:
                              //siehst du hier das fehlende ' am Ende vor dem ,
                              status='$HTTP_POST_VARS[status], 
                              folder='
                              $HTTP_POST_VARS[folder]
                              WHERE id='
                              $tourid'"); 
                              mfg
                              marc75

                              <Platz für anderes>

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X