php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 14-04-2004, 15:00
tahir
 Newbie
Links : Onlinestatus : tahir ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Ort: Erde
Beiträge: 33
tahir ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard href auf '.$row['fname'].' '.$row['lname'].' funzt nicht !

Hallo,

ich versuche ein link auf '.$row['fname'].' '.$row['lname'].' zu setzen damit ich auf detail.php dem entsprechend eine detailierte Ausgabe machen kann aber irgendwie läuft überhapt nicht . Es gibt eine mysql_num_rows() error der keine gültigen parameter erkennt. Ich weisst nich ob das überhaupt mit der switch Abfrage was zu tun hat. Ich brauche dringend hilfe !!!

$selected=$_POST["company"];

switch ($selected)
{
case $_POST["company"]:
$sql = "select customers.ID, customers.fname, customers.lname,
from customers,
company where customers.companyID=company.ID
AND company.name= $selected ;";
$result = mysql_query($sql);
break;

case $_POST["fname"]:
$sql = "select ID, fname, lname,
from customers
where fname= $selected ;";
$result = mysql_query($sql);
break;

case $_POST["lname"]:
$sql = "select ID, fname, lname,
from customers
where lname= $selected ;";
$result = mysql_query($sql);
break;
}

if (mysql_num_rows($result) > 0)
{
echo '<p align="center">';
echo 'Select a customer:<br/>';
while ($row =mysql_fetch_assoc($result)):
echo '<a href="detail.php?ID='.$row['ID'].'">'.$row['fname'].' '.$row['lname'].'</a>';

endwhile;
}
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 14-04-2004, 15:23
deus ex
 Newbie
Links : Onlinestatus : deus ex ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Beiträge: 11
deus ex ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

probier mal:

echo("<a href=\"detail.php?ID=".$row['ID']."\">".$row['fname']." ".$row['lname']."</a>");
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 14-04-2004, 15:34
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von deus ex
probier mal:

echo("<a href=\"detail.php?ID=".$row['ID']."\">".$row['fname']." ".$row['lname']."</a>");
und wo ist denn bitte schön der Unterschied?

Er kann ohnehin nicht ausgeben, weil es Fehler mit der DB gibt , liest
du denn auch alles
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 14-04-2004, 15:37
tahir
 Newbie
Links : Onlinestatus : tahir ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Ort: Erde
Beiträge: 33
tahir ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Question

Ich habe es probiert immer noch die selbe error meldung

"mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid mysql result resource"

kann es sein dass die abfragen nicht richtig sind ?
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 14-04-2004, 15:37
deus ex
 Newbie
Links : Onlinestatus : deus ex ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Beiträge: 11
deus ex ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von asp2php
und wo ist denn bitte schön der Unterschied?

Er kann ohnehin nicht ausgeben, weil es Fehler mit der DB gibt , liest
du denn auch alles
ich bin ja schon still...
es ist (für mich) auf jeden fall übersichtlicher... ich komme mit den den ganzen einzelnen ' nicht zurecht, also hab ich auch mal hier den fehler vermutet...
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 14-04-2004, 15:38
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Re: href auf '.$row['fname'].' '.$row['lname'].' funzt nicht !

Zitat:
Original geschrieben von tahir
PHP-Code:
$selected=$_POST["company"];

                switch (
$selected)
                {
                        case 
$_POST["company"]:
... 
Was soll denn das werden? damit werden die restliche Fälle überprungen,
das weisst du, oder?
Zitat:
PHP-Code:
                                        $result mysql_query($sql);
                                        break; 
setzt bitte mysql_error() für den Fehlerabfang ein:
PHP-Code:
$result mysql_query($sql) or die(mysql_error()); 
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 14-04-2004, 15:39
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Ich brauche dringend hilfe !!!
Interessiert keine Sau!!!

mysql_error() heißt das Zauberwort!

*verschiebÜ Mysql

benutz auch bitte die PHP-Tags, wenn du Code postest...

@switch: Geil!
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 14-04-2004, 15:40
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von tahir
kann es sein dass die abfragen nicht richtig sind ?
was hast du bisher getan, um dieser frage nachzugehen?

hast du mysql_error() verwendet, nachdem du die query an die DB abgesetzt hast?
hast du dir den zusammengesetzten query-string zur kontrolle ausgeben lassen, und ihn per c&p in phpmyadmin getestet?

nein? warum nicht? dass dies die ersten schritte beim suchen nach mysql-fehlern sind, predigen wir hier verdammt noch mal schon seit ewigkeiten!
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 14-04-2004, 15:40
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von tahir
Ich habe es probiert immer noch die selbe error meldung

"mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid mysql result resource"

kann es sein dass die abfragen nicht richtig sind ?
da hast du irgendwas angegeben, was nicht vorhanden ist. Überprüfe
mal deine Tabelle.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 14-04-2004, 15:40
deus ex
 Newbie
Links : Onlinestatus : deus ex ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Beiträge: 11
deus ex ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

aber vielleicht hilft das weiter:

int mysql_num_rows(int Ergebnis-Kennung)

Mit mysql_num_rows() kann man sich anhand einer Ergebnis-Kennung
(Ergebnis-Kennung) die Anzahl der Datensätze eines Ergebnisses zurückgeben
lassen.

Beachten Sie bitte, dass diese Funktion nur die SELECT-Anweisung berücksichtigt.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 14-04-2004, 15:43
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@deus ex: ich dachte, du wolltest still sein , lese bitte die Fehlermeldung
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 14-04-2004, 16:16
tahir
 Newbie
Links : Onlinestatus : tahir ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Ort: Erde
Beiträge: 33
tahir ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ok der link wird zwar auf den namen und vornamen gesetzt allerdings sobald man auf den link klickt erzeugt er eine neue Session und gibt er ätliche WARNINGS

...cannot send session cookie
...cannot send session cache limiter
...cannot modify header information


aber was noch interresanter ist ich kriege die details trotz allem angezeigt.

????
...
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 14-04-2004, 16:18
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

aha?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

11.10.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:25 Uhr.